+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Великобритания вносят изменения в порядок въезда в страну


  Власти США приняли решение упразднить коллективные визы для экипажей иностранных морских и воздушных судов, совершающих рейсы в Америку из других стран. Теперь члены экипажей, посещающие США по долгу службы, будут обязаны проходить собеседование и получать индивидуальные визы с биометрическими данными. Выдавать визы будут на срок до пяти лет - в зависимости от отношений с каждой отдельной страной. Новый порядок мотивируется необходимостью борьбы с международным терроризмом.

"Очевидно, что авиа- и судовладельцам придется нести дополнительные затраты, так как индивидуальные визы для каждого члена экипажа будут обходиться дороже", - заявил департамент информации и печати МИД РФ. Возможно, что это скажется и на графиках международных воздушного и морского сообщений.

В то же время Конгресс США решил отсрочить на год введение паспортов с биометрическими данными для граждан Великобритании, собирающихся посетить Америку. До октября 2005г. отложена необходимость включать в паспортные данные, кроме фотографии лица, еще и отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза. Для краткосрочных безвизовых поездок достаточно иметь обычный паспорт с машиносчитываемой полосой. Согласно принятым ранее правилам британцы, не имеющие таких паспортов, должны были бы с 26 октября 2004г. обращаться за американской визой. Соглашение о переносе срока достигнуто в связи с технической невозможностью обеспечить всех нуждающихся новыми паспортами. МИД Великобритании приветствовал это решение.

При этом британское правительство заявило сегодня о приостановке выдачи виз пакистанским гражданам моложе 25 лет из-за перегруженности посольства Великобритании в Исламабаде. В прошлом месяце здесь получено около 30 тыс. заявлений, что значительно превышает возможности сотрудников посольства. Британский МИД отмечает, что ограничения пока не коснутся других возрастных категорий и студентов, выезжающих по студенческим визам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де