+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туризм – на экспорт

Бразилия в первом полугодии 2008 года заработала на туризме три миллиарда долларов.
Для страны это рекордная сумма, полученная от туристической отрасли.
По данным Центрального банка Бразилии, туристы оставили в стране 2,9 миллиарда долларов, что на 19 процентов больше, нежели в первом полугодии 2007 года, когда эта цифра составила 2,436 миллиардов. Заработанная лишь за первое полугодие сумма уже превосходит доход от туризма за весь 2003 год.
Таким образом, 2008 год становится лучшим годом в истории бразильского туризма. Кроме того,  максимальные с 1969-го года траты иностранных туристов были зафиксированы в июне. Эта цифра составила 426 миллионов долларов, что почти на четверть больше аналогичного показателя прошлого года.
Министр внутренних дел Бразилии по делам туризма Луис Барретто склонен полагать, что потрясающие результаты стали возможны, благодаря грамотному продвижению туристической отрасли страны на международном рынке. Министерство по туризму совместно с Эмбратуром (Институт туризма Бразилии) выдвигали туристический сектор в качестве основного продукта, производимого страной на экспорт. В 2007 году туристическая отрасль заняла четвертое место в списке экспортных товаров Бразилии, разделив его с автомобилями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.