+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Великобритания вносят изменения в порядок въезда в страну


  Власти США приняли решение упразднить коллективные визы для экипажей иностранных морских и воздушных судов, совершающих рейсы в Америку из других стран. Теперь члены экипажей, посещающие США по долгу службы, будут обязаны проходить собеседование и получать индивидуальные визы с биометрическими данными. Выдавать визы будут на срок до пяти лет - в зависимости от отношений с каждой отдельной страной. Новый порядок мотивируется необходимостью борьбы с международным терроризмом.

"Очевидно, что авиа- и судовладельцам придется нести дополнительные затраты, так как индивидуальные визы для каждого члена экипажа будут обходиться дороже", - заявил департамент информации и печати МИД РФ. Возможно, что это скажется и на графиках международных воздушного и морского сообщений.

В то же время Конгресс США решил отсрочить на год введение паспортов с биометрическими данными для граждан Великобритании, собирающихся посетить Америку. До октября 2005г. отложена необходимость включать в паспортные данные, кроме фотографии лица, еще и отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза. Для краткосрочных безвизовых поездок достаточно иметь обычный паспорт с машиносчитываемой полосой. Согласно принятым ранее правилам британцы, не имеющие таких паспортов, должны были бы с 26 октября 2004г. обращаться за американской визой. Соглашение о переносе срока достигнуто в связи с технической невозможностью обеспечить всех нуждающихся новыми паспортами. МИД Великобритании приветствовал это решение.

При этом британское правительство заявило сегодня о приостановке выдачи виз пакистанским гражданам моложе 25 лет из-за перегруженности посольства Великобритании в Исламабаде. В прошлом месяце здесь получено около 30 тыс. заявлений, что значительно превышает возможности сотрудников посольства. Британский МИД отмечает, что ограничения пока не коснутся других возрастных категорий и студентов, выезжающих по студенческим визам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.