+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропавшего на Камчатке туриста ищут последний день


  Сегодня на Камчатке последний день ищут туриста, пропавшего на Камчатке вечером 23 июля при сплаве по реке Быстрой. В случае безрезультатности поиски с завтрашнего дня будут прекращены. 22-летний турист пропал во время стоянки: он зашел в лес, и больше его не видели. 13 спасателей уже несколько дней прочесывают окрестности.

Вопреки всем инструкциям, тургруппа не была зарегистрирована в Камчатском поисково-спасательном отряде, не было обозначено и время ее возвращения, передает "Дейта.Ru". Сообщение о пропаже туриста передала в субботу утром по спутниковому телефону шедшая следом группа. Район, где произошло ЧП, считается очень глухим, там нет поблизости населенных пунктов, к которым пропавший смог бы выйти самостоятельно. К тому же туда часто заходят медведи, представляющие, по мнению старожилов, самую реальную опасность.

Сегодня же прекращены поиски четверых туристов, пропавших в Корякском автономном округе. По версии спасателей, лодка, на которой они следовали, перевернулась во время шторма, а путешественники, оказавшись в ледяной воде, скорее всего, не сумели доплыть до берега.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»