+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский онлайновый туристический рынок вырос до 50 млрд евро

По оценке аналитиков EyeforTravel Research в последние пять лет в Европе наблюдается настоящий бум продаж турпродукта через интернет.
Согласно опубликованному компанией отчету, увеличение объема онлайнового туристического рынка в период с 2002 по 2007 год составило 41%. Количество денег, потраченное на турпродукт в Сети в прошлом году, достигло 50 млрд. евро - по сравнению с 2002 эта цифра увеличилась почти пятикратно. Сейчас в Европе 20% всех продаж в туризме проиходит через интернет - в 2004 году их было 4%.
Рост рынка эксперты связывают в первую очередь с широким проникновением высокоскоростного Интернета, особенно в Восточной и Южной Европе, где процент населения, имеющего широкополосный доступ во Всемирную Сеть составляет 22 и 13 соответственно. Второй главной причиной они называют повсеместное использование кредитных карт. Онлайновую «революцию» в туризме совершают также «продвинутые» интернет-пользователи, которых с каждым днем становится все больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.