+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия приглашает на пляжи региона Кварнер

31 июля 2008, 15:48, Travel.ru - Регион Кварнер объединяет курорты, расположенные в одноименном заливе на западе Хорватии, на побережье Адриатического моря. Около 40 пляжей в этом регионе обладают международным "Голубым флагом" - сертификатом, подтверждающим чистоту воды и прибрежной зоны, а также высокий уровень сервиса и безопасности. Пляжи в Хорватии в этом году получили в общей сложности 146 "Голубых флагов".Из всех "Голубых флагов" региона Кварнер два принадлежат курорту Ловран; три - пляжам в Опатии; 15 сертифицированных пляжей расположены на острове Крк; пять - на островах Црес и Лошинь; два флага достались острову Раб; около 10 пляжей курортов Цриквеница и Нови-Винодолски также обладают "Голубым флагом". При этом городской пляж курорта Цриквеница в этом году был награжден "Голубым флагом" в 10-й раз, отмечает туристический офис Кварнера. Напомним, что для получения "Голубого флага" место отдыха проходит экспертную оценку по 29 критериям, которые касаются качества воды, безопасности и сервиса, а также экологии и проявленной заботы об окружающей среде. На данный момент "Голубыми флагами" обладают 3200 пляжей и марин в 37 странах мира. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 30.07.2008: Доступ в интернет появился на пляже в Хорватии Новость от 21.06.2008: Пляжи хорватской Риеки ждут гостей Рубрика: Пляжные курорты Хоpватии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.