+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания AirAsia X не будет взимать плату за вес пассажиров

Авиакомпания Малайзии AirAsia X отрицает слухи о том, что она намеревается взимать с пассажиров дополнительную плату за их вес, и уточняет, что планирует взвешивать их, только с целью узнать, сколько дополнительного груза будет находиться на борту самолета, а не с целью повысить стоимость перелета.
«Единственная причина, по которой мы будем взвешивать пассажиров, это определение общего веса лайнера», - говорит генеральный менеджер AirAsia X, Дарен Райт.
«Наша цель – максимально увеличить поток доходов компании путем определения количества дополнительного груза за рейс, что это позволит нам сделать перелеты дешевыми, насколько это возможно».
«Если мы будем знать точно общий вес всех пассажиров, то нам удастся определить, сколько дополнительного груза еще помещается на борту, что в свою очередь может принести нам прибыль».
AirAsia X попала под подозрение после того, как журнал Travel Today опубликовал о намерении компании взимать плату за вес пассажиров, чтобы окупить высокие затраты на топливо.
Журнал также цитирует господина Райта, который говорит, что введение дополнительной платы за собственный вес «поможет пассажирам быстрее похудеть».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.