+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа самая отдыхающая нация Европы

Германия и Швеция являются европейскими лидерами по количеству свободных дней в году. К такому выводу пришли эксперты Института немецкой экономики (IW), подсчитав количество выходных, отпускных и праздничных дней в различных странах Европы.
В ФРГ отпуск составляет 30 рабочих дней. Это лишь на три дня меньше, чем у абсолютного чемпиона - Швеции. В землях, где основной церковной общиной является протестантская, насчитывается десять праздничных дней, в католических федеральных землях - 13 дней.
Если прибавить к этому выходные, а также средние показатели по больничным, отпускам по уходу за ребенком и поездки в санатории, то получится, что в 2008 году немцы будут работать лишь 212 из 366 дней. Для сравнения: жители Великобритании работают почти на две недели дольше, чем немцы, отмечает TravelForLife.
Однако, подчеркивают эксперты IW, эти статистические данные ни в коем случае не опровергают представление о немцах как о трудолюбивой нации. В Германии за последние пять лет уровень производительности труда рос быстрее, чем в других европейских странах. Любопытно, что наибольшей производительностью в стране могут похвастаться жители именно католических федеральных земель. То есть отдых идет на пользу не только служащим, но и их работодателям.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева