+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки урезают свои расходы на отпуск

Август в Греции – пора отпусков, и если в другие месяцы сезона гостиницы и туристические агентства зарабатывают в основном на иностранцах, то в течение последнего летнего месяца греки являются основными клиентами. Точнее, являлись, так как экономический кризис текущего года подорвал бюджеты большей части греческих семей, и, как результат, привел к появлению невиданного ранее феномена на внутреннем туристическом рынке – горящие путевки в августе. Например, размещение в двойном номере с полупансионом в отеле 4* на острове Керкира можно найти за 58 евро в день.
«Греки, насколько могут, урезают свои расходы на отпуск в нынешнем году. Наполняемость отелей намного ниже показателей предыдущих лет, - говорит турагент Георгиос Лундзис, - тщательно пересчитывают средства, выделенные на отпуск, бронируют очень осторожно и на меньшее количество дней. Многие предпочитают отправиться к родителям в провинцию, используют все возможности, предоставляемые программой социального туризма».
Со своей стороны владельцы греческих отелей в предложениях, распространяемых через туристические агентства, стараются насколько возможно снизить цену. Обычно скидки касаются недельных турпакетов: предполагается 30%-ная предоплата и оплата остатка за неделю до поездки. Широко используется практика оплаты по кредитным картам.
Таким образом, можно найти неделю в двухместном номере 4*-ной гостиницы с полупансионом в Элунде от 540 евро, на Паросе - тоже от 540, на Родосе в пяти звездах - от 710 евро. Как заявляют хотельеры, на некоторых островах «эти предложения – наша последняя надежда. Когда-то туристический сезон длился с апреля по октябрь, теперь же мы уповаем на то, чтобы август был заполнен. Последний удар по нам нанесли высокие цены на паромные билеты».
Судя по заявлениям опрошенных простых граждан, в текущем сезоне только один из двух сможет себе позволить поездку в отпуск, и треть из них менее, чем на неделю. Только за билеты на паром семья из 4 человек с личным автомобилем должна выложить астрономическую сумму.
«Намного меньшее количество дней пребывания в гостинице позволяют себе отдыхающие в этом сезоне, - отмечает Никос Коракас, председатель гостиничной ассоциации города Хания. «Существуют свободные номера во всех гостиницах, наполняемость - примерно на уровне 60% в течение июля, - вторит ему коллега с острова Лесбос, – Одна у нас надежда все-таки на август».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку