+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туррынок вернулись аферисты


  На этой неделе стало известно о том, что операторская компания «Стэлла Полярис» прекращает свою работу на туристическом рынке. Руководство фирмы, проработавшей 11 лет, не собирается продолжать работать в этом бизнесе из-за слишком высоких рисков, сообщает RBC daily.

На туристическом рынке по–прежнему часты и случаи мошенничества. За последнее время появилась информация сразу о двух крупных аферах. Так, 24 июля стало известно, что исчезла фирма «Радуга тур. Активный отдых». Она не оплатила чартерный рейс на Римини, а также проживание в местных отелях, в результате чего расходы по перевозке пришлось брать на себя партнерам пропавшей компании – фирме «Спасские ворота тур» и авиакомпании «Вим Авиа». А вот туристам не повезло больше: многие были вынуждены оплачивать свое проживание заново.

Еще одна подобная ситуация получила развитие буквально на днях. На прошлой неделе по центральным телеканалам были показаны сюжеты о том, как остались ни с из российских городов. Компания «Алес Гут» сделала предложение детским коллективам, от которого они не смогли отказаться, а именно: съездить на Кипр и выступить на фестивале русской музыки. Ущерб от незадавшихся гастролей оценивается в сумму порядка 50 тысяч евро. Вчера исполнительный директор «Алес Гут» Дмитрий Семенов сам пришел в милицию, утверждая, что он лишь наемный сотрудник.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос