+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выяснилось, что немногие добираются до аэропорта на автобусе или поезде

Если США и может похвастаться самой крупной в мире сетью аэропортов, то в использовании пассажирами общественного транспорта, чтобы приехать или уехать из аэропорта, соединенные штаты намного отстают от Европы и Азии.
Как показали результаты исследования, проведенного правительственной группой Исследовательского Центра Транспортировки, во многие крупнейшие аэропорты Америки более 90% пассажиров приезжают и уезжают на такси или на своих авто. В Европе и Азии 2/3 пассажиров добираются в аэропорт на поезде, автобусе или маршрутках.
Огромное количество автомобилей у аэропортов беспокоит авиаэкспертов, которые утверждают, что это может помешать расширению аэропорта, поскольку размещение автомобилей только потребует больше затрат со стороны правительства, когда речь пойдет о строительстве новой взлетной полосы или терминала. «Даже регулировщики на дорогах теперь будут заострять больше внимания на общественном транспорте, который едет в аэропорт», - сообщил Дик Марчи, глава Управления Международных Аэропортов.
Добраться на поезде или автобусе всегда намного дешевле, чем на такси или на своей машине, за стоянку которой придется платить, говорит Стефен Ван Бик, начальник исследовательской группы в Вашингтоне от фонда Eno Transportation.
Исследования также показали, что большинство аэропортов США не делают акцент на то, чтобы доставлять и забирать пассажиров из аэропорта на общественном транспорте.
В Международном Аэропорту Филадельфии пригородные поезда останавливаются прямо у терминала. Но только 3% авиапассажиров пользуются их услугами, главным образом, потому что эти поезда ходят редко. Другие 4% пассажиров едут на автобусах или маршрутках.
В аэропорту Клевеленда Cleveland Hopkins International Airport поезда тоже останавливаются у терминала. Но их использование упало до 2%, поскольку авиапассажиры считают, что на них ездить долго и дорого.
Однако в Осло 39% добираются до аэропорта на поездах, которые идут со скоростью 150 км/ч, проходя расстояние 48 км от центра города до аэропорта за 19 минут. 25% авиапассажиров Осло ездят на автобусе или на маршрутке.
В США «большинство людей думают, что в автобусе грязно, неприятно пахнет, и что он вовсе предназначен для бедных», говорит господин Марчи.
Исследование показало, что американские аэропорты развернулись так широко, что теперь им невыгодно предоставлять пассажирам автобус или поезд. На своих Интернет-сайтах аэропорты также выкладывают информацию об услугах общественного транспорта, но весь акцент делают на расписании полетов. А вот на сайте амстердамского аэропорта Amsterdam Airport Schiphol путешественники могут сравнить цены на такси и поезда до ближайших городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова