+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный океанариум начинает работу в Германии


  В немецком городе Оберхаузен в воскресенье открывается для туристов один из крупнейших в мире океанариумов. Длинные пешеходные тоннели оформлены в стиле затонувших галеонов, подводных гротов и субмарин, передают "Вести.Ru". Стены тоннелей сделаны из 10-сантиметрового прозрачного пластика, чтобы они могли выдержать давление воды. На берегах бассейнов расположены рестораны и кафе. В морской аквариум можно приплыть прямо на яхте или катере: на берегу канала Рейн - Хирне есть пристань на три десятка судов.

В сорока бассейнах будут обитать 20 тысяч рыб, медуз и моллюски 200 видов. Здесь будут представлены почти все моря и океаны планеты. Самый большой житель аквариума - 120-килограммовый скат, которого даже пришлось нести до воды на носилках, поскольку в переносной контейнер с водой он не поместился.

Впрочем, изнанка впечатляет не менее, чем сам аквариум: мощные насосы в подвале, перекачивая полтора миллиона литров воды в час, имитируют океанские течения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.