+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа самая отдыхающая нация Европы

Германия и Швеция являются европейскими лидерами по количеству свободных дней в году. К такому выводу пришли эксперты Института немецкой экономики (IW), подсчитав количество выходных, отпускных и праздничных дней в различных странах Европы.
В ФРГ отпуск составляет 30 рабочих дней. Это лишь на три дня меньше, чем у абсолютного чемпиона - Швеции. В землях, где основной церковной общиной является протестантская, насчитывается десять праздничных дней, в католических федеральных землях - 13 дней.
Если прибавить к этому выходные, а также средние показатели по больничным, отпускам по уходу за ребенком и поездки в санатории, то получится, что в 2008 году немцы будут работать лишь 212 из 366 дней. Для сравнения: жители Великобритании работают почти на две недели дольше, чем немцы, отмечает TravelForLife.
Однако, подчеркивают эксперты IW, эти статистические данные ни в коем случае не опровергают представление о немцах как о трудолюбивой нации. В Германии за последние пять лет уровень производительности труда рос быстрее, чем в других европейских странах. Любопытно, что наибольшей производительностью в стране могут похвастаться жители именно католических федеральных земель. То есть отдых идет на пользу не только служащим, но и их работодателям.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда