+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты признан крупнейшим в мире

Аэропорт O’Хара в Чикаго на втором месте, а на третьем - лондонский Хитроу.
Около 4.8 миллиарда пассажиров воспользовались услугами международного аэропорта Атланты Хартсфилд в прошлом году, что сделало его самым популярным аэропортом в мире. За ним следуют чикагский аэропорт O’Хара и лондонский аэропорт Хитроу.
В этом году цифра 4.8 миллиардов увеличилась на 6.8%, согласно данным Ассоциации Международных Аэропортов.
Однако генеральный директор Ассоциации, Анжела Гиттенс, утверждает, что пассажирооборот в первые месяцы этого года немного замедлился, превышая показатели 2007 года всего на 3%.
«Несмотря на то, что наш пассажирооборот растет, особенно на международных рейсах, мы все еще видим облака на горизонте: проблемы в экономике некоторых стран и регионов, высокие цены на бензин, финансовые сложности авиакомпаний и это еще не все», - говорит Анжела.
Аэропорт Атланты – остается самым загруженным в мире. Число прибывающих и уезжающих пассажиров составляло здесь 89.4 миллиона в прошлом году, это на 5.3% больше, чем в 2006.
O’Хара занимает вторую позицию (76 миллионов пассажиров), Хитроу – на третьем месте (68 миллионов пассажиров).
Десятку лидеров завершают аэропорт в Токио Haneda, 67 миллионов; Лос-Анджелесе, 62 миллиона; в Париже Charles De Gaulle, 59.9 миллиона; аэропорт в Далласе Dallas-Fort Worth, 59.7 миллиона; во Франкфурте, Германия, 54.2 миллиона; в Пекине, 53.6 миллиона; и в Мадриде, Испания, 52.1 миллиона.
По данным Ассоциации Международных Аэропортов самый быстрый рост пассажирооборота происходит на Ближнем Востоке – 11.3%, за ним следует Африка – 11.2% и Тихоокеанская Азия, где рост пассажирооборота составляет 9.1% . В Северной Америке рост самый низкий – 3.5%, а в Европе начинает увеличиваться до 7.4%.
Рост международных грузоперевозок немного снизился до 3.2%, и в этом году средний объем перевозок составляет 88.5 тонн.
Флот грузовых самолетов в Мемфисе FedEx по-прежнему остается крупнейшим грузовым аэропортом в мире, за ним следуют аэропорты Гонг-Конга и Анкориджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.