+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарские курорты продолжают покорять туристов из Европы и Азии

Болгария не перестает удивлять посетителей своими удивительными курортами, дружелюбием и гостеприимством. Именно по этой причине множество людей из Европы и Азии выбирают именно это место для путешествий.
Согласно данным болгарского национального института статистики по сравнению с 2007 г., уже в первой половине 2008 г. число туристов со всего мира увеличилось на 18%. В настоящее время оно составляет 3 193 235 человек. Из них только 1 803 415 приезжают провести отпуск.
Количество туристов из Македонии достигло 70%, а из Мальты 63%. Россияне, немцы и англичане тоже значительно чаще стали выезжать в Болгарию. Так количество путешествующих из этих стран составляет 30, 10 и 5%.
Меньше всего интерес к этой стране проявляют жители Люксембурга. А Россия и Сербия наоборот оказались в числе стран, представители которых наиболее часто посещают юго-восточную Европу. Израильтяне также стали чаще отдыхать на черноморском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи