+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть минус две – все по закону

В Саудовской Аравии арестован араб, имеющий на две жены больше, чем предусмотрено законом.
Вместо положенных четырех жен 56-летний мужчина содержал шесть спутниц жизни. Трое из его жен были уроженками Саудовской Аравии, а три другие прибыли из Йемена.
Нарушитель закона, уроженец Саудовской Аравии, арестованный в провинции Jazan (граничащей с Йеменом на юго-западе), является членом организации Moutawa, которая, по сути, является религиозной полицией. В круг ее основных задач входит контроль за соблюдением шариата. 
Газета докладывает, что мужчина отклонил обвинения, заявив, что он уже развелся с двумя из своих супруг. Губернатор провинции  объявил о создание специальной комиссии, ответственной за разбор данного дела.
В Саудовской Аравии очень строго относятся к вопросам соблюдения шариата.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные