+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские курорты продолжают покорять туристов из Европы и Азии

Болгария не перестает удивлять посетителей своими удивительными курортами, дружелюбием и гостеприимством. Именно по этой причине множество людей из Европы и Азии выбирают именно это место для путешествий.
Согласно данным болгарского национального института статистики по сравнению с 2007 г., уже в первой половине 2008 г. число туристов со всего мира увеличилось на 18%. В настоящее время оно составляет 3 193 235 человек. Из них только 1 803 415 приезжают провести отпуск.
Количество туристов из Македонии достигло 70%, а из Мальты 63%. Россияне, немцы и англичане тоже значительно чаще стали выезжать в Болгарию. Так количество путешествующих из этих стран составляет 30, 10 и 5%.
Меньше всего интерес к этой стране проявляют жители Люксембурга. А Россия и Сербия наоборот оказались в числе стран, представители которых наиболее часто посещают юго-восточную Европу. Израильтяне также стали чаще отдыхать на черноморском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле