+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога до Внуково будет достроена к 1 августа 2005г.


  Сегодня открыто движение по первому участку железнодорожной линии Москва-Киевская - станция Аэропорт, инвестиции в реконструкцию которого, с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Для пассажиров линия будет открыта с 1 августа 2004г. От станции Аэропорт пассажиры, следующие во Внуково, будут доставляться на автобусах к терминалам аэропорта. Время в пути до станции Аэропорт составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией Аэропорт составляет 33 км. Стоимость билета в 2004г. составит 24 руб. На линии будут курсировать ежедневно 18 пар поездов с интервалом 1 час с 6:00 до 23:00 мск.

Железная дорога до аэропорта Внуково будет достроена до 1 августа 2005г. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на открытии железнодорожного сообщения Москва - Внуково. По его словам, сейчас конечной станцией на этом участке является Лесной городок, оставшиеся 5 км до станции Аэропорт будут достроены до 1 августа 2005г.

По неофициальной информации, в настоящее время рассматривается проект достройки линии Москва-Киевская - аэропорт Внуково путем прокладки железнодорожных путей в обход взлетно-посадочной полосы. Ранее планировалось продолжить линию под взлетно-посадочной полосой Внуково до терминала аэропорта.

На Киевском вокзале к этому времени будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов. Согласно плану развития аэропорта Внуково, железнодорожная платформа будет находиться в здании аэропорта вместе с платформой линии легкого метро, которую планируется протянуть от станции метро "Юго-Западная", а также еще с одним видом транспорта. По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими