+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры airBaltic на два дня застряли в Ницце

Неприятная история произошла с пассажирами airBaltic рейса BT696 Ницца—Рига: они "зависли" на два дня в аэропорту французского города-курорта. 
Как пишет со ссылкой на одного из пассажиров газета "Телеграф", никто им не объяснил причин отмены рейса и не рассказал, когда же за ними прилетит самолет.
"Мы должны были в понедельник вылетать в Ригу рейсом BT696 и прибыть домой в 18.05, — рассказывает пассажир. — Нас гоняли с одного этажа на другой. Никто не хотел нами заниматься. Потом, после 20.00, нам сказали, что рейса в этот день вообще не будет, дали талоны на питание, после чего мы пошли с боем брать места, чтобы где-то переночевать".
Примерно около 23.00 пассажиры злополучного рейса устроились на ночлег. К этому времени их известили, что завтра до 19.00 их судьба будет решена. Причем в аэропорт им нужно было вернуться в самую рань — в 5.30.
"Во вторник нас начали раскидывать по всем линиям, кого на Дюссельдорф, кого на Барселону, кого куда, — продолжил свой рассказ Николай. — Я сегодня должен быть на работе, освящать матч Лиги чемпионов ФК "Вентспилс" — "Бранн" (Норвегия), а я только в 22.00 прилечу в Ригу. И у меня полный обвал всех планов. И не у меня одного. Мы второй день проводим в аэропорту. При этом перелет довольно утомительный. Сначала в Дюссельдорф, оттуда в Берлин, и только из Берлина будет рейс airBaltic в Ригу".
По его словам, людей с отмененного рейса отправляли разными рейсами маленькими группками. Транзитных пассажиров старались отправить напрямую.
После звонка пассажира «"Телеграф"» сразу же обратился за разъяснениями в airBaltic. Ситуацию прокомментировал вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании Янис Ванагс. "Я приношу официальные извинения пассажирам рейса BT696 Ницца-Рига от авиакомпании airBaltic за задержку, — заявил представитель авиаперевозчика. — Ее причины были следующими. Во время предполетного осмотра у самолета был констатирован дефект. Чтобы устранить его, мы послали техника. Планировалось, что неисправность будет быстро устранена и самолет с пассажирами отправится в Ригу. Однако по ряду причин этого не произошло. Пока устранялся дефект, у пилотов закончилось рабочее время (а у них с этим строго — если закончилось рабочее время, лететь нельзя). Тогда мы нашли нового пилота, который мог бы лететь. Однако выяснилось, что дефект устранен не до конца и нужен другой техник, более высокой квалификации. В итоге мы были вынуждены отменить рейс со всеми вытекающими последствиями. Конечно, пассажирам были предоставлены билеты на альтернативные рейсы, их всех кормили, предоставили им ночлег. По нашей информации уже в 10.00 последний пассажир с этого рейса получил билет на самолет. В подобных ситуациях мы обычно за свои деньги покупаем билеты пассажирам на альтернативные рейсы".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри