+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания AirAsia X не будет взимать плату за вес пассажиров

Авиакомпания Малайзии AirAsia X отрицает слухи о том, что она намеревается взимать с пассажиров дополнительную плату за их вес, и уточняет, что планирует взвешивать их, только с целью узнать, сколько дополнительного груза будет находиться на борту самолета, а не с целью повысить стоимость перелета.
«Единственная причина, по которой мы будем взвешивать пассажиров, это определение общего веса лайнера», - говорит генеральный менеджер AirAsia X, Дарен Райт.
«Наша цель – максимально увеличить поток доходов компании путем определения количества дополнительного груза за рейс, что это позволит нам сделать перелеты дешевыми, насколько это возможно».
«Если мы будем знать точно общий вес всех пассажиров, то нам удастся определить, сколько дополнительного груза еще помещается на борту, что в свою очередь может принести нам прибыль».
AirAsia X попала под подозрение после того, как журнал Travel Today опубликовал о намерении компании взимать плату за вес пассажиров, чтобы окупить высокие затраты на топливо.
Журнал также цитирует господина Райта, который говорит, что введение дополнительной платы за собственный вес «поможет пассажирам быстрее похудеть».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.