+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в ЕС отпугнуло российских туристов от Эстонии


  Уже сейчас турфирмы прогнозируют почти 50-процентное уменьшение потока в Эстонию и отказываются от бронирования мест в отелях Таллинна и других регионов страны на Новый год-2005 и зимние каникулы.

Туристы из России не скупятся в своих тратах и отдыхают в Эстонии дольше, чем жители других стран, последние несколько лет их поток постоянно увеличивался, сообщает «Молодежь Эстонии». Однако по вступлении Эстонии в Евросоюз появился новый порядок приема паспортов от турфирм: вместо одного рабочего дня в неделю документы подаются каждый день, но только в течение одного часа. Отменены срочные визы и введены новые визовые анкеты, заполнение которых вызывает немало трудностей у наших граждан.

В связи с этим фирмы, организующие туры в Эстонию, вынуждены увеличить сроки приема документов на визы с одной недели до 10-14 дней. Россияне, привыкшие сдавать документы накануне поездки, отправляются на отдых в другие страны.

Для граждан же Эстонии с 17 мая 2004 российская виза на срок до 30 стоит 390 крон, однократная туристическая - 310, многократная виза - 1250 крон. Детям до 18 лет визы оформляются бесплатно, в случае оформления визы в срочном порядке взимается двойной тариф. Для лиц без гражданства однократная виза до 30 дней стоит 210 крон, однократная туристическая - 210, многократная - 1020 крон. Но особые неудобства создает требование регистрации приезжих в РФ. Зачастую им приходится часами стоять в очередях, чтобы получить отметку в паспорте.

Эпизодически приостанавливается и движение через эстонско-российскую границу в районе Ивангорода - Нарвы в связи с авариями в электросетях, как это произошло 27 июля. В этот раз неполадка продлилась больше 2 часов, без электроснабжения не работали компьютерная сеть и шлагбаумы на ивангородской стороне. Очередь из пешеходов скопилась большая, многие не выдержали и просто ушли. Нагрузка на пограничников и таможенников в летний период в 3 раза больше, чем в другое время: с 10 января до марта граница практически замирает.

Кстати, сегодня открывается XVIII Таллиннский международный фестиваль органной музыки, который уже достиг масштаба значительного события в мировой органной музыке. По 8 августа гости фестиваля ознакомятся с творчеством более чем ста авторов в исполнении суперпрофессионалов из Эстонии, Германии, США, Италии, Швейцарии, Англии. 31 концерт программы пройдет в Таллинне, Пярну, Нарве, Ийзаку, Рыуге, Кулламаа и других небольших эстонских городах и поселках.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...