+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Пекина будут подслушивать в отелях

По приказу правительства Китая в отелях, принимающих иностранных туристов, будет установлено специальное оборудование, которое позволит вести наблюдение за подозрительными личностями.
Подобные действия со стороны китайских правоохранительных органов вызвали бурю негодования у международной общественности. Главная цель Олимпиады – создание дружественной атмосферы, свободной от контроля. Теперь же гости, решившие навестить атлетов во время соревнований, будут подвергаться тщательной проверке со стороны бюро национальной безопасности Китая.
По официальным данным, во всех гостиницах уже идет отладка необходимого программного и аппаратного обеспечения, призванного повысить уровень безопасности. Ранее китайские власти уже были уличены в использовании подобных методов защиты. Во время визита Министра торговли США китайцы тайно скопировали содержимое его компьютера, случайно оставленного без присмотра. По словам правоохранительных органов, подобные меры были приняты в ответ на определенные действия американского национального агентства безопасности. По их мнению, прослушивание телефонных разговоров – это вторжение в частную жизнь.
Специалисты полагают, что после принятия столь жестких законов, немногие захотят поехать в Пекин. Они скорее предпочтут остаться дома и смотреть игры по телевизору, чем быть под постоянным надзором властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів