+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Design hotels помогают жителям восточного Бали

В отдалении от райских курортов индонезийского острова Бали расположена небольшая горная деревня, жители которой сталкиваются со множеством трудностей, в том числе с бедностью. Для помощи деревне, в которой проживают более двух тысяч семей, Дэвид Бут, уже давно являющийся жителем Индонезии, в 1998 году организовал проект East Bali Poverty Project (Проект в пользу нуждающихся восточного Бали), одной из целей которого является «оказание поддержки безграмотным и голодающим детям, сокращение уровня бедности и обеспечение культурного развития деревни с учетом экологической безопасности». Дети не просто обучаются школьным предметам. Они получают знания о том, как заботиться о здоровье, о санитарии, питании и ведении сельского хозяйства без ущерба природе.
Проект зависит в том числе от участия и финансирования местных организаций, среди которых немаловажную роль играют курорты Alila Bali коллекции Design Hotels. Так, в отелях Alila Ubud и Alila Manggis организуются выставки, средства от которых идут на развитие проекта и проведения различных мероприятий для местных детей. Гости отелей могут также сделать свой вклад в улучшение жизни деревни, а отдых в одной из гостиниц поможет не только приобрести новый опыт, но и узнать больше о быте людей Бали. Что также немаловажно - оба отеля имеют экологические сертификаты Green Globe.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н