+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Design hotels помогают жителям восточного Бали

В отдалении от райских курортов индонезийского острова Бали расположена небольшая горная деревня, жители которой сталкиваются со множеством трудностей, в том числе с бедностью. Для помощи деревне, в которой проживают более двух тысяч семей, Дэвид Бут, уже давно являющийся жителем Индонезии, в 1998 году организовал проект East Bali Poverty Project (Проект в пользу нуждающихся восточного Бали), одной из целей которого является «оказание поддержки безграмотным и голодающим детям, сокращение уровня бедности и обеспечение культурного развития деревни с учетом экологической безопасности». Дети не просто обучаются школьным предметам. Они получают знания о том, как заботиться о здоровье, о санитарии, питании и ведении сельского хозяйства без ущерба природе.
Проект зависит в том числе от участия и финансирования местных организаций, среди которых немаловажную роль играют курорты Alila Bali коллекции Design Hotels. Так, в отелях Alila Ubud и Alila Manggis организуются выставки, средства от которых идут на развитие проекта и проведения различных мероприятий для местных детей. Гости отелей могут также сделать свой вклад в улучшение жизни деревни, а отдых в одной из гостиниц поможет не только приобрести новый опыт, но и узнать больше о быте людей Бали. Что также немаловажно - оба отеля имеют экологические сертификаты Green Globe.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.