+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога до Внуково будет достроена к 1 августа 2005г.


  Сегодня открыто движение по первому участку железнодорожной линии Москва-Киевская - станция Аэропорт, инвестиции в реконструкцию которого, с учетом приобретения подвижного состава составили 500 млн руб. Для пассажиров линия будет открыта с 1 августа 2004г. От станции Аэропорт пассажиры, следующие во Внуково, будут доставляться на автобусах к терминалам аэропорта. Время в пути до станции Аэропорт составит 35 минут. Протяженность участка между Киевским вокзалом и станцией Аэропорт составляет 33 км. Стоимость билета в 2004г. составит 24 руб. На линии будут курсировать ежедневно 18 пар поездов с интервалом 1 час с 6:00 до 23:00 мск.

Железная дорога до аэропорта Внуково будет достроена до 1 августа 2005г. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на открытии железнодорожного сообщения Москва - Внуково. По его словам, сейчас конечной станцией на этом участке является Лесной городок, оставшиеся 5 км до станции Аэропорт будут достроены до 1 августа 2005г.

По неофициальной информации, в настоящее время рассматривается проект достройки линии Москва-Киевская - аэропорт Внуково путем прокладки железнодорожных путей в обход взлетно-посадочной полосы. Ранее планировалось продолжить линию под взлетно-посадочной полосой Внуково до терминала аэропорта.

На Киевском вокзале к этому времени будет оборудован специальный зал для регистрации пассажиров авиарейсов. Согласно плану развития аэропорта Внуково, железнодорожная платформа будет находиться в здании аэропорта вместе с платформой линии легкого метро, которую планируется протянуть от станции метро "Юго-Западная", а также еще с одним видом транспорта. По прогнозу специалистов МЖД, ежедневный пассажиропоток на линии в 2005г. составит 2,7 тыс. человек в сутки при условии увеличения пассажиропотока аэропорта Внуково в 2005г. в 1,8 раза - до 5 млн пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.