+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Пекина будут подслушивать в отелях

По приказу правительства Китая в отелях, принимающих иностранных туристов, будет установлено специальное оборудование, которое позволит вести наблюдение за подозрительными личностями.
Подобные действия со стороны китайских правоохранительных органов вызвали бурю негодования у международной общественности. Главная цель Олимпиады – создание дружественной атмосферы, свободной от контроля. Теперь же гости, решившие навестить атлетов во время соревнований, будут подвергаться тщательной проверке со стороны бюро национальной безопасности Китая.
По официальным данным, во всех гостиницах уже идет отладка необходимого программного и аппаратного обеспечения, призванного повысить уровень безопасности. Ранее китайские власти уже были уличены в использовании подобных методов защиты. Во время визита Министра торговли США китайцы тайно скопировали содержимое его компьютера, случайно оставленного без присмотра. По словам правоохранительных органов, подобные меры были приняты в ответ на определенные действия американского национального агентства безопасности. По их мнению, прослушивание телефонных разговоров – это вторжение в частную жизнь.
Специалисты полагают, что после принятия столь жестких законов, немногие захотят поехать в Пекин. Они скорее предпочтут остаться дома и смотреть игры по телевизору, чем быть под постоянным надзором властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти