+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция - страна лосей и блондинок

04 августа 2008, 21:20, Travel.ru - По результатам исследования, проведенного агентством по развитию туризма в Швеции VisitSweden, большинство гостей страны ассоциируют ее с лосями и блондинками. В рамках проекта было опрошено 1000 туристов из Великобритании, Германии, Франции и Голландии.Помимо лосей и блондинок, иностранные гости также ожидают увидеть в Швеции мир, свободу, нетронутую природу, снег, королевскую семью и высокие цены. Эти черты традиционного имиджа Швеции директор VisitSweden Томас Брюль (Thomas Brühl) хочет осовременить, дав возможность туристам оценить еще и шведский дизайн, кулинарию, культуру и моду, сообщает соб. корр. Travel.ru."Ледяной отель на севере Швеции - это блестящий пример того, как холод, зима и лед формируют нечто совершенно экзотическое", - считает он. Напомним, что Ледяной отель строится каждую зиму из блоков льда в небольшой деревушке на севере Швеции, за Полярным кругом. Каждый год его архитектура уникальна, а гости имеют возможность спать в теплых шкурах оленя в индивидуально оформленных номерах, сделанных по принципу иглу. Более доступным подобием Ледяного отеля является Ледяной бар в центре Стокгольма, где температура круглый год поддерживается на уровне -5°C и где каждый посетитель получает вино в бокале изо льда. Материалы по теме Новость от 22.07.2008: Открыт блог об отдыхе в Швеции Новость от 15.04.2008: В Швеции обнаружены старейшие в мире деревья Новость от 22.03.2004: В Швеции появилась ледяная церковь. Новость от 17.12.2003: В Швеции открылся Ледяной отель.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи