+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смогут ли термальные источники России конкурировать с японскими


  Поездки на термальные воды - неотъемлемая часть национальной культуры Японии. Число гостиниц на горячих источниках, куда на выходные устремляются целыми компаниями и семьями, давно уже перевалило за 20 тысяч. А общественных бань, в которых также можно понежиться в горячей минеральной воде, как сообщает «Огонек», только за последние 5 лет стало больше в 6 раз - сейчас их около 7 тысяч.

После ванн на открытом воздухе с горячей - до 40 градусов - минералкой накопившуюся усталость и напряжение как рукой снимает. Правда, подавляющему большинству российских граждан японские ванны не по карману. Интересной альтернативой известным термальным источникам может стать село Тумнин в Ванинском районе Хабаровского края, радоновые ванны которого исцеляют жителей этого региона уже не одно десятилетие.
Тумнинские минеральные воды были обнаружены местными охотниками в одном из уголков Ванинского района в 1903 году. Горячий целебный источник находится в 10 км от станции Тумнин Дальневосточной железной дороги и в 25 км от Татарского пролива - в одном из живописных горных распадков Сихотэ-Алиня. Окрестные сопки покрыты вековыми деревьями хвойных и лиственных пород, густыми кустарниками. Близость к Охотскому морю обусловливает муссонный характер климата с чертами умеренно-континентального.

Тумнин находится в низине между высокими сопками Сихотэ-Алиньской горной гряды, сплошь поросшими соснами и елями, с чистейшим воздухом и вкуснейшей в мире питьевой водой из артезианских колодцев, которую хочется увезти домой, чтобы наслаждаться вновь и вновь. Осенью там можно собирать грибы и ягоды, а весной наслаждаться красотой лесных цветов - саранок и ландышей.

Горный воздух, щедрое солнце, положительный лечебный фактор термального источника - всё это благотворно действует на организм больного. Тумнинская минеральная вода является слабоминерализованной азотной слаборадоновой кремнистой гидрокарбонатно-сульфатной натриево-калиевой, термальной, щелочной с дебитом 716 куб. м в сутки.

За последние несколько лет курорт был облагорожен постройкой нескольких вполне комфортабельных корпусов санатория. В регионе найдутся возможности и для любителей активных видов отдыха.

Стоимость лечения с питанием в сутки колеблется от 100 до 200 рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про