+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 экзотических катаний

Для путешественников, которые ищут необычные средства передвижения туристический сайт VirtualTourist.com составил список 10 необычных поездок.
1. Верхом на страусе; Найроби, Кения.
Несмотря на то, что слон - это первое, что приходит в голову, когда в Кении речь идет о средствах передвижения, страуса тоже не исключают из этого списка. Это животное, способное заменить одноколесный велосипед, далеко не с первой попытки позволяет новому наезднику управлять им.
2. На аэростате; Гереме, Турция.
Вам, конечно, придется встать ни свет, ни заря, но те, кто вставал, согласны, что нет лучшего способа, путешествуя на аэростате, увидеть, как восходит солнце и заливает светом красивый и древний город Гереме.
3. На лодке в форме лебедя; Бостон, США.
Для изыска попробуйте покататься на знаменитых лодках в виде лебедей в Общественном Саду (Public Garden) Бостона. Традиция катания на этих лодках уходит своими корнями в конец 1800-ых годов. Лодки в форме лебедя, которыми человек управляет сам, обладают в Бостоне такой же популярностью, как и достопримечательность Фенвэй Парк.
4. На телеге, запряженной волами; Непал.
Они не подходят для езды на автостраде, но на коротких расстояниях ездить на волах одно удовольствие. Они провезут вас по неровным, сельским дорогам Непала, будто отправят вас в путешествие по прошлому.
5. На Зорбе; Роторуа, Новая Зеландия.
Это может показаться вовсе неинтересным, но один раз скатившись с горы на Зорбе, внутри гигантского надувного шара, вы почувствуйте настоящий адреналин. Можно кататься одному и вдвоем. А те, у кого слабый желудок, могут пить воду внутри капсулы, чтобы обеспечить удачное, ровное катание.
6. На вертолете; Большой Каньон, Аризона.
Удачный выбор для тех, у кого не хватает времени обойти Большой Каньон пешком. Нет ничего лучше, чем с высоты увидеть все величие огромного плато, создававшегося веками.
7. На рикше; Индия
Кто-то называет рикши машинами смерти, кто-то - роскошными тележками для гольфа. Как бы вы их не называли, позвольте своей голосующей руке остановить рикшу и прокатиться кружочек.
8. На верблюдах; гора Синай, Египет.
Да, к ним не пробиться из-за огромного количества желающих туристов. Однако есть еще сотни возможностей прокатиться на верблюдах. Эти такси пустыни могут оказаться такими же дорогими, как и городские, но если вы предварительно договоритесь, вам могут значительно снизить плату.
9. На подводной лодке; Барбадос.
Это не для тех, кто страдает клаустрофобией, но если постараетесь сохранять спокойствие, когда закроется дверь, вас ждут незабываемые впечатления. Перед вами откроется вся подводная жизнь, коралловые рифы, затонувшие корабли. Останется только стать русалкой, чтобы лучше разглядеть все это.
10. На собачьих упряжках; Берн, Швейцария.
Если страшно – держитесь крепче и кричите «вперед!». Возможно, вы будете дрожать от страха, но собаки любят это, а наблюдать, как они изо всех сил стараются только придает смелости. По окончании поездки рекомендуем выпить горячий чай с тостом – вам, не собакам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда