+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смогут ли термальные источники России конкурировать с японскими


  Поездки на термальные воды - неотъемлемая часть национальной культуры Японии. Число гостиниц на горячих источниках, куда на выходные устремляются целыми компаниями и семьями, давно уже перевалило за 20 тысяч. А общественных бань, в которых также можно понежиться в горячей минеральной воде, как сообщает «Огонек», только за последние 5 лет стало больше в 6 раз - сейчас их около 7 тысяч.

После ванн на открытом воздухе с горячей - до 40 градусов - минералкой накопившуюся усталость и напряжение как рукой снимает. Правда, подавляющему большинству российских граждан японские ванны не по карману. Интересной альтернативой известным термальным источникам может стать село Тумнин в Ванинском районе Хабаровского края, радоновые ванны которого исцеляют жителей этого региона уже не одно десятилетие.
Тумнинские минеральные воды были обнаружены местными охотниками в одном из уголков Ванинского района в 1903 году. Горячий целебный источник находится в 10 км от станции Тумнин Дальневосточной железной дороги и в 25 км от Татарского пролива - в одном из живописных горных распадков Сихотэ-Алиня. Окрестные сопки покрыты вековыми деревьями хвойных и лиственных пород, густыми кустарниками. Близость к Охотскому морю обусловливает муссонный характер климата с чертами умеренно-континентального.

Тумнин находится в низине между высокими сопками Сихотэ-Алиньской горной гряды, сплошь поросшими соснами и елями, с чистейшим воздухом и вкуснейшей в мире питьевой водой из артезианских колодцев, которую хочется увезти домой, чтобы наслаждаться вновь и вновь. Осенью там можно собирать грибы и ягоды, а весной наслаждаться красотой лесных цветов - саранок и ландышей.

Горный воздух, щедрое солнце, положительный лечебный фактор термального источника - всё это благотворно действует на организм больного. Тумнинская минеральная вода является слабоминерализованной азотной слаборадоновой кремнистой гидрокарбонатно-сульфатной натриево-калиевой, термальной, щелочной с дебитом 716 куб. м в сутки.

За последние несколько лет курорт был облагорожен постройкой нескольких вполне комфортабельных корпусов санатория. В регионе найдутся возможности и для любителей активных видов отдыха.

Стоимость лечения с питанием в сутки колеблется от 100 до 200 рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно