+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше отелей на Черном море признаются банкротами

04 августа 2008, 13:06, Travel.ru - Каждую неделю на болгарском побережье Черного моря становятся банкротами 3-4 отеля. По данным Национального агентства по туризму Болгарии (SAT), владельцы отелей и инвесторы не в состоянии расплатиться с долгами. Многие отели выставлены на продажу, но покупатели до сих пор не найдены.Такое тяжелое положение гостиничного бизнеса на черноморском побережье Болгарии объясняется тем, что предложение намного превышает спрос на отдых на местных курортах, который в последнее время стабильно снижается. Только за первую половину 2008 года на Черном море было построено 820 отелей, многие из которых остались полупустыми и невостребованными у туристов, сообщает Sofia Echo. Представители Национального агентства по туризму выражают опасение, что Болгария в скором времени может быть вынуждена последовать примеру Испании, которая столкнулась с такой же проблемой. Для ее решения правительство Испании выкупает разорившиеся отели под снос и разбивает на их месте парки. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 28.05.2008: Отели испанской сети открываются в Болгарии Новость от 14.05.2008: Отели Radisson SAS предлагают ранние завтраки Рубрика: Гостиницы в Болгаpии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.