+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Великобритания вносят изменения в порядок въезда в страну


  Власти США приняли решение упразднить коллективные визы для экипажей иностранных морских и воздушных судов, совершающих рейсы в Америку из других стран. Теперь члены экипажей, посещающие США по долгу службы, будут обязаны проходить собеседование и получать индивидуальные визы с биометрическими данными. Выдавать визы будут на срок до пяти лет - в зависимости от отношений с каждой отдельной страной. Новый порядок мотивируется необходимостью борьбы с международным терроризмом.

"Очевидно, что авиа- и судовладельцам придется нести дополнительные затраты, так как индивидуальные визы для каждого члена экипажа будут обходиться дороже", - заявил департамент информации и печати МИД РФ. Возможно, что это скажется и на графиках международных воздушного и морского сообщений.

В то же время Конгресс США решил отсрочить на год введение паспортов с биометрическими данными для граждан Великобритании, собирающихся посетить Америку. До октября 2005г. отложена необходимость включать в паспортные данные, кроме фотографии лица, еще и отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза. Для краткосрочных безвизовых поездок достаточно иметь обычный паспорт с машиносчитываемой полосой. Согласно принятым ранее правилам британцы, не имеющие таких паспортов, должны были бы с 26 октября 2004г. обращаться за американской визой. Соглашение о переносе срока достигнуто в связи с технической невозможностью обеспечить всех нуждающихся новыми паспортами. МИД Великобритании приветствовал это решение.

При этом британское правительство заявило сегодня о приостановке выдачи виз пакистанским гражданам моложе 25 лет из-за перегруженности посольства Великобритании в Исламабаде. В прошлом месяце здесь получено около 30 тыс. заявлений, что значительно превышает возможности сотрудников посольства. Британский МИД отмечает, что ограничения пока не коснутся других возрастных категорий и студентов, выезжающих по студенческим визам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл