+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Появился новый вид туризма

В попытке увести путешественников с избитых путей и поддержать туризм в развивающихся странах группа под названием Ethical Traveler опубликовала список "10 лучших духовных направлений".
Организация заявляет, что многие страны совершают благородный поступок, пытаясь сохранить свои природные богатства, создавая удобную для пользователей инфраструктуру и строя экономику, приносящую гражданам выгоду от туристических доходов.
При создании списка Ethical Traveler приняла в расчет охрану окружающей среды, социальное благосостояние и соблюдение прав человека в развивающихся странах. Топ10 туристических направлений выглядит следующим образом (в алфавитном порядке):
1. Аргентина,
2. Болгария,
3. Боливия,
4. Венесуэла,
5. Коста-Рика,
6. Намибия,
7. Никарагуа,
8. Эстония,
9. Хорватия,
10. ЮАР.
Свой выбор Ethical Traveler основывает на данных, собранных Йельским центром по экологическому праву и политике и Информационным центром наук о Земле Колумбийского университета, а также успехах, достигнутых государствами в снижении младенческой смертности (по данным ЮНИСЕФ). Кроме того, используется информация из докладов о гражданских свободах и правах человека из таких источников, как Amnesty International и Freedom House.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги