+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты признан крупнейшим в мире

Аэропорт O’Хара в Чикаго на втором месте, а на третьем - лондонский Хитроу.
Около 4.8 миллиарда пассажиров воспользовались услугами международного аэропорта Атланты Хартсфилд в прошлом году, что сделало его самым популярным аэропортом в мире. За ним следуют чикагский аэропорт O’Хара и лондонский аэропорт Хитроу.
В этом году цифра 4.8 миллиардов увеличилась на 6.8%, согласно данным Ассоциации Международных Аэропортов.
Однако генеральный директор Ассоциации, Анжела Гиттенс, утверждает, что пассажирооборот в первые месяцы этого года немного замедлился, превышая показатели 2007 года всего на 3%.
«Несмотря на то, что наш пассажирооборот растет, особенно на международных рейсах, мы все еще видим облака на горизонте: проблемы в экономике некоторых стран и регионов, высокие цены на бензин, финансовые сложности авиакомпаний и это еще не все», - говорит Анжела.
Аэропорт Атланты – остается самым загруженным в мире. Число прибывающих и уезжающих пассажиров составляло здесь 89.4 миллиона в прошлом году, это на 5.3% больше, чем в 2006.
O’Хара занимает вторую позицию (76 миллионов пассажиров), Хитроу – на третьем месте (68 миллионов пассажиров).
Десятку лидеров завершают аэропорт в Токио Haneda, 67 миллионов; Лос-Анджелесе, 62 миллиона; в Париже Charles De Gaulle, 59.9 миллиона; аэропорт в Далласе Dallas-Fort Worth, 59.7 миллиона; во Франкфурте, Германия, 54.2 миллиона; в Пекине, 53.6 миллиона; и в Мадриде, Испания, 52.1 миллиона.
По данным Ассоциации Международных Аэропортов самый быстрый рост пассажирооборота происходит на Ближнем Востоке – 11.3%, за ним следует Африка – 11.2% и Тихоокеанская Азия, где рост пассажирооборота составляет 9.1% . В Северной Америке рост самый низкий – 3.5%, а в Европе начинает увеличиваться до 7.4%.
Рост международных грузоперевозок немного снизился до 3.2%, и в этом году средний объем перевозок составляет 88.5 тонн.
Флот грузовых самолетов в Мемфисе FedEx по-прежнему остается крупнейшим грузовым аэропортом в мире, за ним следуют аэропорты Гонг-Конга и Анкориджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.