+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смогут ли термальные источники России конкурировать с японскими


  Поездки на термальные воды - неотъемлемая часть национальной культуры Японии. Число гостиниц на горячих источниках, куда на выходные устремляются целыми компаниями и семьями, давно уже перевалило за 20 тысяч. А общественных бань, в которых также можно понежиться в горячей минеральной воде, как сообщает «Огонек», только за последние 5 лет стало больше в 6 раз - сейчас их около 7 тысяч.

После ванн на открытом воздухе с горячей - до 40 градусов - минералкой накопившуюся усталость и напряжение как рукой снимает. Правда, подавляющему большинству российских граждан японские ванны не по карману. Интересной альтернативой известным термальным источникам может стать село Тумнин в Ванинском районе Хабаровского края, радоновые ванны которого исцеляют жителей этого региона уже не одно десятилетие.
Тумнинские минеральные воды были обнаружены местными охотниками в одном из уголков Ванинского района в 1903 году. Горячий целебный источник находится в 10 км от станции Тумнин Дальневосточной железной дороги и в 25 км от Татарского пролива - в одном из живописных горных распадков Сихотэ-Алиня. Окрестные сопки покрыты вековыми деревьями хвойных и лиственных пород, густыми кустарниками. Близость к Охотскому морю обусловливает муссонный характер климата с чертами умеренно-континентального.

Тумнин находится в низине между высокими сопками Сихотэ-Алиньской горной гряды, сплошь поросшими соснами и елями, с чистейшим воздухом и вкуснейшей в мире питьевой водой из артезианских колодцев, которую хочется увезти домой, чтобы наслаждаться вновь и вновь. Осенью там можно собирать грибы и ягоды, а весной наслаждаться красотой лесных цветов - саранок и ландышей.

Горный воздух, щедрое солнце, положительный лечебный фактор термального источника - всё это благотворно действует на организм больного. Тумнинская минеральная вода является слабоминерализованной азотной слаборадоновой кремнистой гидрокарбонатно-сульфатной натриево-калиевой, термальной, щелочной с дебитом 716 куб. м в сутки.

За последние несколько лет курорт был облагорожен постройкой нескольких вполне комфортабельных корпусов санатория. В регионе найдутся возможности и для любителей активных видов отдыха.

Стоимость лечения с питанием в сутки колеблется от 100 до 200 рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку