+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные пассажирские авиаперевозки выросли на 20,4%


  Объем международных пассажирских авиаперевозок в мире в I полугодии 2004г. увеличился на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом 2003г., что обусловлено отсутствием таких негативных факторов, как случившаяся в 2003г. вспышка атипичной пневмонии (SARS). Эти данные приводятся в опубликованном сегодня отчете Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), расположенной в Женеве. За указанный период объем мировых грузовых авиаперевозок увеличился на 13% по сравнению с январем-июнем прошлого года.

В состав IATA входят 275 авиакомпаний из 136 стран, которые осуществляют более 98% от общего объема регулярных пассажирских перевозок в мире.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.