+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

И после окончания забастовки Lufthansa продолжает отменять авиарейсы

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 130 рейсов 4 августа, а также 41 рейса ежедневно в течение последующих двух недель. Это последствия забастовки профсоюза сотрудников наземных служб авиакомпании ver.di.
В пятницу 1 августа авиакомпания достигла предварительного соглашения с профсоюзом, по условиям которого заработная плата 34 тысяч сотрудников наземных служб поднимется на 5,1%, начиная с июля этого года, через год – еще на 2,3%. Кроме того, будут произведены единовременные выплаты.
По оценкам Lufthansa, в результате забастовки были отменены 2 тысяч авиарейсов.
Кроме того, авиакомпании грозит забастовка членов профсоюза пилотов Cockpit, пишет Local.de.
Бортперсонал (пилоты, штурманы, инженеры, проводники) уже предупредили о приближении стачки. "В любую минуту может начаться стачечная борьба", - предупредил в газете Financial Times Deutschland глава профессионального объединения пилотов Cockpit Торстен Гоммерт.
В ближайшие дни может быть принято решение о проведении "предупредительной забастовки" (на три часа) 5 тысяч представителей летного состава. Эта форма протеста станет для Lufthansa куда более чувствительной, чем прошедшие стачки, организованные профсоюзом ver.di, в которых главным образом принимали участие технические сервисные службы, а также подразделения, снабжающие пассажиров питанием.
Расписание полетов авиакомпании до конца так и не стабилизировалось, пишет "Время новостей". Ллишь к пятнице оперативные службы авиалинии могут отменить спецрасписание, введенное в связи с прошедшей забастовкой.
Причиной забастовки являются, как считают представители самих пилотов, многочисленные нерешенные тарифные проблемы как в дочерних предприятиях Eurowings и CityLine, так и в головной компании.
Представители обеих "дочек", в которых в прошлые месяцы прошли забастовочные акции, ведут переговоры о повышении заработной платы. Руководство Lufthansa предложило прибавку жалованья на 6%, что лидеры Cockpit посчитали унизительным, назвав эту цифру "непригодной к обсуждению".
Зарплата персонала дочерних компаний приблизительно на четверть меньше, чем у работников самой Lufthansa. Теперь пилоты Eurowings и CityLine требуют, во-первых, приравнять их месячные зарплаты к зарплатам пилотов материнской компании, во-вторых, учесть недоимки прошлых лет.
Впрочем, забастовка наземного персонала сулит неприятности и шефу профсоюза ver.di Франку Бзирске, который был одним из ведущих организаторов и вдохновителей стачки. Во время забастовки профсоюзный лидер успел слетать в отпуск в Лос-Анджелес, причем первым классом за счет Lufthansa.
Когда об этом стало известно, Бзирске принес свои извинения за проступок, заявил об "утрате чувствительности" и "недооценке той опасности, которую таит в себе общественное восприятие этого полета".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на