+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога до Внуково будет достроена к 1 августа 2005г.


  Сегодня открыто движение по первому участку железнодорожной линии Москва-Киевская - станция Аэропорт, инвестиции в реконструкцию которого, с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Для пассажиров линия будет открыта с 1 августа 2004г. От станции Аэропорт пассажиры, следующие во Внуково, будут доставляться на автобусах к терминалам аэропорта. Время в пути до станции Аэропорт составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией Аэропорт составляет 33 км. Стоимость билета в 2004г. составит 24 руб. На линии будут курсировать ежедневно 18 пар поездов с интервалом 1 час с 6:00 до 23:00 мск.

Железная дорога до аэропорта Внуково будет достроена до 1 августа 2005г. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на открытии железнодорожного сообщения Москва - Внуково. По его словам, сейчас конечной станцией на этом участке является Лесной городок, оставшиеся 5 км до станции Аэропорт будут достроены до 1 августа 2005г.

По неофициальной информации, в настоящее время рассматривается проект достройки линии Москва-Киевская - аэропорт Внуково путем прокладки железнодорожных путей в обход взлетно-посадочной полосы. Ранее планировалось продолжить линию под взлетно-посадочной полосой Внуково до терминала аэропорта.

На Киевском вокзале к этому времени будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов. Согласно плану развития аэропорта Внуково, железнодорожная платформа будет находиться в здании аэропорта вместе с платформой линии легкого метро, которую планируется протянуть от станции метро "Юго-Западная", а также еще с одним видом транспорта. По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…