+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сократятся сроки ожидания финской визы в Петрозаводске

06 августа 2008, 11:36, Travel.ru - Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеентупа на встрече по вопросам развития приграничной транспортной инфраструктуры Карелии и Финляндии пообещал, что финскую визу в Петрозаводске будут выдавать быстрее. По словам консула, существующие сейчас задержки с оформлением виз в Петрозаводском отделении Генконсульства будут вот-вот устранены. Для этого в ближайшее время при содействии карельского Правительства РК консульству будет выделено новое помещение в столице республики. Летом задержки выдачи финских виз в Петрозаводске достигали четырех недель. С начала года количество желающих получить здесь визу выросло почти на 40%, и персонал дипломатического представительства Финляндии в карельской столице перестал справляться с таким наплывом посетителей. Увеличить же штатную численность Петрозаводское отделение Генконсульства не могло из-за нехватки помещений, которые, к тому же, как оказалось, поражены вредной для здоровья плесенью. Представители диппредставительства не раз обращались в администрацию города и правительство Карелии с просьбой выделить для отделения Генкольсульства новое помещение. Решение вопроса было обещано только сейчас.Во встрече приняли участие премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов, министр транспорта Финляндии Ану Вехвиляйнен, гендиректор Дорожной администрации Финляндии Юкка Хирвеля, директор Путевой администрации Финляндии Кари Руохонен, а также представители Октябрьской железной дороги и министерства экономического развития РК. Об этом сообщает ИС "Новости Петрозаводска". Материалы по теме Новость от 16.06.2008: Сократятся задержки выдачи финских виз Новость от 22.04.2008: Задержка выдачи финских виз в Петрозаводске достигает четырех недель Новость от 21.04.2008: Визы в Финляндию можно получать в Пскове Новость от 18.04.2008: Консульство Финляндии в Петербурге ужесточает правила подачи документов Рубрика: Визы в Финляндию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: