+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город превратится в курорт мирового класса

Израильский город Акко с 5000-летней историей может стать морским курортом международного класса, сравнимым с курортами Италии и Франции. Стоимость проекта, который должен быть утвержден в ближайшее время, составляет 500 миллионов шекелей (около 141 миллиона долларов), сообщает Israelinfo.
Проектом предусматривается осушение большого участка моря и строительство морской бухты, набережной, тысяч гостиничных номеров и квартир. По словам архитектора проекта, уже есть обращения инвесторов из Франции, почувствовавших потенциал пока недорогих участков земли.
Проект расположится на площади в 850 тысяч квадратных метров. 150 тысяч квадратных метров моря будет осушено, в бухте разместится лодочный причал на 300 яхт и лодок. Здесь же будет построено 1500 единиц жилья, 1000 гостиничных номеров, 20 тысяч квадратных метров торговых площадей, 20 тысяч квадратных метров офисных помещений и железнодорожный вокзал.
По данным издания, проект согласован и утвержден с ЮНЕСКО. На сегодняшний день старинный город – памятник мирового наследия с многовековой историей - находится в упадке. Нет доступа к Старому городу из-за расположенного на берегу морского училища и военной базы, существует только одна гостиница, общее состояние морского берега удручающе. Природный заповедник по берегам реки Нааман в столь же запущенном положении.
Проектом не предусматривается строительство высотных зданий. Все новостройки, выходящие к морю, органично впишутся в существующий ландшафт, и поднимутся не выше четырех этажей. Здания внутри квартала будут не выше семи этажей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при