+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный океанариум начинает работу в Германии


  В немецком городе Оберхаузен в воскресенье открывается для туристов один из крупнейших в мире океанариумов. Длинные пешеходные тоннели оформлены в стиле затонувших галеонов, подводных гротов и субмарин, передают "Вести.Ru". Стены тоннелей сделаны из 10-сантиметрового прозрачного пластика, чтобы они могли выдержать давление воды. На берегах бассейнов расположены рестораны и кафе. В морской аквариум можно приплыть прямо на яхте или катере: на берегу канала Рейн - Хирне есть пристань на три десятка судов.

В сорока бассейнах будут обитать 20 тысяч рыб, медуз и моллюски 200 видов. Здесь будут представлены почти все моря и океаны планеты. Самый большой житель аквариума - 120-килограммовый скат, которого даже пришлось нести до воды на носилках, поскольку в переносной контейнер с водой он не поместился.

Впрочем, изнанка впечатляет не менее, чем сам аквариум: мощные насосы в подвале, перекачивая полтора миллиона литров воды в час, имитируют океанские течения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?