+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в ЕС отпугнуло российских туристов от Эстонии


  Уже сейчас турфирмы прогнозируют почти 50-процентное уменьшение потока в Эстонию и отказываются от бронирования мест в отелях Таллинна и других регионов страны на Новый год-2005 и зимние каникулы.

Туристы из России не скупятся в своих тратах и отдыхают в Эстонии дольше, чем жители других стран, последние несколько лет их поток постоянно увеличивался, сообщает «Молодежь Эстонии». Однако по вступлении Эстонии в Евросоюз появился новый порядок приема паспортов от турфирм: вместо одного рабочего дня в неделю документы подаются каждый день, но только в течение одного часа. Отменены срочные визы и введены новые визовые анкеты, заполнение которых вызывает немало трудностей у наших граждан.

В связи с этим фирмы, организующие туры в Эстонию, вынуждены увеличить сроки приема документов на визы с одной недели до 10-14 дней. Россияне, привыкшие сдавать документы накануне поездки, отправляются на отдых в другие страны.

Для граждан же Эстонии с 17 мая 2004 российская виза на срок до 30 стоит 390 крон, однократная туристическая - 310, многократная виза - 1250 крон. Детям до 18 лет визы оформляются бесплатно, в случае оформления визы в срочном порядке взимается двойной тариф. Для лиц без гражданства однократная виза до 30 дней стоит 210 крон, однократная туристическая - 210, многократная - 1020 крон. Но особые неудобства создает требование регистрации приезжих в РФ. Зачастую им приходится часами стоять в очередях, чтобы получить отметку в паспорте.

Эпизодически приостанавливается и движение через эстонско-российскую границу в районе Ивангорода - Нарвы в связи с авариями в электросетях, как это произошло 27 июля. В этот раз неполадка продлилась больше 2 часов, без электроснабжения не работали компьютерная сеть и шлагбаумы на ивангородской стороне. Очередь из пешеходов скопилась большая, многие не выдержали и просто ушли. Нагрузка на пограничников и таможенников в летний период в 3 раза больше, чем в другое время: с 10 января до марта граница практически замирает.

Кстати, сегодня открывается XVIII Таллиннский международный фестиваль органной музыки, который уже достиг масштаба значительного события в мировой органной музыке. По 8 августа гости фестиваля ознакомятся с творчеством более чем ста авторов в исполнении суперпрофессионалов из Эстонии, Германии, США, Италии, Швейцарии, Англии. 31 концерт программы пройдет в Таллинне, Пярну, Нарве, Ийзаку, Рыуге, Кулламаа и других небольших эстонских городах и поселках.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.