+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиры airBaltic на два дня застряли в Ницце

Неприятная история произошла с пассажирами airBaltic рейса BT696 Ницца—Рига: они "зависли" на два дня в аэропорту французского города-курорта. 
Как пишет со ссылкой на одного из пассажиров газета "Телеграф", никто им не объяснил причин отмены рейса и не рассказал, когда же за ними прилетит самолет.
"Мы должны были в понедельник вылетать в Ригу рейсом BT696 и прибыть домой в 18.05, — рассказывает пассажир. — Нас гоняли с одного этажа на другой. Никто не хотел нами заниматься. Потом, после 20.00, нам сказали, что рейса в этот день вообще не будет, дали талоны на питание, после чего мы пошли с боем брать места, чтобы где-то переночевать".
Примерно около 23.00 пассажиры злополучного рейса устроились на ночлег. К этому времени их известили, что завтра до 19.00 их судьба будет решена. Причем в аэропорт им нужно было вернуться в самую рань — в 5.30.
"Во вторник нас начали раскидывать по всем линиям, кого на Дюссельдорф, кого на Барселону, кого куда, — продолжил свой рассказ Николай. — Я сегодня должен быть на работе, освящать матч Лиги чемпионов ФК "Вентспилс" — "Бранн" (Норвегия), а я только в 22.00 прилечу в Ригу. И у меня полный обвал всех планов. И не у меня одного. Мы второй день проводим в аэропорту. При этом перелет довольно утомительный. Сначала в Дюссельдорф, оттуда в Берлин, и только из Берлина будет рейс airBaltic в Ригу".
По его словам, людей с отмененного рейса отправляли разными рейсами маленькими группками. Транзитных пассажиров старались отправить напрямую.
После звонка пассажира «"Телеграф"» сразу же обратился за разъяснениями в airBaltic. Ситуацию прокомментировал вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании Янис Ванагс. "Я приношу официальные извинения пассажирам рейса BT696 Ницца-Рига от авиакомпании airBaltic за задержку, — заявил представитель авиаперевозчика. — Ее причины были следующими. Во время предполетного осмотра у самолета был констатирован дефект. Чтобы устранить его, мы послали техника. Планировалось, что неисправность будет быстро устранена и самолет с пассажирами отправится в Ригу. Однако по ряду причин этого не произошло. Пока устранялся дефект, у пилотов закончилось рабочее время (а у них с этим строго — если закончилось рабочее время, лететь нельзя). Тогда мы нашли нового пилота, который мог бы лететь. Однако выяснилось, что дефект устранен не до конца и нужен другой техник, более высокой квалификации. В итоге мы были вынуждены отменить рейс со всеми вытекающими последствиями. Конечно, пассажирам были предоставлены билеты на альтернативные рейсы, их всех кормили, предоставили им ночлег. По нашей информации уже в 10.00 последний пассажир с этого рейса получил билет на самолет. В подобных ситуациях мы обычно за свои деньги покупаем билеты пассажирам на альтернативные рейсы".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г