+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция - страна лосей и блондинок

04 августа 2008, 21:20, Travel.ru - По результатам исследования, проведенного агентством по развитию туризма в Швеции VisitSweden, большинство гостей страны ассоциируют ее с лосями и блондинками. В рамках проекта было опрошено 1000 туристов из Великобритании, Германии, Франции и Голландии.Помимо лосей и блондинок, иностранные гости также ожидают увидеть в Швеции мир, свободу, нетронутую природу, снег, королевскую семью и высокие цены. Эти черты традиционного имиджа Швеции директор VisitSweden Томас Брюль (Thomas Brühl) хочет осовременить, дав возможность туристам оценить еще и шведский дизайн, кулинарию, культуру и моду, сообщает соб. корр. Travel.ru."Ледяной отель на севере Швеции - это блестящий пример того, как холод, зима и лед формируют нечто совершенно экзотическое", - считает он. Напомним, что Ледяной отель строится каждую зиму из блоков льда в небольшой деревушке на севере Швеции, за Полярным кругом. Каждый год его архитектура уникальна, а гости имеют возможность спать в теплых шкурах оленя в индивидуально оформленных номерах, сделанных по принципу иглу. Более доступным подобием Ледяного отеля является Ледяной бар в центре Стокгольма, где температура круглый год поддерживается на уровне -5°C и где каждый посетитель получает вино в бокале изо льда. Материалы по теме Новость от 22.07.2008: Открыт блог об отдыхе в Швеции Новость от 15.04.2008: В Швеции обнаружены старейшие в мире деревья Новость от 22.03.2004: В Швеции появилась ледяная церковь. Новость от 17.12.2003: В Швеции открылся Ледяной отель.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)