+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании хотят дактилоскопировать всех вылетающих пассажиров

01 августа 2008, 09:52, Travel.ru - Британские власти намерены ввести дактилоскопирование пассажиров, вылетающих из аэропортов страны. Поводом для нововведения стал факт отсутствия в нескольких аэропортах разделения "чистой зоны" на внутреннюю и международную, а также на зону вылета и прилета. По мнению властей, имеется риск, что международный или транзитный пассажир попадет на внутренний рейс, добыв каким-то образом посадочный талон, поскольку на внутренних рейсах предъявление паспорта не обязательно. Теоретически это может привести к попаданию в Великобританию международных или транзитных пассажиров без прохождения пограничного контроля, сообщает соб.корр. Travel.ru.Такое смешение имеет место в двух из пяти терминалов лондонского аэропорта Heathrow, в еще одном лондонском аэропорту Gatwick, а также в Манчестере. Новый проект предполагает фотографировать и дактилоскопировать всех вылетающих пассажиров, проходящих через контроль безопасности из общей зоны аэропорта в "чистую", а затем повторять процедуру при посадке в самолет для сравнения данных. Heathrow уже пытался ввести подобную дактилоскопию для пассажиров внутренних рейсов при открытии пятого терминала весной, но этот шаг был тогда заблокирован правозащитниками. Теперь власти хотят сделать подобный порядок повсеместным, и распространить его и на пассажиров международных рейсов. Кроме того, подобные планы имеются и в отношении морских портов, а также вокзалов линии из Лондона на континент через тоннель под Ла-Маншем. Существует версия, что виной всему управляющая крупнейшими британскими аэропортами компания FAA, которая умышленно не желает разделять потоки пассжаиров, чтобы все они проходили мимо ее магазинов Duty Free в аэропортах и делали там покупки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом