+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Аэрофлот" разрешил продажу билетов на нейтральных бланках ТКП


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" разрешило продажу билетов на свои внутренние рейсы с использованием нейтральных бланков Транспортной клиринговой палаты (ТКП). Как сообщается в заявлении коммерческого директора "Аэрофлота" Евгения Бачурина, "Аэрофлот" и ТКП 28 июля 2004г. подписали договор о возобновлении с 1 августа т.г. продаж пассажирских перевозок на нейтральных бланках ТКП на внутренних рейсах. В связи с этим "Аэрофлот" с 1 августа начинает прием на свои рейсы пассажиров с авиабилетами, оформленными на нейтральных бланках ТКП.

Напомним, что ОАО "Аэрофлот" с 21 апреля запретила своим прямым агентам и их официально зарегистрированным субагентам продавать билеты на бланках ТКП. Такое решение было принято в связи с расторжением с 1 апреля 2004г. договора об организации продажи расчетов за авиаперевозки между ОАО "Аэрофлот" и ТКП на нейтральных бланках перевозных документов ТКП, а также с учетом решения ТКП о запрете аккредитованным при ТКП агентствам по продаже авиабилетов и их субагентам продавать билеты на бланках "Аэрофлота". В случае нарушения данных требований "Аэрофлот" оставлял за собой право расторгнуть бонусное и агентское соглашения.

ТКП, в свою очередь, 28 апреля т.г. начала массовые проверки на предмет выполнения своего запрета на осуществление продаж на бланках строгой отчетности (незаполненные билеты) ОАО "Аэрофлот" для аккредитованных точек продаж. Проверки проходили в виде звонка незнакомого клиента с просьбой оформить билет ОАО "Аэрофлот", или на рейсы ОАО "Аэрофлот", или то же самое с явкой проверяющего в офис без представления.

ЗАО "Транспортная клиринговая палата" (ТКП) с 1993г. обеспечивает расчеты между агентствами и авиакомпаниями. Договоры с палатой имеют 140 регулярных и 77 чартерных перевозчиков, а также около 6 тыс. пунктов по продаже билетов по всей стране. Билеты на все рейсы в этих пунктах продаются на единых бланках ТКП. Акционерами ЗАО являются 20 авиакомпаний, "Аэрофлоту" принадлежит 3,5% акций ТКП. По данным ТКП, в 2003г. билетами на ее бланках воспользовались 9,6 млн пассажиров, из них 120 тыс. купили билеты "Аэрофлота". Конфликт между "Аэрофлотом" и ТКП возник в результате новой системы выплаты комиссионных, которую авиакомпания ввела с 28 марта и отменила с 21 апреля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.