+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Риги открылся ресторан в "больничном" стиле

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с "больничным" антуражем - местечко явно не для слабонервных. С виду ресторан, как сообщает meetingl.lv, похож на медицинское учреждение – вывеска Hospitalis, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.
Однако, как пишет газета "Час", чьи журналисты побывали на открытии ресторана, на самом деле это место, где можно вкусно и разнообразно пообедать, правда, в необычной обстановке.
Идея ресторана-больницы принадлежит трем врачам - Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.
Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация.
Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью "Благодарность".
В подвальном помещении - зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и "психушка" - банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлей-удавкой, свисающей с потолка.
Меню в этом ресторане соответствующее – называется "сумасшедшее". "Бонусом" к некоторым блюдам идет смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча - больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами. Конечно, есть и привычные блюда.
"А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить", - предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року