+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Появился новый вид туризма

В попытке увести путешественников с избитых путей и поддержать туризм в развивающихся странах группа под названием Ethical Traveler опубликовала список "10 лучших духовных направлений".
Организация заявляет, что многие страны совершают благородный поступок, пытаясь сохранить свои природные богатства, создавая удобную для пользователей инфраструктуру и строя экономику, приносящую гражданам выгоду от туристических доходов.
При создании списка Ethical Traveler приняла в расчет охрану окружающей среды, социальное благосостояние и соблюдение прав человека в развивающихся странах. Топ10 туристических направлений выглядит следующим образом (в алфавитном порядке):
1. Аргентина,
2. Болгария,
3. Боливия,
4. Венесуэла,
5. Коста-Рика,
6. Намибия,
7. Никарагуа,
8. Эстония,
9. Хорватия,
10. ЮАР.
Свой выбор Ethical Traveler основывает на данных, собранных Йельским центром по экологическому праву и политике и Информационным центром наук о Земле Колумбийского университета, а также успехах, достигнутых государствами в снижении младенческой смертности (по данным ЮНИСЕФ). Кроме того, используется информация из докладов о гражданских свободах и правах человека из таких источников, как Amnesty International и Freedom House.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.