+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры airBaltic на два дня застряли в Ницце

Неприятная история произошла с пассажирами airBaltic рейса BT696 Ницца—Рига: они "зависли" на два дня в аэропорту французского города-курорта. 
Как пишет со ссылкой на одного из пассажиров газета "Телеграф", никто им не объяснил причин отмены рейса и не рассказал, когда же за ними прилетит самолет.
"Мы должны были в понедельник вылетать в Ригу рейсом BT696 и прибыть домой в 18.05, — рассказывает пассажир. — Нас гоняли с одного этажа на другой. Никто не хотел нами заниматься. Потом, после 20.00, нам сказали, что рейса в этот день вообще не будет, дали талоны на питание, после чего мы пошли с боем брать места, чтобы где-то переночевать".
Примерно около 23.00 пассажиры злополучного рейса устроились на ночлег. К этому времени их известили, что завтра до 19.00 их судьба будет решена. Причем в аэропорт им нужно было вернуться в самую рань — в 5.30.
"Во вторник нас начали раскидывать по всем линиям, кого на Дюссельдорф, кого на Барселону, кого куда, — продолжил свой рассказ Николай. — Я сегодня должен быть на работе, освящать матч Лиги чемпионов ФК "Вентспилс" — "Бранн" (Норвегия), а я только в 22.00 прилечу в Ригу. И у меня полный обвал всех планов. И не у меня одного. Мы второй день проводим в аэропорту. При этом перелет довольно утомительный. Сначала в Дюссельдорф, оттуда в Берлин, и только из Берлина будет рейс airBaltic в Ригу".
По его словам, людей с отмененного рейса отправляли разными рейсами маленькими группками. Транзитных пассажиров старались отправить напрямую.
После звонка пассажира «"Телеграф"» сразу же обратился за разъяснениями в airBaltic. Ситуацию прокомментировал вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании Янис Ванагс. "Я приношу официальные извинения пассажирам рейса BT696 Ницца-Рига от авиакомпании airBaltic за задержку, — заявил представитель авиаперевозчика. — Ее причины были следующими. Во время предполетного осмотра у самолета был констатирован дефект. Чтобы устранить его, мы послали техника. Планировалось, что неисправность будет быстро устранена и самолет с пассажирами отправится в Ригу. Однако по ряду причин этого не произошло. Пока устранялся дефект, у пилотов закончилось рабочее время (а у них с этим строго — если закончилось рабочее время, лететь нельзя). Тогда мы нашли нового пилота, который мог бы лететь. Однако выяснилось, что дефект устранен не до конца и нужен другой техник, более высокой квалификации. В итоге мы были вынуждены отменить рейс со всеми вытекающими последствиями. Конечно, пассажирам были предоставлены билеты на альтернативные рейсы, их всех кормили, предоставили им ночлег. По нашей информации уже в 10.00 последний пассажир с этого рейса получил билет на самолет. В подобных ситуациях мы обычно за свои деньги покупаем билеты пассажирам на альтернативные рейсы".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед