+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 экзотических катаний

Для путешественников, которые ищут необычные средства передвижения туристический сайт VirtualTourist.com составил список 10 необычных поездок.
1. Верхом на страусе; Найроби, Кения.
Несмотря на то, что слон - это первое, что приходит в голову, когда в Кении речь идет о средствах передвижения, страуса тоже не исключают из этого списка. Это животное, способное заменить одноколесный велосипед, далеко не с первой попытки позволяет новому наезднику управлять им.
2. На аэростате; Гереме, Турция.
Вам, конечно, придется встать ни свет, ни заря, но те, кто вставал, согласны, что нет лучшего способа, путешествуя на аэростате, увидеть, как восходит солнце и заливает светом красивый и древний город Гереме.
3. На лодке в форме лебедя; Бостон, США.
Для изыска попробуйте покататься на знаменитых лодках в виде лебедей в Общественном Саду (Public Garden) Бостона. Традиция катания на этих лодках уходит своими корнями в конец 1800-ых годов. Лодки в форме лебедя, которыми человек управляет сам, обладают в Бостоне такой же популярностью, как и достопримечательность Фенвэй Парк.
4. На телеге, запряженной волами; Непал.
Они не подходят для езды на автостраде, но на коротких расстояниях ездить на волах одно удовольствие. Они провезут вас по неровным, сельским дорогам Непала, будто отправят вас в путешествие по прошлому.
5. На Зорбе; Роторуа, Новая Зеландия.
Это может показаться вовсе неинтересным, но один раз скатившись с горы на Зорбе, внутри гигантского надувного шара, вы почувствуйте настоящий адреналин. Можно кататься одному и вдвоем. А те, у кого слабый желудок, могут пить воду внутри капсулы, чтобы обеспечить удачное, ровное катание.
6. На вертолете; Большой Каньон, Аризона.
Удачный выбор для тех, у кого не хватает времени обойти Большой Каньон пешком. Нет ничего лучше, чем с высоты увидеть все величие огромного плато, создававшегося веками.
7. На рикше; Индия
Кто-то называет рикши машинами смерти, кто-то - роскошными тележками для гольфа. Как бы вы их не называли, позвольте своей голосующей руке остановить рикшу и прокатиться кружочек.
8. На верблюдах; гора Синай, Египет.
Да, к ним не пробиться из-за огромного количества желающих туристов. Однако есть еще сотни возможностей прокатиться на верблюдах. Эти такси пустыни могут оказаться такими же дорогими, как и городские, но если вы предварительно договоритесь, вам могут значительно снизить плату.
9. На подводной лодке; Барбадос.
Это не для тех, кто страдает клаустрофобией, но если постараетесь сохранять спокойствие, когда закроется дверь, вас ждут незабываемые впечатления. Перед вами откроется вся подводная жизнь, коралловые рифы, затонувшие корабли. Останется только стать русалкой, чтобы лучше разглядеть все это.
10. На собачьих упряжках; Берн, Швейцария.
Если страшно – держитесь крепче и кричите «вперед!». Возможно, вы будете дрожать от страха, но собаки любят это, а наблюдать, как они изо всех сил стараются только придает смелости. По окончании поездки рекомендуем выпить горячий чай с тостом – вам, не собакам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба