+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смогут ли термальные источники России конкурировать с японскими


  Поездки на термальные воды - неотъемлемая часть национальной культуры Японии. Число гостиниц на горячих источниках, куда на выходные устремляются целыми компаниями и семьями, давно уже перевалило за 20 тысяч. А общественных бань, в которых также можно понежиться в горячей минеральной воде, как сообщает «Огонек», только за последние 5 лет стало больше в 6 раз - сейчас их около 7 тысяч.

После ванн на открытом воздухе с горячей - до 40 градусов - минералкой накопившуюся усталость и напряжение как рукой снимает. Правда, подавляющему большинству российских граждан японские ванны не по карману. Интересной альтернативой известным термальным источникам может стать село Тумнин в Ванинском районе Хабаровского края, радоновые ванны которого исцеляют жителей этого региона уже не одно десятилетие.
Тумнинские минеральные воды были обнаружены местными охотниками в одном из уголков Ванинского района в 1903 году. Горячий целебный источник находится в 10 км от станции Тумнин Дальневосточной железной дороги и в 25 км от Татарского пролива - в одном из живописных горных распадков Сихотэ-Алиня. Окрестные сопки покрыты вековыми деревьями хвойных и лиственных пород, густыми кустарниками. Близость к Охотскому морю обусловливает муссонный характер климата с чертами умеренно-континентального.

Тумнин находится в низине между высокими сопками Сихотэ-Алиньской горной гряды, сплошь поросшими соснами и елями, с чистейшим воздухом и вкуснейшей в мире питьевой водой из артезианских колодцев, которую хочется увезти домой, чтобы наслаждаться вновь и вновь. Осенью там можно собирать грибы и ягоды, а весной наслаждаться красотой лесных цветов - саранок и ландышей.

Горный воздух, щедрое солнце, положительный лечебный фактор термального источника - всё это благотворно действует на организм больного. Тумнинская минеральная вода является слабоминерализованной азотной слаборадоновой кремнистой гидрокарбонатно-сульфатной натриево-калиевой, термальной, щелочной с дебитом 716 куб. м в сутки.

За последние несколько лет курорт был облагорожен постройкой нескольких вполне комфортабельных корпусов санатория. В регионе найдутся возможности и для любителей активных видов отдыха.

Стоимость лечения с питанием в сутки колеблется от 100 до 200 рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э