+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вступление в ЕС отпугнуло российских туристов от Эстонии


  Уже сейчас турфирмы прогнозируют почти 50-процентное уменьшение потока в Эстонию и отказываются от бронирования мест в отелях Таллинна и других регионов страны на Новый год-2005 и зимние каникулы.

Туристы из России не скупятся в своих тратах и отдыхают в Эстонии дольше, чем жители других стран, последние несколько лет их поток постоянно увеличивался, сообщает «Молодежь Эстонии». Однако по вступлении Эстонии в Евросоюз появился новый порядок приема паспортов от турфирм: вместо одного рабочего дня в неделю документы подаются каждый день, но только в течение одного часа. Отменены срочные визы и введены новые визовые анкеты, заполнение которых вызывает немало трудностей у наших граждан.

В связи с этим фирмы, организующие туры в Эстонию, вынуждены увеличить сроки приема документов на визы с одной недели до 10-14 дней. Россияне, привыкшие сдавать документы накануне поездки, отправляются на отдых в другие страны.

Для граждан же Эстонии с 17 мая 2004 российская виза на срок до 30 стоит 390 крон, однократная туристическая - 310, многократная виза - 1250 крон. Детям до 18 лет визы оформляются бесплатно, в случае оформления визы в срочном порядке взимается двойной тариф. Для лиц без гражданства однократная виза до 30 дней стоит 210 крон, однократная туристическая - 210, многократная - 1020 крон. Но особые неудобства создает требование регистрации приезжих в РФ. Зачастую им приходится часами стоять в очередях, чтобы получить отметку в паспорте.

Эпизодически приостанавливается и движение через эстонско-российскую границу в районе Ивангорода - Нарвы в связи с авариями в электросетях, как это произошло 27 июля. В этот раз неполадка продлилась больше 2 часов, без электроснабжения не работали компьютерная сеть и шлагбаумы на ивангородской стороне. Очередь из пешеходов скопилась большая, многие не выдержали и просто ушли. Нагрузка на пограничников и таможенников в летний период в 3 раза больше, чем в другое время: с 10 января до марта граница практически замирает.

Кстати, сегодня открывается XVIII Таллиннский международный фестиваль органной музыки, который уже достиг масштаба значительного события в мировой органной музыке. По 8 августа гости фестиваля ознакомятся с творчеством более чем ста авторов в исполнении суперпрофессионалов из Эстонии, Германии, США, Италии, Швейцарии, Англии. 31 концерт программы пройдет в Таллинне, Пярну, Нарве, Ийзаку, Рыуге, Кулламаа и других небольших эстонских городах и поселках.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы