+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийские игры не привлекли достаточно туристов


  Греческие власти не смогли в должной мере профинансировать подготовку Олимпийских игр, намеченных на август с.г., и привлечь в Афины достаточное количество зарубежных туристов, сообщила глава олимпийского комитета Греции Фани Палли-Петралия.

Кроме того руководство Греции намерено обратиться к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой о снижении стоимости билетов на соревнования Летних Олимпийских Игр, поскольку из 5 млн билетов на состязания остаются нереализованными половина, несмотря на то, что их стоимость ниже, чем на предыдущей Олимпиаде в Сиднее, передает RBC Sport. Билеты, например, на футбол действительно относительно дешевы. Цена билетов на два матча предварительного турнира не превышает 10 евро, а на матчи, совмещенные с церемониями открытия Игр вне Афин, достигает 30 евро.

В целях экономии правительство решило не выплачивать ранее обещанную "олимпийскую" премию медикам, пожарным и работникам общественного транспорта. В результате профсоюзы уже грозят забастовкой, в том числе и во время Игр. Накануне в Афинах уже прошла 24-часовая забастовка работников гостиниц, требующих повышения зарплаты.

Афинские таксисты, в свою очередь, требуют у властей разрешения брать с клиентов дополнительно 3 евро за доставку на олимпийские объекты и обратно и пользоваться особой полосой на дорогах. Всем решившим посетить Афины в августе стоит знать, что километр греческих дорог, преодоленный на такси, в среднем обойдется в один евро.

Еще весной афинские власти заявили, что во время проведения Олимпиады всех иностранных туристов заставят соблюдать порядок. Те, кого поймают за выбрасыванием на тротуары любого мусора, включая жвачки и сигаретные окурки, будут подвергнуты штрафу в размере не менее 20 евро. 500 прошедших спецподготовку офицеров муниципальной полиции получат право арестовывать тех, кто сорит и ругается. Однако нелегко будет отучить от привычки выбрасывать мусор на тротуар самих афинян. Выкидывать окурки на улицу здесь так же естественно, как просыпаться по утрам.

Решившие несмотря ни на что посетить предстоящие соревнования туристы смогут и просто отдохнуть. Сегодня открыта Олимпийская деревня в Афинах. Она насчитывает около 3000 апартаментов. Также на территории деревни расположены бассейны, театры, рестораны, дискотеки, бары и масса магазинов. В Греции, на ее территории в 132 тысяч квадратных километров (вместе с островами), размещается огромное количество памятников культуры и искусства. Во время игр в греческой столице пройдет выставка "Сокровища Трои", в организации которой участвуют мэрия Афин и московский Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Для поклонников хорошей кухни только в Олимпийской деревне будут круглосуточно трудиться 22 тысячи поваров, которые предложат спортсменам 50 тысяч яств, приготовленных по 1500 рецептам национальных кухонь всех народов мира. А после знакомства с достопримечательностями и прогулки по магазинам гости смогут развлечься в каком-нибудь ночном клубе, недостатка в которых Афины не испытывают.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто