+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты из России за рубеж немного подешевеют

05 августа 2008, 14:41, Travel.ru - 6 августа курс пересчета выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России снизится до 36,5 рублей за евро. Это самая низкая отметка с зимы. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Сейчас курс ЦБ снизился до 36,4 рубля за евро – таким образом, для продажи авиабилетов со среды будет применяться курс 36,5 рублей за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть прошлого года он колебался между 35,5 и 35 рублями, весной достиг отметки в 37,5 рублей, а с мая по июль в основном держался на уровне 37 рублей. Таким образом, 6 августа большинство авиабилетов за рубеж подешевеют примерно на 1,36%. Отдельные авиакомпании применяют в своих кассах курс евро, повышенный дополнительно еще на 50 копеек или 1 рубль. Некоторые неевропейские авиакомпании не используют курс евро, выражая тарифы в долларах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"