+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город превратится в курорт мирового класса

Израильский город Акко с 5000-летней историей может стать морским курортом международного класса, сравнимым с курортами Италии и Франции. Стоимость проекта, который должен быть утвержден в ближайшее время, составляет 500 миллионов шекелей (около 141 миллиона долларов), сообщает Israelinfo.
Проектом предусматривается осушение большого участка моря и строительство морской бухты, набережной, тысяч гостиничных номеров и квартир. По словам архитектора проекта, уже есть обращения инвесторов из Франции, почувствовавших потенциал пока недорогих участков земли.
Проект расположится на площади в 850 тысяч квадратных метров. 150 тысяч квадратных метров моря будет осушено, в бухте разместится лодочный причал на 300 яхт и лодок. Здесь же будет построено 1500 единиц жилья, 1000 гостиничных номеров, 20 тысяч квадратных метров торговых площадей, 20 тысяч квадратных метров офисных помещений и железнодорожный вокзал.
По данным издания, проект согласован и утвержден с ЮНЕСКО. На сегодняшний день старинный город – памятник мирового наследия с многовековой историей - находится в упадке. Нет доступа к Старому городу из-за расположенного на берегу морского училища и военной базы, существует только одна гостиница, общее состояние морского берега удручающе. Природный заповедник по берегам реки Нааман в столь же запущенном положении.
Проектом не предусматривается строительство высотных зданий. Все новостройки, выходящие к морю, органично впишутся в существующий ландшафт, и поднимутся не выше четырех этажей. Здания внутри квартала будут не выше семи этажей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова