+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские дети не хотят отдыхать с родителями

01 августа 2008, 21:01, Travel.ru - Оказывается, поездки всей семьей на выходные – вылазки на природу, походы по музеям и посещение достопримечательностей – радуют только родителей, а самим детям они не так уж нужны. По крайней мере, такие выводы можно сделать из результатов недавнего исследования, проведенного популярным британским сайтом.В опросе TeleBid.com приняло участие свыше 1200 студентов. 67% из них признались, что семейные путешествия их пугали и расстраивали. Только 24% молодых людей в детстве наслаждались отдыхом со своей семьей, а 9% не получали ни положительных, ни отрицательных эмоций. При этом 42% опрошенных самой худшей частью такого семейного уик-енда назвали дорогу, 18% пожаловались на скуку во время отдыха или экскурсии, а 12% открыто заявили, что лучше бы оставались дома, сидя в интернете: это интереснее.Хит-парад худших "направлений и занятий выходного дня", куда британские родители силком вывозят своих детей, выглядит следующим образом: лондонский Музей естественной истории, курортные города Блэкпул и Богнор-Регис (Bognor Regis), посещение дальних родственников, курорт Вестон-Супер-Мер (Weston-Super-Mare), Стоунхендж, замок Warwick, мини-деревня Model village, а также сады и природные парки. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 23.07.2008: Туристы рассказали о своих самых неприятных происшествиях на отдыхе Новость от 21.07.2008: Достопримечательности Лондона - самые дорогие Новость от 09.07.2008: В отпуске туристы продолжают работать Рубрика: Достопримечательности Великобpитании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.