+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 экзотических катаний

Для путешественников, которые ищут необычные средства передвижения туристический сайт VirtualTourist.com составил список 10 необычных поездок.
1. Верхом на страусе; Найроби, Кения.
Несмотря на то, что слон - это первое, что приходит в голову, когда в Кении речь идет о средствах передвижения, страуса тоже не исключают из этого списка. Это животное, способное заменить одноколесный велосипед, далеко не с первой попытки позволяет новому наезднику управлять им.
2. На аэростате; Гереме, Турция.
Вам, конечно, придется встать ни свет, ни заря, но те, кто вставал, согласны, что нет лучшего способа, путешествуя на аэростате, увидеть, как восходит солнце и заливает светом красивый и древний город Гереме.
3. На лодке в форме лебедя; Бостон, США.
Для изыска попробуйте покататься на знаменитых лодках в виде лебедей в Общественном Саду (Public Garden) Бостона. Традиция катания на этих лодках уходит своими корнями в конец 1800-ых годов. Лодки в форме лебедя, которыми человек управляет сам, обладают в Бостоне такой же популярностью, как и достопримечательность Фенвэй Парк.
4. На телеге, запряженной волами; Непал.
Они не подходят для езды на автостраде, но на коротких расстояниях ездить на волах одно удовольствие. Они провезут вас по неровным, сельским дорогам Непала, будто отправят вас в путешествие по прошлому.
5. На Зорбе; Роторуа, Новая Зеландия.
Это может показаться вовсе неинтересным, но один раз скатившись с горы на Зорбе, внутри гигантского надувного шара, вы почувствуйте настоящий адреналин. Можно кататься одному и вдвоем. А те, у кого слабый желудок, могут пить воду внутри капсулы, чтобы обеспечить удачное, ровное катание.
6. На вертолете; Большой Каньон, Аризона.
Удачный выбор для тех, у кого не хватает времени обойти Большой Каньон пешком. Нет ничего лучше, чем с высоты увидеть все величие огромного плато, создававшегося веками.
7. На рикше; Индия
Кто-то называет рикши машинами смерти, кто-то - роскошными тележками для гольфа. Как бы вы их не называли, позвольте своей голосующей руке остановить рикшу и прокатиться кружочек.
8. На верблюдах; гора Синай, Египет.
Да, к ним не пробиться из-за огромного количества желающих туристов. Однако есть еще сотни возможностей прокатиться на верблюдах. Эти такси пустыни могут оказаться такими же дорогими, как и городские, но если вы предварительно договоритесь, вам могут значительно снизить плату.
9. На подводной лодке; Барбадос.
Это не для тех, кто страдает клаустрофобией, но если постараетесь сохранять спокойствие, когда закроется дверь, вас ждут незабываемые впечатления. Перед вами откроется вся подводная жизнь, коралловые рифы, затонувшие корабли. Останется только стать русалкой, чтобы лучше разглядеть все это.
10. На собачьих упряжках; Берн, Швейцария.
Если страшно – держитесь крепче и кричите «вперед!». Возможно, вы будете дрожать от страха, но собаки любят это, а наблюдать, как они изо всех сил стараются только придает смелости. По окончании поездки рекомендуем выпить горячий чай с тостом – вам, не собакам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит