+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шторм "Эдуард" добрался до Техаса и Луизианы. Туристы решили остаться в его эпицентре

Пятый в этом сезоне тропический шторм "Эдуард" во вторник достиг побережья американского штата Техас. Ветры "Эдуарда" атакуют район побережья Мексиканского залива, усиливая прибои в Гальвестоне.
Согласно данным Национального центра прогнозирования ураганов США, тропические дожди распространятся вдоль побережья штата Луизианы, передает AP. Однако несмотря на усиление шторма, многие туристы предпочли остаться в Гальвестоне - эпицентре шторма.
"Мы потратили очень большую сумму на то, чтобы отдохнуть на побережье с семьей, - говорит 49-летняя Бет Бронсон, приехавшая из города Аллин. - Это не дешевое место. Если нас эвакуируют, мы уедем, а пока мы решили оставаться".
Власти Гальвестона пока не планируют эвакуировать граждан, но необходимые меры предосторожности приняты. Губернатор Техаса Рик Перри мобилизовал 1200 военнослужащих и 6 вертолетов. А глава Луизианы Бобби Джиндал объявил в своем регионе чрезвычайное положение и пообещал эвакуировать около 3000 человек, которые проживают в прибрежной зоне, подлежащей затоплению.
В настоящее время скорость ветра составляет около 100 километров в час и центр шторма находится в 150 километрах от техасского Порт-Артура и в 200 километрах луизианского Гальвестона. Ураган приближается к побережью со скоростью 16 километров в час, и специалисты прогнозируют увеличение скорости до 119 и выше.
Местные жители закупают медикаменты, продукты и листы фанеры, которыми забивают окна и витрины. Отметим, ураган может парализовать добычу нефти в Мексиканском заливе, где добывается треть топлива, потребляемого Америкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се