+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

И после окончания забастовки Lufthansa продолжает отменять авиарейсы

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 130 рейсов 4 августа, а также 41 рейса ежедневно в течение последующих двух недель. Это последствия забастовки профсоюза сотрудников наземных служб авиакомпании ver.di.
В пятницу 1 августа авиакомпания достигла предварительного соглашения с профсоюзом, по условиям которого заработная плата 34 тысяч сотрудников наземных служб поднимется на 5,1%, начиная с июля этого года, через год – еще на 2,3%. Кроме того, будут произведены единовременные выплаты.
По оценкам Lufthansa, в результате забастовки были отменены 2 тысяч авиарейсов.
Кроме того, авиакомпании грозит забастовка членов профсоюза пилотов Cockpit, пишет Local.de.
Бортперсонал (пилоты, штурманы, инженеры, проводники) уже предупредили о приближении стачки. "В любую минуту может начаться стачечная борьба", - предупредил в газете Financial Times Deutschland глава профессионального объединения пилотов Cockpit Торстен Гоммерт.
В ближайшие дни может быть принято решение о проведении "предупредительной забастовки" (на три часа) 5 тысяч представителей летного состава. Эта форма протеста станет для Lufthansa куда более чувствительной, чем прошедшие стачки, организованные профсоюзом ver.di, в которых главным образом принимали участие технические сервисные службы, а также подразделения, снабжающие пассажиров питанием.
Расписание полетов авиакомпании до конца так и не стабилизировалось, пишет "Время новостей". Ллишь к пятнице оперативные службы авиалинии могут отменить спецрасписание, введенное в связи с прошедшей забастовкой.
Причиной забастовки являются, как считают представители самих пилотов, многочисленные нерешенные тарифные проблемы как в дочерних предприятиях Eurowings и CityLine, так и в головной компании.
Представители обеих "дочек", в которых в прошлые месяцы прошли забастовочные акции, ведут переговоры о повышении заработной платы. Руководство Lufthansa предложило прибавку жалованья на 6%, что лидеры Cockpit посчитали унизительным, назвав эту цифру "непригодной к обсуждению".
Зарплата персонала дочерних компаний приблизительно на четверть меньше, чем у работников самой Lufthansa. Теперь пилоты Eurowings и CityLine требуют, во-первых, приравнять их месячные зарплаты к зарплатам пилотов материнской компании, во-вторых, учесть недоимки прошлых лет.
Впрочем, забастовка наземного персонала сулит неприятности и шефу профсоюза ver.di Франку Бзирске, который был одним из ведущих организаторов и вдохновителей стачки. Во время забастовки профсоюзный лидер успел слетать в отпуск в Лос-Анджелес, причем первым классом за счет Lufthansa.
Когда об этом стало известно, Бзирске принес свои извинения за проступок, заявил об "утрате чувствительности" и "недооценке той опасности, которую таит в себе общественное восприятие этого полета".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит