+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические автобусы будут пересекать эстонскую границу без очереди


  Представителям российской и эстонской пограничных служб удалось договориться, чтобы на международных автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино - Лухамаа» и «Куничина Гора - Койдула» туристические автобусы пропускались без очереди. Об этом достигнутом в конце июня соглашении заявила сегодня консул Эстонии в Пскове Урве Ныу участникам семинара «Программа тренинга для лидеров туриндустрии Псковской области».

Пограничные службы выработали специальный механизм заблаговременного информирования о времени и месте пересечения автобусом государственной границы, а также сведений о тургруппе, передает Псковское агентство информации, что значительно ускорит процедуру паспортного контроля. Турфирма - организатор поездки должна будет за двое суток направить российским и эстонским погранслужбам по факсу или электронной почте соответствующие документы: информацию о точном месте, дате и времени пересечения границы, марке, номере автобуса и его водителе, о руководителе и участниках туристической группы, с указанием их даты рождения, номера паспорта и пола. Имена и фамилии в списках должны быть указаны латинскими буквами.

Урве Ныу отметила, что пограничники России и Эстонии высказались за то, что «все проблемы будут решаться в пользу туризма».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.