+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Появился новый вид туризма

В попытке увести путешественников с избитых путей и поддержать туризм в развивающихся странах группа под названием Ethical Traveler опубликовала список "10 лучших духовных направлений".
Организация заявляет, что многие страны совершают благородный поступок, пытаясь сохранить свои природные богатства, создавая удобную для пользователей инфраструктуру и строя экономику, приносящую гражданам выгоду от туристических доходов.
При создании списка Ethical Traveler приняла в расчет охрану окружающей среды, социальное благосостояние и соблюдение прав человека в развивающихся странах. Топ10 туристических направлений выглядит следующим образом (в алфавитном порядке):
1. Аргентина,
2. Болгария,
3. Боливия,
4. Венесуэла,
5. Коста-Рика,
6. Намибия,
7. Никарагуа,
8. Эстония,
9. Хорватия,
10. ЮАР.
Свой выбор Ethical Traveler основывает на данных, собранных Йельским центром по экологическому праву и политике и Информационным центром наук о Земле Колумбийского университета, а также успехах, достигнутых государствами в снижении младенческой смертности (по данным ЮНИСЕФ). Кроме того, используется информация из докладов о гражданских свободах и правах человека из таких источников, как Amnesty International и Freedom House.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто