+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Атланты признан крупнейшим в мире

Аэропорт O’Хара в Чикаго на втором месте, а на третьем - лондонский Хитроу.
Около 4.8 миллиарда пассажиров воспользовались услугами международного аэропорта Атланты Хартсфилд в прошлом году, что сделало его самым популярным аэропортом в мире. За ним следуют чикагский аэропорт O’Хара и лондонский аэропорт Хитроу.
В этом году цифра 4.8 миллиардов увеличилась на 6.8%, согласно данным Ассоциации Международных Аэропортов.
Однако генеральный директор Ассоциации, Анжела Гиттенс, утверждает, что пассажирооборот в первые месяцы этого года немного замедлился, превышая показатели 2007 года всего на 3%.
«Несмотря на то, что наш пассажирооборот растет, особенно на международных рейсах, мы все еще видим облака на горизонте: проблемы в экономике некоторых стран и регионов, высокие цены на бензин, финансовые сложности авиакомпаний и это еще не все», - говорит Анжела.
Аэропорт Атланты – остается самым загруженным в мире. Число прибывающих и уезжающих пассажиров составляло здесь 89.4 миллиона в прошлом году, это на 5.3% больше, чем в 2006.
O’Хара занимает вторую позицию (76 миллионов пассажиров), Хитроу – на третьем месте (68 миллионов пассажиров).
Десятку лидеров завершают аэропорт в Токио Haneda, 67 миллионов; Лос-Анджелесе, 62 миллиона; в Париже Charles De Gaulle, 59.9 миллиона; аэропорт в Далласе Dallas-Fort Worth, 59.7 миллиона; во Франкфурте, Германия, 54.2 миллиона; в Пекине, 53.6 миллиона; и в Мадриде, Испания, 52.1 миллиона.
По данным Ассоциации Международных Аэропортов самый быстрый рост пассажирооборота происходит на Ближнем Востоке – 11.3%, за ним следует Африка – 11.2% и Тихоокеанская Азия, где рост пассажирооборота составляет 9.1% . В Северной Америке рост самый низкий – 3.5%, а в Европе начинает увеличиваться до 7.4%.
Рост международных грузоперевозок немного снизился до 3.2%, и в этом году средний объем перевозок составляет 88.5 тонн.
Флот грузовых самолетов в Мемфисе FedEx по-прежнему остается крупнейшим грузовым аэропортом в мире, за ним следуют аэропорты Гонг-Конга и Анкориджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.