+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Райский уголок Греции приглашает на трапезу

Сайт Telegraph.co.uk советует посетить лучшие места на островах Санторини, где можно вкусно поесть и оценить все прелести этого курорта.
Selene
Ряд открытых террас с видом на кальдеру. Selene может похвастаться лучшей средиземноморской кухней - осьминог карпаччо на белом салате из баклажанов, голубь с пшеницей и сушеными абрикосами, пахлава с фисташками и различное мороженое.
Nikolas
Для тех, кто считает, что Греция оказывает слишком большое влияние на Санторини, стоит посетить это заведение. Старейшие блюда острова - fava (пюре из желтого гороха), gemistes (фаршированные помидоры и перец) и arnaki frikasse (фрикасе из ягненка).
Vanilia
Потрясающий вид из окон и сад с цветущими бугенвиллиями и геранью. На ужин тут можно отведать рыбу-меч или тушеную баранину с йогуртом и зеленью. Этот недорогой ресторан пользуется огромной популярностью, так что следует заказать столик заранее.
Pelekanos Cafe
Идеальное место для обеда в Оиа: бутерброды и салаты, а также вкусные домашние пирожные и десерты. Салон в легком неоклассическом стиле украшают декоративные пальмы и зеркала, а с крыши можно наблюдать закат.
Katina
214 шагов по побережью от Оиа вдоль пляжа Ammoudi. В Katina обслуживают местные повара, которые приготовят для всех желающих котлетки из помидоров, а также дадут отведать сочных осьминогов и кальмаров, свежую рыбу, или, скорее всего, омаров на барбекю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»