+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выяснилось, что немногие добираются до аэропорта на автобусе или поезде

Если США и может похвастаться самой крупной в мире сетью аэропортов, то в использовании пассажирами общественного транспорта, чтобы приехать или уехать из аэропорта, соединенные штаты намного отстают от Европы и Азии.
Как показали результаты исследования, проведенного правительственной группой Исследовательского Центра Транспортировки, во многие крупнейшие аэропорты Америки более 90% пассажиров приезжают и уезжают на такси или на своих авто. В Европе и Азии 2/3 пассажиров добираются в аэропорт на поезде, автобусе или маршрутках.
Огромное количество автомобилей у аэропортов беспокоит авиаэкспертов, которые утверждают, что это может помешать расширению аэропорта, поскольку размещение автомобилей только потребует больше затрат со стороны правительства, когда речь пойдет о строительстве новой взлетной полосы или терминала. «Даже регулировщики на дорогах теперь будут заострять больше внимания на общественном транспорте, который едет в аэропорт», - сообщил Дик Марчи, глава Управления Международных Аэропортов.
Добраться на поезде или автобусе всегда намного дешевле, чем на такси или на своей машине, за стоянку которой придется платить, говорит Стефен Ван Бик, начальник исследовательской группы в Вашингтоне от фонда Eno Transportation.
Исследования также показали, что большинство аэропортов США не делают акцент на то, чтобы доставлять и забирать пассажиров из аэропорта на общественном транспорте.
В Международном Аэропорту Филадельфии пригородные поезда останавливаются прямо у терминала. Но только 3% авиапассажиров пользуются их услугами, главным образом, потому что эти поезда ходят редко. Другие 4% пассажиров едут на автобусах или маршрутках.
В аэропорту Клевеленда Cleveland Hopkins International Airport поезда тоже останавливаются у терминала. Но их использование упало до 2%, поскольку авиапассажиры считают, что на них ездить долго и дорого.
Однако в Осло 39% добираются до аэропорта на поездах, которые идут со скоростью 150 км/ч, проходя расстояние 48 км от центра города до аэропорта за 19 минут. 25% авиапассажиров Осло ездят на автобусе или на маршрутке.
В США «большинство людей думают, что в автобусе грязно, неприятно пахнет, и что он вовсе предназначен для бедных», говорит господин Марчи.
Исследование показало, что американские аэропорты развернулись так широко, что теперь им невыгодно предоставлять пассажирам автобус или поезд. На своих Интернет-сайтах аэропорты также выкладывают информацию об услугах общественного транспорта, но весь акцент делают на расписании полетов. А вот на сайте амстердамского аэропорта Amsterdam Airport Schiphol путешественники могут сравнить цены на такси и поезда до ближайших городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р