+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания AirAsia X не будет взимать плату за вес пассажиров

Авиакомпания Малайзии AirAsia X отрицает слухи о том, что она намеревается взимать с пассажиров дополнительную плату за их вес, и уточняет, что планирует взвешивать их, только с целью узнать, сколько дополнительного груза будет находиться на борту самолета, а не с целью повысить стоимость перелета.
«Единственная причина, по которой мы будем взвешивать пассажиров, это определение общего веса лайнера», - говорит генеральный менеджер AirAsia X, Дарен Райт.
«Наша цель – максимально увеличить поток доходов компании путем определения количества дополнительного груза за рейс, что это позволит нам сделать перелеты дешевыми, насколько это возможно».
«Если мы будем знать точно общий вес всех пассажиров, то нам удастся определить, сколько дополнительного груза еще помещается на борту, что в свою очередь может принести нам прибыль».
AirAsia X попала под подозрение после того, как журнал Travel Today опубликовал о намерении компании взимать плату за вес пассажиров, чтобы окупить высокие затраты на топливо.
Журнал также цитирует господина Райта, который говорит, что введение дополнительной платы за собственный вес «поможет пассажирам быстрее похудеть».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра