+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" разрешил продажу билетов на нейтральных бланках ТКП


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" разрешило продажу билетов на свои внутренние рейсы с использованием нейтральных бланков Транспортной клиринговой палаты (ТКП). Как сообщается в заявлении коммерческого директора "Аэрофлота" Евгения Бачурина, "Аэрофлот" и ТКП 28 июля 2004г. подписали договор о возобновлении с 1 августа т.г. продаж пассажирских перевозок на нейтральных бланках ТКП на внутренних рейсах. В связи с этим "Аэрофлот" с 1 августа начинает прием на свои рейсы пассажиров с авиабилетами, оформленными на нейтральных бланках ТКП.

Напомним, что ОАО "Аэрофлот" с 21 апреля запретила своим прямым агентам и их официально зарегистрированным субагентам продавать билеты на бланках ТКП. Такое решение было принято в связи с расторжением с 1 апреля 2004г. договора об организации продажи расчетов за авиаперевозки между ОАО "Аэрофлот" и ТКП на нейтральных бланках перевозных документов ТКП, а также с учетом решения ТКП о запрете аккредитованным при ТКП агентствам по продаже авиабилетов и их субагентам продавать билеты на бланках "Аэрофлота". В случае нарушения данных требований "Аэрофлот" оставлял за собой право расторгнуть бонусное и агентское соглашения.

ТКП, в свою очередь, 28 апреля т.г. начала массовые проверки на предмет выполнения своего запрета на осуществление продаж на бланках строгой отчетности (незаполненные билеты) ОАО "Аэрофлот" для аккредитованных точек продаж. Проверки проходили в виде звонка незнакомого клиента с просьбой оформить билет ОАО "Аэрофлот", или на рейсы ОАО "Аэрофлот", или то же самое с явкой проверяющего в офис без представления.

ЗАО "Транспортная клиринговая палата" (ТКП) с 1993г. обеспечивает расчеты между агентствами и авиакомпаниями. Договоры с палатой имеют 140 регулярных и 77 чартерных перевозчиков, а также около 6 тыс. пунктов по продаже билетов по всей стране. Билеты на все рейсы в этих пунктах продаются на единых бланках ТКП. Акционерами ЗАО являются 20 авиакомпаний, "Аэрофлоту" принадлежит 3,5% акций ТКП. По данным ТКП, в 2003г. билетами на ее бланках воспользовались 9,6 млн пассажиров, из них 120 тыс. купили билеты "Аэрофлота". Конфликт между "Аэрофлотом" и ТКП возник в результате новой системы выплаты комиссионных, которую авиакомпания ввела с 28 марта и отменила с 21 апреля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…