+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шторм "Эдуард" добрался до Техаса и Луизианы. Туристы решили остаться в его эпицентре

Пятый в этом сезоне тропический шторм "Эдуард" во вторник достиг побережья американского штата Техас. Ветры "Эдуарда" атакуют район побережья Мексиканского залива, усиливая прибои в Гальвестоне.
Согласно данным Национального центра прогнозирования ураганов США, тропические дожди распространятся вдоль побережья штата Луизианы, передает AP. Однако несмотря на усиление шторма, многие туристы предпочли остаться в Гальвестоне - эпицентре шторма.
"Мы потратили очень большую сумму на то, чтобы отдохнуть на побережье с семьей, - говорит 49-летняя Бет Бронсон, приехавшая из города Аллин. - Это не дешевое место. Если нас эвакуируют, мы уедем, а пока мы решили оставаться".
Власти Гальвестона пока не планируют эвакуировать граждан, но необходимые меры предосторожности приняты. Губернатор Техаса Рик Перри мобилизовал 1200 военнослужащих и 6 вертолетов. А глава Луизианы Бобби Джиндал объявил в своем регионе чрезвычайное положение и пообещал эвакуировать около 3000 человек, которые проживают в прибрежной зоне, подлежащей затоплению.
В настоящее время скорость ветра составляет около 100 километров в час и центр шторма находится в 150 километрах от техасского Порт-Артура и в 200 километрах луизианского Гальвестона. Ураган приближается к побережью со скоростью 16 километров в час, и специалисты прогнозируют увеличение скорости до 119 и выше.
Местные жители закупают медикаменты, продукты и листы фанеры, которыми забивают окна и витрины. Отметим, ураган может парализовать добычу нефти в Мексиканском заливе, где добывается треть топлива, потребляемого Америкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов