+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в ЕС отпугнуло российских туристов от Эстонии


  Уже сейчас турфирмы прогнозируют почти 50-процентное уменьшение потока в Эстонию и отказываются от бронирования мест в отелях Таллинна и других регионов страны на Новый год-2005 и зимние каникулы.

Туристы из России не скупятся в своих тратах и отдыхают в Эстонии дольше, чем жители других стран, последние несколько лет их поток постоянно увеличивался, сообщает «Молодежь Эстонии». Однако по вступлении Эстонии в Евросоюз появился новый порядок приема паспортов от турфирм: вместо одного рабочего дня в неделю документы подаются каждый день, но только в течение одного часа. Отменены срочные визы и введены новые визовые анкеты, заполнение которых вызывает немало трудностей у наших граждан.

В связи с этим фирмы, организующие туры в Эстонию, вынуждены увеличить сроки приема документов на визы с одной недели до 10-14 дней. Россияне, привыкшие сдавать документы накануне поездки, отправляются на отдых в другие страны.

Для граждан же Эстонии с 17 мая 2004 российская виза на срок до 30 стоит 390 крон, однократная туристическая - 310, многократная виза - 1250 крон. Детям до 18 лет визы оформляются бесплатно, в случае оформления визы в срочном порядке взимается двойной тариф. Для лиц без гражданства однократная виза до 30 дней стоит 210 крон, однократная туристическая - 210, многократная - 1020 крон. Но особые неудобства создает требование регистрации приезжих в РФ. Зачастую им приходится часами стоять в очередях, чтобы получить отметку в паспорте.

Эпизодически приостанавливается и движение через эстонско-российскую границу в районе Ивангорода - Нарвы в связи с авариями в электросетях, как это произошло 27 июля. В этот раз неполадка продлилась больше 2 часов, без электроснабжения не работали компьютерная сеть и шлагбаумы на ивангородской стороне. Очередь из пешеходов скопилась большая, многие не выдержали и просто ушли. Нагрузка на пограничников и таможенников в летний период в 3 раза больше, чем в другое время: с 10 января до марта граница практически замирает.

Кстати, сегодня открывается XVIII Таллиннский международный фестиваль органной музыки, который уже достиг масштаба значительного события в мировой органной музыке. По 8 августа гости фестиваля ознакомятся с творчеством более чем ста авторов в исполнении суперпрофессионалов из Эстонии, Германии, США, Италии, Швейцарии, Англии. 31 концерт программы пройдет в Таллинне, Пярну, Нарве, Ийзаку, Рыуге, Кулламаа и других небольших эстонских городах и поселках.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.