+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стржалковский дал прощальную пресс-конференцию

05 августа 2008, 15:01, Travel.ru - Рекламный бюджет Ростуризма в следующем году составит около 220-230 млн рублей. Помимо этого, значительные вливания в туризм идут со стороны региональных властей. Об этом заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" покидающий свой пост глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский. "Когда мы начинали свою работу, рекламный бюджет составлял не более 100 тысяч руб. Таким образом, теперь рекламный бюджет на туристическую отрасль России приближается к средней европейской цифре", - подчеркнул Владимир Стржалковский. Стоит отметить, что этот вывод – по меньшей мере странный. Например, в 2005 году Греция выделила на продвижение национального турпродукта 121,7 млн евро, Испания инвестировала в рекламу и маркетинг 96,2 млн евро, Великобритания — 71,1 млн евро. Российские 3 млн евро в 2005 году и 6,3 млн евро в нынешнем году все так же далеки от среднеевропейских цифр.В своей речи руководитель Ростуризма сообщил, что в России на сегодняшний день недостаточно привлекательных туристических брендов. В ближайшем будущем Ростуризм будет делать упор на создание имиджа малых исторических городов Центральной России, а также продолжит работу над улучшением международного имиджа Краснодарского края, уже зарекомендовавшего себя за границей.Владимир Стржалковский также отметил, что туристический сезон 2008 года получается сложным для туроператоров. "Горят места в отелях, летят пустые самолеты, плохо идут продажи, особенно на турецком направлении", - сказал глава Ростуризма. "Некоторые туроператоры увидели рост продаж, по сравнению с прошлым годом, в апреле-мае, поэтому купили большее число мест в гостиницах и заказали дополнительные авиарейсы. Туроператоры решили, что туристов станет в этом году больше, а оказалось, что просто началась более ранняя покупка туров", - отметил он.Руководитель Ростуризма заявил, что в ближайшее время нет необходимости увеличивать размер финансовых гарантий деятельности туроператоров. Он считает, что случай с туроператором "Детур", когда страховых выплат не хватило на всех пострадавших туристов, еще не показатель. "Нужно набрать примеров из практики, проанализировать их и только после этого принимать какое-либо решение в отношении страховых выплат", - подчеркнул глава Ростуризма.По словам Стржалковского, новым руководителем ведомства станет Анатолий Ярочкин, который занимает сейчас пост заместителя руководителя Ростуризма. Эта кандидатура уже была представлена премьер-министру Владимиру Путину и не вызвала никаких возражений. Материалы по теме Новость от 24.04.2008: Москву посетили 4 миллиона иностранных туристов Новость от 02.03.2008: Россия хочет развивать внутренний туризм Новость от 29.02.2008: Популярность отдыха в России сдерживает неразвитая инфраструктура
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»