+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" разрешил продажу билетов на нейтральных бланках ТКП


  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" разрешило продажу билетов на свои внутренние рейсы с использованием нейтральных бланков Транспортной клиринговой палаты (ТКП). Как сообщается в заявлении коммерческого директора "Аэрофлота" Евгения Бачурина, "Аэрофлот" и ТКП 28 июля 2004г. подписали договор о возобновлении с 1 августа т.г. продаж пассажирских перевозок на нейтральных бланках ТКП на внутренних рейсах. В связи с этим "Аэрофлот" с 1 августа начинает прием на свои рейсы пассажиров с авиабилетами, оформленными на нейтральных бланках ТКП.

Напомним, что ОАО "Аэрофлот" с 21 апреля запретила своим прямым агентам и их официально зарегистрированным субагентам продавать билеты на бланках ТКП. Такое решение было принято в связи с расторжением с 1 апреля 2004г. договора об организации продажи расчетов за авиаперевозки между ОАО "Аэрофлот" и ТКП на нейтральных бланках перевозных документов ТКП, а также с учетом решения ТКП о запрете аккредитованным при ТКП агентствам по продаже авиабилетов и их субагентам продавать билеты на бланках "Аэрофлота". В случае нарушения данных требований "Аэрофлот" оставлял за собой право расторгнуть бонусное и агентское соглашения.

ТКП, в свою очередь, 28 апреля т.г. начала массовые проверки на предмет выполнения своего запрета на осуществление продаж на бланках строгой отчетности (незаполненные билеты) ОАО "Аэрофлот" для аккредитованных точек продаж. Проверки проходили в виде звонка незнакомого клиента с просьбой оформить билет ОАО "Аэрофлот", или на рейсы ОАО "Аэрофлот", или то же самое с явкой проверяющего в офис без представления.

ЗАО "Транспортная клиринговая палата" (ТКП) с 1993г. обеспечивает расчеты между агентствами и авиакомпаниями. Договоры с палатой имеют 140 регулярных и 77 чартерных перевозчиков, а также около 6 тыс. пунктов по продаже билетов по всей стране. Билеты на все рейсы в этих пунктах продаются на единых бланках ТКП. Акционерами ЗАО являются 20 авиакомпаний, "Аэрофлоту" принадлежит 3,5% акций ТКП. По данным ТКП, в 2003г. билетами на ее бланках воспользовались 9,6 млн пассажиров, из них 120 тыс. купили билеты "Аэрофлота". Конфликт между "Аэрофлотом" и ТКП возник в результате новой системы выплаты комиссионных, которую авиакомпания ввела с 28 марта и отменила с 21 апреля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.