+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Олимпийские игры не привлекли достаточно туристов


  Греческие власти не смогли в должной мере профинансировать подготовку Олимпийских игр, намеченных на август с.г., и привлечь в Афины достаточное количество зарубежных туристов, сообщила глава олимпийского комитета Греции Фани Палли-Петралия.

Кроме того руководство Греции намерено обратиться к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой о снижении стоимости билетов на соревнования Летних Олимпийских Игр, поскольку из 5 млн билетов на состязания остаются нереализованными половина, несмотря на то, что их стоимость ниже, чем на предыдущей Олимпиаде в Сиднее, передает RBC Sport. Билеты, например, на футбол действительно относительно дешевы. Цена билетов на два матча предварительного турнира не превышает 10 евро, а на матчи, совмещенные с церемониями открытия Игр вне Афин, достигает 30 евро.

В целях экономии правительство решило не выплачивать ранее обещанную "олимпийскую" премию медикам, пожарным и работникам общественного транспорта. В результате профсоюзы уже грозят забастовкой, в том числе и во время Игр. Накануне в Афинах уже прошла 24-часовая забастовка работников гостиниц, требующих повышения зарплаты.

Афинские таксисты, в свою очередь, требуют у властей разрешения брать с клиентов дополнительно 3 евро за доставку на олимпийские объекты и обратно и пользоваться особой полосой на дорогах. Всем решившим посетить Афины в августе стоит знать, что километр греческих дорог, преодоленный на такси, в среднем обойдется в один евро.

Еще весной афинские власти заявили, что во время проведения Олимпиады всех иностранных туристов заставят соблюдать порядок. Те, кого поймают за выбрасыванием на тротуары любого мусора, включая жвачки и сигаретные окурки, будут подвергнуты штрафу в размере не менее 20 евро. 500 прошедших спецподготовку офицеров муниципальной полиции получат право арестовывать тех, кто сорит и ругается. Однако нелегко будет отучить от привычки выбрасывать мусор на тротуар самих афинян. Выкидывать окурки на улицу здесь так же естественно, как просыпаться по утрам.

Решившие несмотря ни на что посетить предстоящие соревнования туристы смогут и просто отдохнуть. Сегодня открыта Олимпийская деревня в Афинах. Она насчитывает около 3000 апартаментов. Также на территории деревни расположены бассейны, театры, рестораны, дискотеки, бары и масса магазинов. В Греции, на ее территории в 132 тысяч квадратных километров (вместе с островами), размещается огромное количество памятников культуры и искусства. Во время игр в греческой столице пройдет выставка "Сокровища Трои", в организации которой участвуют мэрия Афин и московский Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Для поклонников хорошей кухни только в Олимпийской деревне будут круглосуточно трудиться 22 тысячи поваров, которые предложат спортсменам 50 тысяч яств, приготовленных по 1500 рецептам национальных кухонь всех народов мира. А после знакомства с достопримечательностями и прогулки по магазинам гости смогут развлечься в каком-нибудь ночном клубе, недостатка в которых Афины не испытывают.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище