+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки урезают свои расходы на отпуск

Август в Греции – пора отпусков, и если в другие месяцы сезона гостиницы и туристические агентства зарабатывают в основном на иностранцах, то в течение последнего летнего месяца греки являются основными клиентами. Точнее, являлись, так как экономический кризис текущего года подорвал бюджеты большей части греческих семей, и, как результат, привел к появлению невиданного ранее феномена на внутреннем туристическом рынке – горящие путевки в августе. Например, размещение в двойном номере с полупансионом в отеле 4* на острове Керкира можно найти за 58 евро в день.
«Греки, насколько могут, урезают свои расходы на отпуск в нынешнем году. Наполняемость отелей намного ниже показателей предыдущих лет, - говорит турагент Георгиос Лундзис, - тщательно пересчитывают средства, выделенные на отпуск, бронируют очень осторожно и на меньшее количество дней. Многие предпочитают отправиться к родителям в провинцию, используют все возможности, предоставляемые программой социального туризма».
Со своей стороны владельцы греческих отелей в предложениях, распространяемых через туристические агентства, стараются насколько возможно снизить цену. Обычно скидки касаются недельных турпакетов: предполагается 30%-ная предоплата и оплата остатка за неделю до поездки. Широко используется практика оплаты по кредитным картам.
Таким образом, можно найти неделю в двухместном номере 4*-ной гостиницы с полупансионом в Элунде от 540 евро, на Паросе - тоже от 540, на Родосе в пяти звездах - от 710 евро. Как заявляют хотельеры, на некоторых островах «эти предложения – наша последняя надежда. Когда-то туристический сезон длился с апреля по октябрь, теперь же мы уповаем на то, чтобы август был заполнен. Последний удар по нам нанесли высокие цены на паромные билеты».
Судя по заявлениям опрошенных простых граждан, в текущем сезоне только один из двух сможет себе позволить поездку в отпуск, и треть из них менее, чем на неделю. Только за билеты на паром семья из 4 человек с личным автомобилем должна выложить астрономическую сумму.
«Намного меньшее количество дней пребывания в гостинице позволяют себе отдыхающие в этом сезоне, - отмечает Никос Коракас, председатель гостиничной ассоциации города Хания. «Существуют свободные номера во всех гостиницах, наполняемость - примерно на уровне 60% в течение июля, - вторит ему коллега с острова Лесбос, – Одна у нас надежда все-таки на август».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?