+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить во время отпуска

Независимо от возраста и дохода, любой путешественник не прочь сэкономить на отдыхе. Портал Travelandleisure.com предлагает список бесплатных развлечений и услуг, которыми могут воспользоваться туристы во время поездки. Некоторые идеи также помогут вам отдохнуть с меньшими растратами.
1.Осмотр достопримечательностей. Лучший способ ознакомиться с городом - попросить местных жителей провести для вас экскурсию.
2.Велосипеды. В таких городах, как Копенгаген, Цюрих, Берн и Хельсинки можно воспользоваться бесплатным прокатом велосипеда (требуется внести залог, который затем возвращается). Во многих городах (Париж, Вена, Рим, Лион) первые полчаса проката - бесплатно.
3.Подкаст. Рассказ о мировых достопримечательностях можно бесплатно закачать в MP3 - плеер на сайте американского автора и путешественника Рика Стивса (Rick Steves) и на сайте Zevisit. Аудио-тур, основанный на книге Питера Кейна (Peter Caine) "Walking the Da Vinci Code" можно также скачать из сети.
4.Общественный транспорт. 7 гостиниц InterCity в Германии и 1 отель цепочки в Вене предоставляют своим гостям возможность бесплатного проезда на общественном транспорте. А в Нью-Йорке вы можете насладиться 25-минутной поездкой на пароме от Стейтен-айленд.
5.Бесплатное проживание. Один из способов сэкономить на проживании - обменяться с кем-нибудь квартирой на время отпуска. Американцы для этого пользуются страничкой Only in America, для более глобальных путешествий есть сайт International Home Exchange Network.
6. Лыжи. Бесплатно покататься на лыжах можно в Америке - в штате Юта - прилетев в Солт-Лейк-Сити с утра, вы получаете пропуск, который даёт возможность весь день кататься на лыжах на некоторых местных курортах. А в Квебеке бесплатно кататься на лыжах весь день может каждый, кто в День Санта-Клауса придет в костюме Санты.
7.Спортивные мероприятия. Вы можете бесплатно побывать на тренировках конькобежцев и хоккеистов в Лейк-Плэсиде, Нью-Йорк и Олимпийском Парке штата Юта (Utah Olympic Park).
8. Музеи и зоопарки. Плату за вход не берут национальные музеи Англии, Шотландии и Уэльса, и также Национальная Галерея (National Gallery), Британский Музей (British Museum), галерея Тейт Модерн ( Tate Modern) и Музей Виктории и Альберта (Victoria and Alber) в Лондоне. В Вашингтоне можно бесплатно посетить 19 музеев Смитсониан, Национальный Зоопарк, Музей Естествознания и другие музеи.
9.Концерты. Любители музыки приглашаются на такие бесплатные мероприятия, как: ежегодный джазовый фестиваль в Кейптауне (Cape Town Jazz Festival), финальный концерт фестиваля Jazz a Juan (Антибы, Франция) и Международный Джазовый Фестиваль в Монреале (Montreal International Jazz Festival).
10. Кино. Каждое лето ультрасовременный Парк Ла-Виллетт в Париже собирает любителей кино на бесплатном фестивале на открытом воздухе Open Air Cinema festival. В Балтиморе проводится мероприятие «Кино на Холме» (Flicks on the Hill), а в городе Писмо-Бич в Калифорнии каждую среду проводятся показы кино под звёздами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной