+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийские игры не привлекли достаточно туристов


  Греческие власти не смогли в должной мере профинансировать подготовку Олимпийских игр, намеченных на август с.г., и привлечь в Афины достаточное количество зарубежных туристов, сообщила глава олимпийского комитета Греции Фани Палли-Петралия.

Кроме того руководство Греции намерено обратиться к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой о снижении стоимости билетов на соревнования Летних Олимпийских Игр, поскольку из 5 млн билетов на состязания остаются нереализованными половина, несмотря на то, что их стоимость ниже, чем на предыдущей Олимпиаде в Сиднее, передает RBC Sport. Билеты, например, на футбол действительно относительно дешевы. Цена билетов на два матча предварительного турнира не превышает 10 евро, а на матчи, совмещенные с церемониями открытия Игр вне Афин, достигает 30 евро.

В целях экономии правительство решило не выплачивать ранее обещанную "олимпийскую" премию медикам, пожарным и работникам общественного транспорта. В результате профсоюзы уже грозят забастовкой, в том числе и во время Игр. Накануне в Афинах уже прошла 24-часовая забастовка работников гостиниц, требующих повышения зарплаты.

Афинские таксисты, в свою очередь, требуют у властей разрешения брать с клиентов дополнительно 3 евро за доставку на олимпийские объекты и обратно и пользоваться особой полосой на дорогах. Всем решившим посетить Афины в августе стоит знать, что километр греческих дорог, преодоленный на такси, в среднем обойдется в один евро.

Еще весной афинские власти заявили, что во время проведения Олимпиады всех иностранных туристов заставят соблюдать порядок. Те, кого поймают за выбрасыванием на тротуары любого мусора, включая жвачки и сигаретные окурки, будут подвергнуты штрафу в размере не менее 20 евро. 500 прошедших спецподготовку офицеров муниципальной полиции получат право арестовывать тех, кто сорит и ругается. Однако нелегко будет отучить от привычки выбрасывать мусор на тротуар самих афинян. Выкидывать окурки на улицу здесь так же естественно, как просыпаться по утрам.

Решившие несмотря ни на что посетить предстоящие соревнования туристы смогут и просто отдохнуть. Сегодня открыта Олимпийская деревня в Афинах. Она насчитывает около 3000 апартаментов. Также на территории деревни расположены бассейны, театры, рестораны, дискотеки, бары и масса магазинов. В Греции, на ее территории в 132 тысяч квадратных километров (вместе с островами), размещается огромное количество памятников культуры и искусства. Во время игр в греческой столице пройдет выставка "Сокровища Трои", в организации которой участвуют мэрия Афин и московский Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Для поклонников хорошей кухни только в Олимпийской деревне будут круглосуточно трудиться 22 тысячи поваров, которые предложат спортсменам 50 тысяч яств, приготовленных по 1500 рецептам национальных кухонь всех народов мира. А после знакомства с достопримечательностями и прогулки по магазинам гости смогут развлечься в каком-нибудь ночном клубе, недостатка в которых Афины не испытывают.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.