+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шторм "Эдуард" добрался до Техаса и Луизианы. Туристы решили остаться в его эпицентре

Пятый в этом сезоне тропический шторм "Эдуард" во вторник достиг побережья американского штата Техас. Ветры "Эдуарда" атакуют район побережья Мексиканского залива, усиливая прибои в Гальвестоне.
Согласно данным Национального центра прогнозирования ураганов США, тропические дожди распространятся вдоль побережья штата Луизианы, передает AP. Однако несмотря на усиление шторма, многие туристы предпочли остаться в Гальвестоне - эпицентре шторма.
"Мы потратили очень большую сумму на то, чтобы отдохнуть на побережье с семьей, - говорит 49-летняя Бет Бронсон, приехавшая из города Аллин. - Это не дешевое место. Если нас эвакуируют, мы уедем, а пока мы решили оставаться".
Власти Гальвестона пока не планируют эвакуировать граждан, но необходимые меры предосторожности приняты. Губернатор Техаса Рик Перри мобилизовал 1200 военнослужащих и 6 вертолетов. А глава Луизианы Бобби Джиндал объявил в своем регионе чрезвычайное положение и пообещал эвакуировать около 3000 человек, которые проживают в прибрежной зоне, подлежащей затоплению.
В настоящее время скорость ветра составляет около 100 километров в час и центр шторма находится в 150 километрах от техасского Порт-Артура и в 200 километрах луизианского Гальвестона. Ураган приближается к побережью со скоростью 16 километров в час, и специалисты прогнозируют увеличение скорости до 119 и выше.
Местные жители закупают медикаменты, продукты и листы фанеры, которыми забивают окна и витрины. Отметим, ураган может парализовать добычу нефти в Мексиканском заливе, где добывается треть топлива, потребляемого Америкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед