+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога до Внуково будет достроена к 1 августа 2005г.


  Сегодня открыто движение по первому участку железнодорожной линии Москва-Киевская - станция Аэропорт, инвестиции в реконструкцию которого, с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Для пассажиров линия будет открыта с 1 августа 2004г. От станции Аэропорт пассажиры, следующие во Внуково, будут доставляться на автобусах к терминалам аэропорта. Время в пути до станции Аэропорт составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией Аэропорт составляет 33 км. Стоимость билета в 2004г. составит 24 руб. На линии будут курсировать ежедневно 18 пар поездов с интервалом 1 час с 6:00 до 23:00 мск.

Железная дорога до аэропорта Внуково будет достроена до 1 августа 2005г. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на открытии железнодорожного сообщения Москва - Внуково. По его словам, сейчас конечной станцией на этом участке является Лесной городок, оставшиеся 5 км до станции Аэропорт будут достроены до 1 августа 2005г.

По неофициальной информации, в настоящее время рассматривается проект достройки линии Москва-Киевская - аэропорт Внуково путем прокладки железнодорожных путей в обход взлетно-посадочной полосы. Ранее планировалось продолжить линию под взлетно-посадочной полосой Внуково до терминала аэропорта.

На Киевском вокзале к этому времени будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов. Согласно плану развития аэропорта Внуково, железнодорожная платформа будет находиться в здании аэропорта вместе с платформой линии легкого метро, которую планируется протянуть от станции метро "Юго-Западная", а также еще с одним видом транспорта. По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на