+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 экзотических катаний

Для путешественников, которые ищут необычные средства передвижения туристический сайт VirtualTourist.com составил список 10 необычных поездок.
1. Верхом на страусе; Найроби, Кения.
Несмотря на то, что слон - это первое, что приходит в голову, когда в Кении речь идет о средствах передвижения, страуса тоже не исключают из этого списка. Это животное, способное заменить одноколесный велосипед, далеко не с первой попытки позволяет новому наезднику управлять им.
2. На аэростате; Гереме, Турция.
Вам, конечно, придется встать ни свет, ни заря, но те, кто вставал, согласны, что нет лучшего способа, путешествуя на аэростате, увидеть, как восходит солнце и заливает светом красивый и древний город Гереме.
3. На лодке в форме лебедя; Бостон, США.
Для изыска попробуйте покататься на знаменитых лодках в виде лебедей в Общественном Саду (Public Garden) Бостона. Традиция катания на этих лодках уходит своими корнями в конец 1800-ых годов. Лодки в форме лебедя, которыми человек управляет сам, обладают в Бостоне такой же популярностью, как и достопримечательность Фенвэй Парк.
4. На телеге, запряженной волами; Непал.
Они не подходят для езды на автостраде, но на коротких расстояниях ездить на волах одно удовольствие. Они провезут вас по неровным, сельским дорогам Непала, будто отправят вас в путешествие по прошлому.
5. На Зорбе; Роторуа, Новая Зеландия.
Это может показаться вовсе неинтересным, но один раз скатившись с горы на Зорбе, внутри гигантского надувного шара, вы почувствуйте настоящий адреналин. Можно кататься одному и вдвоем. А те, у кого слабый желудок, могут пить воду внутри капсулы, чтобы обеспечить удачное, ровное катание.
6. На вертолете; Большой Каньон, Аризона.
Удачный выбор для тех, у кого не хватает времени обойти Большой Каньон пешком. Нет ничего лучше, чем с высоты увидеть все величие огромного плато, создававшегося веками.
7. На рикше; Индия
Кто-то называет рикши машинами смерти, кто-то - роскошными тележками для гольфа. Как бы вы их не называли, позвольте своей голосующей руке остановить рикшу и прокатиться кружочек.
8. На верблюдах; гора Синай, Египет.
Да, к ним не пробиться из-за огромного количества желающих туристов. Однако есть еще сотни возможностей прокатиться на верблюдах. Эти такси пустыни могут оказаться такими же дорогими, как и городские, но если вы предварительно договоритесь, вам могут значительно снизить плату.
9. На подводной лодке; Барбадос.
Это не для тех, кто страдает клаустрофобией, но если постараетесь сохранять спокойствие, когда закроется дверь, вас ждут незабываемые впечатления. Перед вами откроется вся подводная жизнь, коралловые рифы, затонувшие корабли. Останется только стать русалкой, чтобы лучше разглядеть все это.
10. На собачьих упряжках; Берн, Швейцария.
Если страшно – держитесь крепче и кричите «вперед!». Возможно, вы будете дрожать от страха, но собаки любят это, а наблюдать, как они изо всех сил стараются только придает смелости. По окончании поездки рекомендуем выпить горячий чай с тостом – вам, не собакам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.