+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетная авиакомпания ввела плату за подушки и одеяла

Американская бюджетная авиакомпания JetBlue на рейсах продолжительностью более двух часов будет продавать подушки и одеяла, сообщается в пресс-релизе перевозчика в понедельник.
За семь долларов пассажирам предлагается приобрести "самые чистые в мире" подушки и одеяла из экологичного материала, который не пропускает пылевых клещей, плесневые споры, пыльцу и частички кожи. Купив постельные принадлежности от JetBlue, путешественники смогут брать их собой в последующие полеты, отмечается в сообщении на сайте авиакомпании.
Подушки и одеяла нового типа заменят традиционные, которые ранее выдавались бесплатно во временное пользование. Как отмечает агентство France Presse, за нововведением стоит не только забота о клиентах, но и попытка сэкономить в условиях существенного подорожания авиаперевозок.
Многие авиакомпании в последнее время вводят плату за услуги, которые ранее включались в стоимость билета. Так, несколько дней назад US Airways объявила о том, что теперь на борту самолета кофе будет стоить один доллар, а вода - два. На бесплатную воду могут рассчитывать только пассажиры первого класса трансатлантических рейсов. Ранее эта авиакомпания, а также American и United ввели наценку в размере от 15 до 20 долларов за второе место багажа на внутренних рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.