+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

И после окончания забастовки Lufthansa продолжает отменять авиарейсы

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 130 рейсов 4 августа, а также 41 рейса ежедневно в течение последующих двух недель. Это последствия забастовки профсоюза сотрудников наземных служб авиакомпании ver.di.
В пятницу 1 августа авиакомпания достигла предварительного соглашения с профсоюзом, по условиям которого заработная плата 34 тысяч сотрудников наземных служб поднимется на 5,1%, начиная с июля этого года, через год – еще на 2,3%. Кроме того, будут произведены единовременные выплаты.
По оценкам Lufthansa, в результате забастовки были отменены 2 тысяч авиарейсов.
Кроме того, авиакомпании грозит забастовка членов профсоюза пилотов Cockpit, пишет Local.de.
Бортперсонал (пилоты, штурманы, инженеры, проводники) уже предупредили о приближении стачки. "В любую минуту может начаться стачечная борьба", - предупредил в газете Financial Times Deutschland глава профессионального объединения пилотов Cockpit Торстен Гоммерт.
В ближайшие дни может быть принято решение о проведении "предупредительной забастовки" (на три часа) 5 тысяч представителей летного состава. Эта форма протеста станет для Lufthansa куда более чувствительной, чем прошедшие стачки, организованные профсоюзом ver.di, в которых главным образом принимали участие технические сервисные службы, а также подразделения, снабжающие пассажиров питанием.
Расписание полетов авиакомпании до конца так и не стабилизировалось, пишет "Время новостей". Ллишь к пятнице оперативные службы авиалинии могут отменить спецрасписание, введенное в связи с прошедшей забастовкой.
Причиной забастовки являются, как считают представители самих пилотов, многочисленные нерешенные тарифные проблемы как в дочерних предприятиях Eurowings и CityLine, так и в головной компании.
Представители обеих "дочек", в которых в прошлые месяцы прошли забастовочные акции, ведут переговоры о повышении заработной платы. Руководство Lufthansa предложило прибавку жалованья на 6%, что лидеры Cockpit посчитали унизительным, назвав эту цифру "непригодной к обсуждению".
Зарплата персонала дочерних компаний приблизительно на четверть меньше, чем у работников самой Lufthansa. Теперь пилоты Eurowings и CityLine требуют, во-первых, приравнять их месячные зарплаты к зарплатам пилотов материнской компании, во-вторых, учесть недоимки прошлых лет.
Впрочем, забастовка наземного персонала сулит неприятности и шефу профсоюза ver.di Франку Бзирске, который был одним из ведущих организаторов и вдохновителей стачки. Во время забастовки профсоюзный лидер успел слетать в отпуск в Лос-Анджелес, причем первым классом за счет Lufthansa.
Когда об этом стало известно, Бзирске принес свои извинения за проступок, заявил об "утрате чувствительности" и "недооценке той опасности, которую таит в себе общественное восприятие этого полета".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)