+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Великобритания вносят изменения в порядок въезда в страну


  Власти США приняли решение упразднить коллективные визы для экипажей иностранных морских и воздушных судов, совершающих рейсы в Америку из других стран. Теперь члены экипажей, посещающие США по долгу службы, будут обязаны проходить собеседование и получать индивидуальные визы с биометрическими данными. Выдавать визы будут на срок до пяти лет - в зависимости от отношений с каждой отдельной страной. Новый порядок мотивируется необходимостью борьбы с международным терроризмом.

"Очевидно, что авиа- и судовладельцам придется нести дополнительные затраты, так как индивидуальные визы для каждого члена экипажа будут обходиться дороже", - заявил департамент информации и печати МИД РФ. Возможно, что это скажется и на графиках международных воздушного и морского сообщений.

В то же время Конгресс США решил отсрочить на год введение паспортов с биометрическими данными для граждан Великобритании, собирающихся посетить Америку. До октября 2005г. отложена необходимость включать в паспортные данные, кроме фотографии лица, еще и отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза. Для краткосрочных безвизовых поездок достаточно иметь обычный паспорт с машиносчитываемой полосой. Согласно принятым ранее правилам британцы, не имеющие таких паспортов, должны были бы с 26 октября 2004г. обращаться за американской визой. Соглашение о переносе срока достигнуто в связи с технической невозможностью обеспечить всех нуждающихся новыми паспортами. МИД Великобритании приветствовал это решение.

При этом британское правительство заявило сегодня о приостановке выдачи виз пакистанским гражданам моложе 25 лет из-за перегруженности посольства Великобритании в Исламабаде. В прошлом месяце здесь получено около 30 тыс. заявлений, что значительно превышает возможности сотрудников посольства. Британский МИД отмечает, что ограничения пока не коснутся других возрастных категорий и студентов, выезжающих по студенческим визам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з