+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" разрешил продажу билетов на нейтральных бланках ТКП


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" разрешило продажу билетов на свои внутренние рейсы с использованием нейтральных бланков Транспортной клиринговой палаты (ТКП). Как сообщается в заявлении коммерческого директора "Аэрофлота" Евгения Бачурина, "Аэрофлот" и ТКП 28 июля 2004г. подписали договор о возобновлении с 1 августа т.г. продаж пассажирских перевозок на нейтральных бланках ТКП на внутренних рейсах. В связи с этим "Аэрофлот" с 1 августа начинает прием на свои рейсы пассажиров с авиабилетами, оформленными на нейтральных бланках ТКП.

Напомним, что ОАО "Аэрофлот" с 21 апреля запретила своим прямым агентам и их официально зарегистрированным субагентам продавать билеты на бланках ТКП. Такое решение было принято в связи с расторжением с 1 апреля 2004г. договора об организации продажи расчетов за авиаперевозки между ОАО "Аэрофлот" и ТКП на нейтральных бланках перевозных документов ТКП, а также с учетом решения ТКП о запрете аккредитованным при ТКП агентствам по продаже авиабилетов и их субагентам продавать билеты на бланках "Аэрофлота". В случае нарушения данных требований "Аэрофлот" оставлял за собой право расторгнуть бонусное и агентское соглашения.

ТКП, в свою очередь, 28 апреля т.г. начала массовые проверки на предмет выполнения своего запрета на осуществление продаж на бланках строгой отчетности (незаполненные билеты) ОАО "Аэрофлот" для аккредитованных точек продаж. Проверки проходили в виде звонка незнакомого клиента с просьбой оформить билет ОАО "Аэрофлот", или на рейсы ОАО "Аэрофлот", или то же самое с явкой проверяющего в офис без представления.

ЗАО "Транспортная клиринговая палата" (ТКП) с 1993г. обеспечивает расчеты между агентствами и авиакомпаниями. Договоры с палатой имеют 140 регулярных и 77 чартерных перевозчиков, а также около 6 тыс. пунктов по продаже билетов по всей стране. Билеты на все рейсы в этих пунктах продаются на единых бланках ТКП. Акционерами ЗАО являются 20 авиакомпаний, "Аэрофлоту" принадлежит 3,5% акций ТКП. По данным ТКП, в 2003г. билетами на ее бланках воспользовались 9,6 млн пассажиров, из них 120 тыс. купили билеты "Аэрофлота". Конфликт между "Аэрофлотом" и ТКП возник в результате новой системы выплаты комиссионных, которую авиакомпания ввела с 28 марта и отменила с 21 апреля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні