+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в ЕС отпугнуло российских туристов от Эстонии


  Уже сейчас турфирмы прогнозируют почти 50-процентное уменьшение потока в Эстонию и отказываются от бронирования мест в отелях Таллинна и других регионов страны на Новый год-2005 и зимние каникулы.

Туристы из России не скупятся в своих тратах и отдыхают в Эстонии дольше, чем жители других стран, последние несколько лет их поток постоянно увеличивался, сообщает «Молодежь Эстонии». Однако по вступлении Эстонии в Евросоюз появился новый порядок приема паспортов от турфирм: вместо одного рабочего дня в неделю документы подаются каждый день, но только в течение одного часа. Отменены срочные визы и введены новые визовые анкеты, заполнение которых вызывает немало трудностей у наших граждан.

В связи с этим фирмы, организующие туры в Эстонию, вынуждены увеличить сроки приема документов на визы с одной недели до 10-14 дней. Россияне, привыкшие сдавать документы накануне поездки, отправляются на отдых в другие страны.

Для граждан же Эстонии с 17 мая 2004 российская виза на срок до 30 стоит 390 крон, однократная туристическая - 310, многократная виза - 1250 крон. Детям до 18 лет визы оформляются бесплатно, в случае оформления визы в срочном порядке взимается двойной тариф. Для лиц без гражданства однократная виза до 30 дней стоит 210 крон, однократная туристическая - 210, многократная - 1020 крон. Но особые неудобства создает требование регистрации приезжих в РФ. Зачастую им приходится часами стоять в очередях, чтобы получить отметку в паспорте.

Эпизодически приостанавливается и движение через эстонско-российскую границу в районе Ивангорода - Нарвы в связи с авариями в электросетях, как это произошло 27 июля. В этот раз неполадка продлилась больше 2 часов, без электроснабжения не работали компьютерная сеть и шлагбаумы на ивангородской стороне. Очередь из пешеходов скопилась большая, многие не выдержали и просто ушли. Нагрузка на пограничников и таможенников в летний период в 3 раза больше, чем в другое время: с 10 января до марта граница практически замирает.

Кстати, сегодня открывается XVIII Таллиннский международный фестиваль органной музыки, который уже достиг масштаба значительного события в мировой органной музыке. По 8 августа гости фестиваля ознакомятся с творчеством более чем ста авторов в исполнении суперпрофессионалов из Эстонии, Германии, США, Италии, Швейцарии, Англии. 31 концерт программы пройдет в Таллинне, Пярну, Нарве, Ийзаку, Рыуге, Кулламаа и других небольших эстонских городах и поселках.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр