+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки урезают свои расходы на отпуск

Август в Греции – пора отпусков, и если в другие месяцы сезона гостиницы и туристические агентства зарабатывают в основном на иностранцах, то в течение последнего летнего месяца греки являются основными клиентами. Точнее, являлись, так как экономический кризис текущего года подорвал бюджеты большей части греческих семей, и, как результат, привел к появлению невиданного ранее феномена на внутреннем туристическом рынке – горящие путевки в августе. Например, размещение в двойном номере с полупансионом в отеле 4* на острове Керкира можно найти за 58 евро в день.
«Греки, насколько могут, урезают свои расходы на отпуск в нынешнем году. Наполняемость отелей намного ниже показателей предыдущих лет, - говорит турагент Георгиос Лундзис, - тщательно пересчитывают средства, выделенные на отпуск, бронируют очень осторожно и на меньшее количество дней. Многие предпочитают отправиться к родителям в провинцию, используют все возможности, предоставляемые программой социального туризма».
Со своей стороны владельцы греческих отелей в предложениях, распространяемых через туристические агентства, стараются насколько возможно снизить цену. Обычно скидки касаются недельных турпакетов: предполагается 30%-ная предоплата и оплата остатка за неделю до поездки. Широко используется практика оплаты по кредитным картам.
Таким образом, можно найти неделю в двухместном номере 4*-ной гостиницы с полупансионом в Элунде от 540 евро, на Паросе - тоже от 540, на Родосе в пяти звездах - от 710 евро. Как заявляют хотельеры, на некоторых островах «эти предложения – наша последняя надежда. Когда-то туристический сезон длился с апреля по октябрь, теперь же мы уповаем на то, чтобы август был заполнен. Последний удар по нам нанесли высокие цены на паромные билеты».
Судя по заявлениям опрошенных простых граждан, в текущем сезоне только один из двух сможет себе позволить поездку в отпуск, и треть из них менее, чем на неделю. Только за билеты на паром семья из 4 человек с личным автомобилем должна выложить астрономическую сумму.
«Намного меньшее количество дней пребывания в гостинице позволяют себе отдыхающие в этом сезоне, - отмечает Никос Коракас, председатель гостиничной ассоциации города Хания. «Существуют свободные номера во всех гостиницах, наполняемость - примерно на уровне 60% в течение июля, - вторит ему коллега с острова Лесбос, – Одна у нас надежда все-таки на август».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.