+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Появился новый вид туризма

В попытке увести путешественников с избитых путей и поддержать туризм в развивающихся странах группа под названием Ethical Traveler опубликовала список "10 лучших духовных направлений".
Организация заявляет, что многие страны совершают благородный поступок, пытаясь сохранить свои природные богатства, создавая удобную для пользователей инфраструктуру и строя экономику, приносящую гражданам выгоду от туристических доходов.
При создании списка Ethical Traveler приняла в расчет охрану окружающей среды, социальное благосостояние и соблюдение прав человека в развивающихся странах. Топ10 туристических направлений выглядит следующим образом (в алфавитном порядке):
1. Аргентина,
2. Болгария,
3. Боливия,
4. Венесуэла,
5. Коста-Рика,
6. Намибия,
7. Никарагуа,
8. Эстония,
9. Хорватия,
10. ЮАР.
Свой выбор Ethical Traveler основывает на данных, собранных Йельским центром по экологическому праву и политике и Информационным центром наук о Земле Колумбийского университета, а также успехах, достигнутых государствами в снижении младенческой смертности (по данным ЮНИСЕФ). Кроме того, используется информация из докладов о гражданских свободах и правах человека из таких источников, как Amnesty International и Freedom House.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.