+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить во время отпуска

Независимо от возраста и дохода, любой путешественник не прочь сэкономить на отдыхе. Портал Travelandleisure.com предлагает список бесплатных развлечений и услуг, которыми могут воспользоваться туристы во время поездки. Некоторые идеи также помогут вам отдохнуть с меньшими растратами.
1.Осмотр достопримечательностей. Лучший способ ознакомиться с городом - попросить местных жителей провести для вас экскурсию.
2.Велосипеды. В таких городах, как Копенгаген, Цюрих, Берн и Хельсинки можно воспользоваться бесплатным прокатом велосипеда (требуется внести залог, который затем возвращается). Во многих городах (Париж, Вена, Рим, Лион) первые полчаса проката - бесплатно.
3.Подкаст. Рассказ о мировых достопримечательностях можно бесплатно закачать в MP3 - плеер на сайте американского автора и путешественника Рика Стивса (Rick Steves) и на сайте Zevisit. Аудио-тур, основанный на книге Питера Кейна (Peter Caine) "Walking the Da Vinci Code" можно также скачать из сети.
4.Общественный транспорт. 7 гостиниц InterCity в Германии и 1 отель цепочки в Вене предоставляют своим гостям возможность бесплатного проезда на общественном транспорте. А в Нью-Йорке вы можете насладиться 25-минутной поездкой на пароме от Стейтен-айленд.
5.Бесплатное проживание. Один из способов сэкономить на проживании - обменяться с кем-нибудь квартирой на время отпуска. Американцы для этого пользуются страничкой Only in America, для более глобальных путешествий есть сайт International Home Exchange Network.
6. Лыжи. Бесплатно покататься на лыжах можно в Америке - в штате Юта - прилетев в Солт-Лейк-Сити с утра, вы получаете пропуск, который даёт возможность весь день кататься на лыжах на некоторых местных курортах. А в Квебеке бесплатно кататься на лыжах весь день может каждый, кто в День Санта-Клауса придет в костюме Санты.
7.Спортивные мероприятия. Вы можете бесплатно побывать на тренировках конькобежцев и хоккеистов в Лейк-Плэсиде, Нью-Йорк и Олимпийском Парке штата Юта (Utah Olympic Park).
8. Музеи и зоопарки. Плату за вход не берут национальные музеи Англии, Шотландии и Уэльса, и также Национальная Галерея (National Gallery), Британский Музей (British Museum), галерея Тейт Модерн ( Tate Modern) и Музей Виктории и Альберта (Victoria and Alber) в Лондоне. В Вашингтоне можно бесплатно посетить 19 музеев Смитсониан, Национальный Зоопарк, Музей Естествознания и другие музеи.
9.Концерты. Любители музыки приглашаются на такие бесплатные мероприятия, как: ежегодный джазовый фестиваль в Кейптауне (Cape Town Jazz Festival), финальный концерт фестиваля Jazz a Juan (Антибы, Франция) и Международный Джазовый Фестиваль в Монреале (Montreal International Jazz Festival).
10. Кино. Каждое лето ультрасовременный Парк Ла-Виллетт в Париже собирает любителей кино на бесплатном фестивале на открытом воздухе Open Air Cinema festival. В Балтиморе проводится мероприятие «Кино на Холме» (Flicks on the Hill), а в городе Писмо-Бич в Калифорнии каждую среду проводятся показы кино под звёздами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое