+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Великобритания вносят изменения в порядок въезда в страну


  Власти США приняли решение упразднить коллективные визы для экипажей иностранных морских и воздушных судов, совершающих рейсы в Америку из других стран. Теперь члены экипажей, посещающие США по долгу службы, будут обязаны проходить собеседование и получать индивидуальные визы с биометрическими данными. Выдавать визы будут на срок до пяти лет - в зависимости от отношений с каждой отдельной страной. Новый порядок мотивируется необходимостью борьбы с международным терроризмом.

"Очевидно, что авиа- и судовладельцам придется нести дополнительные затраты, так как индивидуальные визы для каждого члена экипажа будут обходиться дороже", - заявил департамент информации и печати МИД РФ. Возможно, что это скажется и на графиках международных воздушного и морского сообщений.

В то же время Конгресс США решил отсрочить на год введение паспортов с биометрическими данными для граждан Великобритании, собирающихся посетить Америку. До октября 2005г. отложена необходимость включать в паспортные данные, кроме фотографии лица, еще и отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза. Для краткосрочных безвизовых поездок достаточно иметь обычный паспорт с машиносчитываемой полосой. Согласно принятым ранее правилам британцы, не имеющие таких паспортов, должны были бы с 26 октября 2004г. обращаться за американской визой. Соглашение о переносе срока достигнуто в связи с технической невозможностью обеспечить всех нуждающихся новыми паспортами. МИД Великобритании приветствовал это решение.

При этом британское правительство заявило сегодня о приостановке выдачи виз пакистанским гражданам моложе 25 лет из-за перегруженности посольства Великобритании в Исламабаде. В прошлом месяце здесь получено около 30 тыс. заявлений, что значительно превышает возможности сотрудников посольства. Британский МИД отмечает, что ограничения пока не коснутся других возрастных категорий и студентов, выезжающих по студенческим визам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..