+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов отнимут ноутбуки

Американские таможенники получат право изымать электронное оборудование у въезжающих в США
Въезжающие в США должны быть готовы к тому, что их ноутбуки и другие цифровые устройства теперь смогут свободно конфисковывать. Это станет возможным после того, как сотрудники американской службы безопасности получат новые полномочия, направленные на предупреждение возможных терактов.
Министерству национальной безопасности США позволили изымать электронное оборудование, даже если его обладатели не подозреваются в совершении какого-либо преступления. Эти устройства можно будет удерживать в течение необходимого сотрудникам службы безопасности периода времени.
Кроме того, таможенники и пограничники уполномочены передавать информацию, содержащуюся в конфискованных компьютерах, другим правительственным и частным службам для дешифровки и перевода. Эти меры затронут в равной степени жесткие и гибкие диски, мобильные телефоны, iPods, пейджеры, устройства видео- и аудиозаписи, а также книги, брошюры и другие письменные материалы.
Как заявили представители американского правительства газете The Washington Post, такие меры коснутся 400 млн человек, въезжающих в страну каждый год, в том числе граждан США. Как добавили в американском правительстве, целью подобных мер является предупреждение возможных терактов.
Такие меры уже применялись, однако сообщили о них только в пятницу. Это произошло благодаря настойчивости правозащитных организаций и бизнес-групп, взволнованных сообщениями о том, что на границе было остановлено множество путешественников, у которых конфисковали электронные устройства, а затем сотрудники госслужб тщательно изучили содержимое этих приборов.
В соответствии с новыми требованиями сотрудники федеральных служб обязаны принять меры для обеспечения безопасности бизнес-информации, а также специальных материалов, связанных с юридической практикой. К тому же по новому закону любая копия изъятой информации должна быть уничтожена сразу после того, как ее изучат сотрудники федеральных служб, не должно остаться никаких носителей, содержащих эти сведения.
Сенатор-демократ от штата Висконсин Рассел Финголд назвал эти меры действительно тревожными. Он надеется, что удастся принять закон, в соответствии с которым конфисковать электронные устройства можно будет только в том случае, если их обладатель обоснованно подозревается в совершении какого-либо проступка. «Если власти не будут соблюдать разумных пропорций, то авиапутешествие превратится скорее в наказание, а не в удовольствие», - заявил Финголд.
Ежегодно США посещают около 4 млн британцев. С начала 2009 года они, а также граждане других стран, въезжающие в США без визы, должны будут зарегистрироваться на сайте американского правительства не позднее чем за 72 часа до отъезда. По существующей в США программе безвизового въезда для граждан 27 стран туристы должны заполнить иммиграционную карточку, уже находясь в пути. Новая система досмотра, вступившая в силу в пятницу и ранее объявленная добровольной, станет обязательной с января следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра