+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов отнимут ноутбуки

Американские таможенники получат право изымать электронное оборудование у въезжающих в США
Въезжающие в США должны быть готовы к тому, что их ноутбуки и другие цифровые устройства теперь смогут свободно конфисковывать. Это станет возможным после того, как сотрудники американской службы безопасности получат новые полномочия, направленные на предупреждение возможных терактов.
Министерству национальной безопасности США позволили изымать электронное оборудование, даже если его обладатели не подозреваются в совершении какого-либо преступления. Эти устройства можно будет удерживать в течение необходимого сотрудникам службы безопасности периода времени.
Кроме того, таможенники и пограничники уполномочены передавать информацию, содержащуюся в конфискованных компьютерах, другим правительственным и частным службам для дешифровки и перевода. Эти меры затронут в равной степени жесткие и гибкие диски, мобильные телефоны, iPods, пейджеры, устройства видео- и аудиозаписи, а также книги, брошюры и другие письменные материалы.
Как заявили представители американского правительства газете The Washington Post, такие меры коснутся 400 млн человек, въезжающих в страну каждый год, в том числе граждан США. Как добавили в американском правительстве, целью подобных мер является предупреждение возможных терактов.
Такие меры уже применялись, однако сообщили о них только в пятницу. Это произошло благодаря настойчивости правозащитных организаций и бизнес-групп, взволнованных сообщениями о том, что на границе было остановлено множество путешественников, у которых конфисковали электронные устройства, а затем сотрудники госслужб тщательно изучили содержимое этих приборов.
В соответствии с новыми требованиями сотрудники федеральных служб обязаны принять меры для обеспечения безопасности бизнес-информации, а также специальных материалов, связанных с юридической практикой. К тому же по новому закону любая копия изъятой информации должна быть уничтожена сразу после того, как ее изучат сотрудники федеральных служб, не должно остаться никаких носителей, содержащих эти сведения.
Сенатор-демократ от штата Висконсин Рассел Финголд назвал эти меры действительно тревожными. Он надеется, что удастся принять закон, в соответствии с которым конфисковать электронные устройства можно будет только в том случае, если их обладатель обоснованно подозревается в совершении какого-либо проступка. «Если власти не будут соблюдать разумных пропорций, то авиапутешествие превратится скорее в наказание, а не в удовольствие», - заявил Финголд.
Ежегодно США посещают около 4 млн британцев. С начала 2009 года они, а также граждане других стран, въезжающие в США без визы, должны будут зарегистрироваться на сайте американского правительства не позднее чем за 72 часа до отъезда. По существующей в США программе безвизового въезда для граждан 27 стран туристы должны заполнить иммиграционную карточку, уже находясь в пути. Новая система досмотра, вступившая в силу в пятницу и ранее объявленная добровольной, станет обязательной с января следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,