+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа самая отдыхающая нация Европы

Германия и Швеция являются европейскими лидерами по количеству свободных дней в году. К такому выводу пришли эксперты Института немецкой экономики (IW), подсчитав количество выходных, отпускных и праздничных дней в различных странах Европы.
В ФРГ отпуск составляет 30 рабочих дней. Это лишь на три дня меньше, чем у абсолютного чемпиона - Швеции. В землях, где основной церковной общиной является протестантская, насчитывается десять праздничных дней, в католических федеральных землях - 13 дней.
Если прибавить к этому выходные, а также средние показатели по больничным, отпускам по уходу за ребенком и поездки в санатории, то получится, что в 2008 году немцы будут работать лишь 212 из 366 дней. Для сравнения: жители Великобритании работают почти на две недели дольше, чем немцы, отмечает TravelForLife.
Однако, подчеркивают эксперты IW, эти статистические данные ни в коем случае не опровергают представление о немцах как о трудолюбивой нации. В Германии за последние пять лет уровень производительности труда рос быстрее, чем в других европейских странах. Любопытно, что наибольшей производительностью в стране могут похвастаться жители именно католических федеральных земель. То есть отдых идет на пользу не только служащим, но и их работодателям.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш