+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не забудьте взять доллары на Олимпиаду

Международным путешественникам, направляющимся на XXIX Олимпийские Игры в Пекине, настоятельно рекомендуется захватить с собой энную сумму в американской валюте.
Дело в том, что иностранные гости могут провести в страну-хозяйку Олимпиады лишь 600 юаней (приблизительно 880 долларов). Поэтому специалисты компании M&S Money советуют туристам взять с собой дополнительные средства, например, в долларах США.
Кроме того, во время пребывания в чужой стране, никогда не стоит полагаться только на наличные деньги, отмечают в M&S Money. Для полной уверенности путешественники должны быть «экипированы» кредитными и дебетовыми карточки. «На всякий случай не забудьте и визу», - шутят эксперты, зная дотошность китайских представителей власти и строгие законы Поднебесной.
Напомним, что по оценкам Туристического бюро Пекина, важнейшее спортивное событие этого года посетят от 500 до 550 тысяч «спортивных» туристов из-за рубежа. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів