+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город превратится в курорт мирового класса

Израильский город Акко с 5000-летней историей может стать морским курортом международного класса, сравнимым с курортами Италии и Франции. Стоимость проекта, который должен быть утвержден в ближайшее время, составляет 500 миллионов шекелей (около 141 миллиона долларов), сообщает Israelinfo.
Проектом предусматривается осушение большого участка моря и строительство морской бухты, набережной, тысяч гостиничных номеров и квартир. По словам архитектора проекта, уже есть обращения инвесторов из Франции, почувствовавших потенциал пока недорогих участков земли.
Проект расположится на площади в 850 тысяч квадратных метров. 150 тысяч квадратных метров моря будет осушено, в бухте разместится лодочный причал на 300 яхт и лодок. Здесь же будет построено 1500 единиц жилья, 1000 гостиничных номеров, 20 тысяч квадратных метров торговых площадей, 20 тысяч квадратных метров офисных помещений и железнодорожный вокзал.
По данным издания, проект согласован и утвержден с ЮНЕСКО. На сегодняшний день старинный город – памятник мирового наследия с многовековой историей - находится в упадке. Нет доступа к Старому городу из-за расположенного на берегу морского училища и военной базы, существует только одна гостиница, общее состояние морского берега удручающе. Природный заповедник по берегам реки Нааман в столь же запущенном положении.
Проектом не предусматривается строительство высотных зданий. Все новостройки, выходящие к морю, органично впишутся в существующий ландшафт, и поднимутся не выше четырех этажей. Здания внутри квартала будут не выше семи этажей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б