+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетная авиакомпания ввела плату за подушки и одеяла

Американская бюджетная авиакомпания JetBlue на рейсах продолжительностью более двух часов будет продавать подушки и одеяла, сообщается в пресс-релизе перевозчика в понедельник.
За семь долларов пассажирам предлагается приобрести "самые чистые в мире" подушки и одеяла из экологичного материала, который не пропускает пылевых клещей, плесневые споры, пыльцу и частички кожи. Купив постельные принадлежности от JetBlue, путешественники смогут брать их собой в последующие полеты, отмечается в сообщении на сайте авиакомпании.
Подушки и одеяла нового типа заменят традиционные, которые ранее выдавались бесплатно во временное пользование. Как отмечает агентство France Presse, за нововведением стоит не только забота о клиентах, но и попытка сэкономить в условиях существенного подорожания авиаперевозок.
Многие авиакомпании в последнее время вводят плату за услуги, которые ранее включались в стоимость билета. Так, несколько дней назад US Airways объявила о том, что теперь на борту самолета кофе будет стоить один доллар, а вода - два. На бесплатную воду могут рассчитывать только пассажиры первого класса трансатлантических рейсов. Ранее эта авиакомпания, а также American и United ввели наценку в размере от 15 до 20 долларов за второе место багажа на внутренних рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.