+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов отнимут ноутбуки

Американские таможенники получат право изымать электронное оборудование у въезжающих в США
Въезжающие в США должны быть готовы к тому, что их ноутбуки и другие цифровые устройства теперь смогут свободно конфисковывать. Это станет возможным после того, как сотрудники американской службы безопасности получат новые полномочия, направленные на предупреждение возможных терактов.
Министерству национальной безопасности США позволили изымать электронное оборудование, даже если его обладатели не подозреваются в совершении какого-либо преступления. Эти устройства можно будет удерживать в течение необходимого сотрудникам службы безопасности периода времени.
Кроме того, таможенники и пограничники уполномочены передавать информацию, содержащуюся в конфискованных компьютерах, другим правительственным и частным службам для дешифровки и перевода. Эти меры затронут в равной степени жесткие и гибкие диски, мобильные телефоны, iPods, пейджеры, устройства видео- и аудиозаписи, а также книги, брошюры и другие письменные материалы.
Как заявили представители американского правительства газете The Washington Post, такие меры коснутся 400 млн человек, въезжающих в страну каждый год, в том числе граждан США. Как добавили в американском правительстве, целью подобных мер является предупреждение возможных терактов.
Такие меры уже применялись, однако сообщили о них только в пятницу. Это произошло благодаря настойчивости правозащитных организаций и бизнес-групп, взволнованных сообщениями о том, что на границе было остановлено множество путешественников, у которых конфисковали электронные устройства, а затем сотрудники госслужб тщательно изучили содержимое этих приборов.
В соответствии с новыми требованиями сотрудники федеральных служб обязаны принять меры для обеспечения безопасности бизнес-информации, а также специальных материалов, связанных с юридической практикой. К тому же по новому закону любая копия изъятой информации должна быть уничтожена сразу после того, как ее изучат сотрудники федеральных служб, не должно остаться никаких носителей, содержащих эти сведения.
Сенатор-демократ от штата Висконсин Рассел Финголд назвал эти меры действительно тревожными. Он надеется, что удастся принять закон, в соответствии с которым конфисковать электронные устройства можно будет только в том случае, если их обладатель обоснованно подозревается в совершении какого-либо проступка. «Если власти не будут соблюдать разумных пропорций, то авиапутешествие превратится скорее в наказание, а не в удовольствие», - заявил Финголд.
Ежегодно США посещают около 4 млн британцев. С начала 2009 года они, а также граждане других стран, въезжающие в США без визы, должны будут зарегистрироваться на сайте американского правительства не позднее чем за 72 часа до отъезда. По существующей в США программе безвизового въезда для граждан 27 стран туристы должны заполнить иммиграционную карточку, уже находясь в пути. Новая система досмотра, вступившая в силу в пятницу и ранее объявленная добровольной, станет обязательной с января следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»