+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетная авиакомпания ввела плату за подушки и одеяла

Американская бюджетная авиакомпания JetBlue на рейсах продолжительностью более двух часов будет продавать подушки и одеяла, сообщается в пресс-релизе перевозчика в понедельник.
За семь долларов пассажирам предлагается приобрести "самые чистые в мире" подушки и одеяла из экологичного материала, который не пропускает пылевых клещей, плесневые споры, пыльцу и частички кожи. Купив постельные принадлежности от JetBlue, путешественники смогут брать их собой в последующие полеты, отмечается в сообщении на сайте авиакомпании.
Подушки и одеяла нового типа заменят традиционные, которые ранее выдавались бесплатно во временное пользование. Как отмечает агентство France Presse, за нововведением стоит не только забота о клиентах, но и попытка сэкономить в условиях существенного подорожания авиаперевозок.
Многие авиакомпании в последнее время вводят плату за услуги, которые ранее включались в стоимость билета. Так, несколько дней назад US Airways объявила о том, что теперь на борту самолета кофе будет стоить один доллар, а вода - два. На бесплатную воду могут рассчитывать только пассажиры первого класса трансатлантических рейсов. Ранее эта авиакомпания, а также American и United ввели наценку в размере от 15 до 20 долларов за второе место багажа на внутренних рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн