+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Пекина будут подслушивать в отелях

По приказу правительства Китая в отелях, принимающих иностранных туристов, будет установлено специальное оборудование, которое позволит вести наблюдение за подозрительными личностями.
Подобные действия со стороны китайских правоохранительных органов вызвали бурю негодования у международной общественности. Главная цель Олимпиады – создание дружественной атмосферы, свободной от контроля. Теперь же гости, решившие навестить атлетов во время соревнований, будут подвергаться тщательной проверке со стороны бюро национальной безопасности Китая.
По официальным данным, во всех гостиницах уже идет отладка необходимого программного и аппаратного обеспечения, призванного повысить уровень безопасности. Ранее китайские власти уже были уличены в использовании подобных методов защиты. Во время визита Министра торговли США китайцы тайно скопировали содержимое его компьютера, случайно оставленного без присмотра. По словам правоохранительных органов, подобные меры были приняты в ответ на определенные действия американского национального агентства безопасности. По их мнению, прослушивание телефонных разговоров – это вторжение в частную жизнь.
Специалисты полагают, что после принятия столь жестких законов, немногие захотят поехать в Пекин. Они скорее предпочтут остаться дома и смотреть игры по телевизору, чем быть под постоянным надзором властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол