+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей Пекина будут подслушивать в отелях

По приказу правительства Китая в отелях, принимающих иностранных туристов, будет установлено специальное оборудование, которое позволит вести наблюдение за подозрительными личностями.
Подобные действия со стороны китайских правоохранительных органов вызвали бурю негодования у международной общественности. Главная цель Олимпиады – создание дружественной атмосферы, свободной от контроля. Теперь же гости, решившие навестить атлетов во время соревнований, будут подвергаться тщательной проверке со стороны бюро национальной безопасности Китая.
По официальным данным, во всех гостиницах уже идет отладка необходимого программного и аппаратного обеспечения, призванного повысить уровень безопасности. Ранее китайские власти уже были уличены в использовании подобных методов защиты. Во время визита Министра торговли США китайцы тайно скопировали содержимое его компьютера, случайно оставленного без присмотра. По словам правоохранительных органов, подобные меры были приняты в ответ на определенные действия американского национального агентства безопасности. По их мнению, прослушивание телефонных разговоров – это вторжение в частную жизнь.
Специалисты полагают, что после принятия столь жестких законов, немногие захотят поехать в Пекин. Они скорее предпочтут остаться дома и смотреть игры по телевизору, чем быть под постоянным надзором властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за