+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога до Внуково будет достроена к 1 августа 2005г.


  Сегодня открыто движение по первому участку железнодорожной линии Москва-Киевская - станция Аэропорт, инвестиции в реконструкцию которого, с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Для пассажиров линия будет открыта с 1 августа 2004г. От станции Аэропорт пассажиры, следующие во Внуково, будут доставляться на автобусах к терминалам аэропорта. Время в пути до станции Аэропорт составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией Аэропорт составляет 33 км. Стоимость билета в 2004г. составит 24 руб. На линии будут курсировать ежедневно 18 пар поездов с интервалом 1 час с 6:00 до 23:00 мск.

Железная дорога до аэропорта Внуково будет достроена до 1 августа 2005г. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на открытии железнодорожного сообщения Москва - Внуково. По его словам, сейчас конечной станцией на этом участке является Лесной городок, оставшиеся 5 км до станции Аэропорт будут достроены до 1 августа 2005г.

По неофициальной информации, в настоящее время рассматривается проект достройки линии Москва-Киевская - аэропорт Внуково путем прокладки железнодорожных путей в обход взлетно-посадочной полосы. Ранее планировалось продолжить линию под взлетно-посадочной полосой Внуково до терминала аэропорта.

На Киевском вокзале к этому времени будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов. Согласно плану развития аэропорта Внуково, железнодорожная платформа будет находиться в здании аэропорта вместе с платформой линии легкого метро, которую планируется протянуть от станции метро "Юго-Западная", а также еще с одним видом транспорта. По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»