+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить во время отпуска

Независимо от возраста и дохода, любой путешественник не прочь сэкономить на отдыхе. Портал Travelandleisure.com предлагает список бесплатных развлечений и услуг, которыми могут воспользоваться туристы во время поездки. Некоторые идеи также помогут вам отдохнуть с меньшими растратами.
1.Осмотр достопримечательностей. Лучший способ ознакомиться с городом - попросить местных жителей провести для вас экскурсию.
2.Велосипеды. В таких городах, как Копенгаген, Цюрих, Берн и Хельсинки можно воспользоваться бесплатным прокатом велосипеда (требуется внести залог, который затем возвращается). Во многих городах (Париж, Вена, Рим, Лион) первые полчаса проката - бесплатно.
3.Подкаст. Рассказ о мировых достопримечательностях можно бесплатно закачать в MP3 - плеер на сайте американского автора и путешественника Рика Стивса (Rick Steves) и на сайте Zevisit. Аудио-тур, основанный на книге Питера Кейна (Peter Caine) "Walking the Da Vinci Code" можно также скачать из сети.
4.Общественный транспорт. 7 гостиниц InterCity в Германии и 1 отель цепочки в Вене предоставляют своим гостям возможность бесплатного проезда на общественном транспорте. А в Нью-Йорке вы можете насладиться 25-минутной поездкой на пароме от Стейтен-айленд.
5.Бесплатное проживание. Один из способов сэкономить на проживании - обменяться с кем-нибудь квартирой на время отпуска. Американцы для этого пользуются страничкой Only in America, для более глобальных путешествий есть сайт International Home Exchange Network.
6. Лыжи. Бесплатно покататься на лыжах можно в Америке - в штате Юта - прилетев в Солт-Лейк-Сити с утра, вы получаете пропуск, который даёт возможность весь день кататься на лыжах на некоторых местных курортах. А в Квебеке бесплатно кататься на лыжах весь день может каждый, кто в День Санта-Клауса придет в костюме Санты.
7.Спортивные мероприятия. Вы можете бесплатно побывать на тренировках конькобежцев и хоккеистов в Лейк-Плэсиде, Нью-Йорк и Олимпийском Парке штата Юта (Utah Olympic Park).
8. Музеи и зоопарки. Плату за вход не берут национальные музеи Англии, Шотландии и Уэльса, и также Национальная Галерея (National Gallery), Британский Музей (British Museum), галерея Тейт Модерн ( Tate Modern) и Музей Виктории и Альберта (Victoria and Alber) в Лондоне. В Вашингтоне можно бесплатно посетить 19 музеев Смитсониан, Национальный Зоопарк, Музей Естествознания и другие музеи.
9.Концерты. Любители музыки приглашаются на такие бесплатные мероприятия, как: ежегодный джазовый фестиваль в Кейптауне (Cape Town Jazz Festival), финальный концерт фестиваля Jazz a Juan (Антибы, Франция) и Международный Джазовый Фестиваль в Монреале (Montreal International Jazz Festival).
10. Кино. Каждое лето ультрасовременный Парк Ла-Виллетт в Париже собирает любителей кино на бесплатном фестивале на открытом воздухе Open Air Cinema festival. В Балтиморе проводится мероприятие «Кино на Холме» (Flicks on the Hill), а в городе Писмо-Бич в Калифорнии каждую среду проводятся показы кино под звёздами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую