+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить во время отпуска

Независимо от возраста и дохода, любой путешественник не прочь сэкономить на отдыхе. Портал Travelandleisure.com предлагает список бесплатных развлечений и услуг, которыми могут воспользоваться туристы во время поездки. Некоторые идеи также помогут вам отдохнуть с меньшими растратами.
1.Осмотр достопримечательностей. Лучший способ ознакомиться с городом - попросить местных жителей провести для вас экскурсию.
2.Велосипеды. В таких городах, как Копенгаген, Цюрих, Берн и Хельсинки можно воспользоваться бесплатным прокатом велосипеда (требуется внести залог, который затем возвращается). Во многих городах (Париж, Вена, Рим, Лион) первые полчаса проката - бесплатно.
3.Подкаст. Рассказ о мировых достопримечательностях можно бесплатно закачать в MP3 - плеер на сайте американского автора и путешественника Рика Стивса (Rick Steves) и на сайте Zevisit. Аудио-тур, основанный на книге Питера Кейна (Peter Caine) "Walking the Da Vinci Code" можно также скачать из сети.
4.Общественный транспорт. 7 гостиниц InterCity в Германии и 1 отель цепочки в Вене предоставляют своим гостям возможность бесплатного проезда на общественном транспорте. А в Нью-Йорке вы можете насладиться 25-минутной поездкой на пароме от Стейтен-айленд.
5.Бесплатное проживание. Один из способов сэкономить на проживании - обменяться с кем-нибудь квартирой на время отпуска. Американцы для этого пользуются страничкой Only in America, для более глобальных путешествий есть сайт International Home Exchange Network.
6. Лыжи. Бесплатно покататься на лыжах можно в Америке - в штате Юта - прилетев в Солт-Лейк-Сити с утра, вы получаете пропуск, который даёт возможность весь день кататься на лыжах на некоторых местных курортах. А в Квебеке бесплатно кататься на лыжах весь день может каждый, кто в День Санта-Клауса придет в костюме Санты.
7.Спортивные мероприятия. Вы можете бесплатно побывать на тренировках конькобежцев и хоккеистов в Лейк-Плэсиде, Нью-Йорк и Олимпийском Парке штата Юта (Utah Olympic Park).
8. Музеи и зоопарки. Плату за вход не берут национальные музеи Англии, Шотландии и Уэльса, и также Национальная Галерея (National Gallery), Британский Музей (British Museum), галерея Тейт Модерн ( Tate Modern) и Музей Виктории и Альберта (Victoria and Alber) в Лондоне. В Вашингтоне можно бесплатно посетить 19 музеев Смитсониан, Национальный Зоопарк, Музей Естествознания и другие музеи.
9.Концерты. Любители музыки приглашаются на такие бесплатные мероприятия, как: ежегодный джазовый фестиваль в Кейптауне (Cape Town Jazz Festival), финальный концерт фестиваля Jazz a Juan (Антибы, Франция) и Международный Джазовый Фестиваль в Монреале (Montreal International Jazz Festival).
10. Кино. Каждое лето ультрасовременный Парк Ла-Виллетт в Париже собирает любителей кино на бесплатном фестивале на открытом воздухе Open Air Cinema festival. В Балтиморе проводится мероприятие «Кино на Холме» (Flicks on the Hill), а в городе Писмо-Бич в Калифорнии каждую среду проводятся показы кино под звёздами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез