+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты признан крупнейшим в мире

Аэропорт O’Хара в Чикаго на втором месте, а на третьем - лондонский Хитроу.
Около 4.8 миллиарда пассажиров воспользовались услугами международного аэропорта Атланты Хартсфилд в прошлом году, что сделало его самым популярным аэропортом в мире. За ним следуют чикагский аэропорт O’Хара и лондонский аэропорт Хитроу.
В этом году цифра 4.8 миллиардов увеличилась на 6.8%, согласно данным Ассоциации Международных Аэропортов.
Однако генеральный директор Ассоциации, Анжела Гиттенс, утверждает, что пассажирооборот в первые месяцы этого года немного замедлился, превышая показатели 2007 года всего на 3%.
«Несмотря на то, что наш пассажирооборот растет, особенно на международных рейсах, мы все еще видим облака на горизонте: проблемы в экономике некоторых стран и регионов, высокие цены на бензин, финансовые сложности авиакомпаний и это еще не все», - говорит Анжела.
Аэропорт Атланты – остается самым загруженным в мире. Число прибывающих и уезжающих пассажиров составляло здесь 89.4 миллиона в прошлом году, это на 5.3% больше, чем в 2006.
O’Хара занимает вторую позицию (76 миллионов пассажиров), Хитроу – на третьем месте (68 миллионов пассажиров).
Десятку лидеров завершают аэропорт в Токио Haneda, 67 миллионов; Лос-Анджелесе, 62 миллиона; в Париже Charles De Gaulle, 59.9 миллиона; аэропорт в Далласе Dallas-Fort Worth, 59.7 миллиона; во Франкфурте, Германия, 54.2 миллиона; в Пекине, 53.6 миллиона; и в Мадриде, Испания, 52.1 миллиона.
По данным Ассоциации Международных Аэропортов самый быстрый рост пассажирооборота происходит на Ближнем Востоке – 11.3%, за ним следует Африка – 11.2% и Тихоокеанская Азия, где рост пассажирооборота составляет 9.1% . В Северной Америке рост самый низкий – 3.5%, а в Европе начинает увеличиваться до 7.4%.
Рост международных грузоперевозок немного снизился до 3.2%, и в этом году средний объем перевозок составляет 88.5 тонн.
Флот грузовых самолетов в Мемфисе FedEx по-прежнему остается крупнейшим грузовым аэропортом в мире, за ним следуют аэропорты Гонг-Конга и Анкориджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи