+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выяснилось, что немногие добираются до аэропорта на автобусе или поезде

Если США и может похвастаться самой крупной в мире сетью аэропортов, то в использовании пассажирами общественного транспорта, чтобы приехать или уехать из аэропорта, соединенные штаты намного отстают от Европы и Азии.
Как показали результаты исследования, проведенного правительственной группой Исследовательского Центра Транспортировки, во многие крупнейшие аэропорты Америки более 90% пассажиров приезжают и уезжают на такси или на своих авто. В Европе и Азии 2/3 пассажиров добираются в аэропорт на поезде, автобусе или маршрутках.
Огромное количество автомобилей у аэропортов беспокоит авиаэкспертов, которые утверждают, что это может помешать расширению аэропорта, поскольку размещение автомобилей только потребует больше затрат со стороны правительства, когда речь пойдет о строительстве новой взлетной полосы или терминала. «Даже регулировщики на дорогах теперь будут заострять больше внимания на общественном транспорте, который едет в аэропорт», - сообщил Дик Марчи, глава Управления Международных Аэропортов.
Добраться на поезде или автобусе всегда намного дешевле, чем на такси или на своей машине, за стоянку которой придется платить, говорит Стефен Ван Бик, начальник исследовательской группы в Вашингтоне от фонда Eno Transportation.
Исследования также показали, что большинство аэропортов США не делают акцент на то, чтобы доставлять и забирать пассажиров из аэропорта на общественном транспорте.
В Международном Аэропорту Филадельфии пригородные поезда останавливаются прямо у терминала. Но только 3% авиапассажиров пользуются их услугами, главным образом, потому что эти поезда ходят редко. Другие 4% пассажиров едут на автобусах или маршрутках.
В аэропорту Клевеленда Cleveland Hopkins International Airport поезда тоже останавливаются у терминала. Но их использование упало до 2%, поскольку авиапассажиры считают, что на них ездить долго и дорого.
Однако в Осло 39% добираются до аэропорта на поездах, которые идут со скоростью 150 км/ч, проходя расстояние 48 км от центра города до аэропорта за 19 минут. 25% авиапассажиров Осло ездят на автобусе или на маршрутке.
В США «большинство людей думают, что в автобусе грязно, неприятно пахнет, и что он вовсе предназначен для бедных», говорит господин Марчи.
Исследование показало, что американские аэропорты развернулись так широко, что теперь им невыгодно предоставлять пассажирам автобус или поезд. На своих Интернет-сайтах аэропорты также выкладывают информацию об услугах общественного транспорта, но весь акцент делают на расписании полетов. А вот на сайте амстердамского аэропорта Amsterdam Airport Schiphol путешественники могут сравнить цены на такси и поезда до ближайших городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку