+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не забудьте взять доллары на Олимпиаду

Международным путешественникам, направляющимся на XXIX Олимпийские Игры в Пекине, настоятельно рекомендуется захватить с собой энную сумму в американской валюте.
Дело в том, что иностранные гости могут провести в страну-хозяйку Олимпиады лишь 600 юаней (приблизительно 880 долларов). Поэтому специалисты компании M&S Money советуют туристам взять с собой дополнительные средства, например, в долларах США.
Кроме того, во время пребывания в чужой стране, никогда не стоит полагаться только на наличные деньги, отмечают в M&S Money. Для полной уверенности путешественники должны быть «экипированы» кредитными и дебетовыми карточки. «На всякий случай не забудьте и визу», - шутят эксперты, зная дотошность китайских представителей власти и строгие законы Поднебесной.
Напомним, что по оценкам Туристического бюро Пекина, важнейшее спортивное событие этого года посетят от 500 до 550 тысяч «спортивных» туристов из-за рубежа. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н