+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские курорты продолжают покорять туристов из Европы и Азии

Болгария не перестает удивлять посетителей своими удивительными курортами, дружелюбием и гостеприимством. Именно по этой причине множество людей из Европы и Азии выбирают именно это место для путешествий.
Согласно данным болгарского национального института статистики по сравнению с 2007 г., уже в первой половине 2008 г. число туристов со всего мира увеличилось на 18%. В настоящее время оно составляет 3 193 235 человек. Из них только 1 803 415 приезжают провести отпуск.
Количество туристов из Македонии достигло 70%, а из Мальты 63%. Россияне, немцы и англичане тоже значительно чаще стали выезжать в Болгарию. Так количество путешествующих из этих стран составляет 30, 10 и 5%.
Меньше всего интерес к этой стране проявляют жители Люксембурга. А Россия и Сербия наоборот оказались в числе стран, представители которых наиболее часто посещают юго-восточную Европу. Израильтяне также стали чаще отдыхать на черноморском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)