+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки урезают свои расходы на отпуск

Август в Греции – пора отпусков, и если в другие месяцы сезона гостиницы и туристические агентства зарабатывают в основном на иностранцах, то в течение последнего летнего месяца греки являются основными клиентами. Точнее, являлись, так как экономический кризис текущего года подорвал бюджеты большей части греческих семей, и, как результат, привел к появлению невиданного ранее феномена на внутреннем туристическом рынке – горящие путевки в августе. Например, размещение в двойном номере с полупансионом в отеле 4* на острове Керкира можно найти за 58 евро в день.
«Греки, насколько могут, урезают свои расходы на отпуск в нынешнем году. Наполняемость отелей намного ниже показателей предыдущих лет, - говорит турагент Георгиос Лундзис, - тщательно пересчитывают средства, выделенные на отпуск, бронируют очень осторожно и на меньшее количество дней. Многие предпочитают отправиться к родителям в провинцию, используют все возможности, предоставляемые программой социального туризма».
Со своей стороны владельцы греческих отелей в предложениях, распространяемых через туристические агентства, стараются насколько возможно снизить цену. Обычно скидки касаются недельных турпакетов: предполагается 30%-ная предоплата и оплата остатка за неделю до поездки. Широко используется практика оплаты по кредитным картам.
Таким образом, можно найти неделю в двухместном номере 4*-ной гостиницы с полупансионом в Элунде от 540 евро, на Паросе - тоже от 540, на Родосе в пяти звездах - от 710 евро. Как заявляют хотельеры, на некоторых островах «эти предложения – наша последняя надежда. Когда-то туристический сезон длился с апреля по октябрь, теперь же мы уповаем на то, чтобы август был заполнен. Последний удар по нам нанесли высокие цены на паромные билеты».
Судя по заявлениям опрошенных простых граждан, в текущем сезоне только один из двух сможет себе позволить поездку в отпуск, и треть из них менее, чем на неделю. Только за билеты на паром семья из 4 человек с личным автомобилем должна выложить астрономическую сумму.
«Намного меньшее количество дней пребывания в гостинице позволяют себе отдыхающие в этом сезоне, - отмечает Никос Коракас, председатель гостиничной ассоциации города Хания. «Существуют свободные номера во всех гостиницах, наполняемость - примерно на уровне 60% в течение июля, - вторит ему коллега с острова Лесбос, – Одна у нас надежда все-таки на август».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра