+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические автобусы будут пересекать эстонскую границу без очереди


  Представителям российской и эстонской пограничных служб удалось договориться, чтобы на международных автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино - Лухамаа» и «Куничина Гора - Койдула» туристические автобусы пропускались без очереди. Об этом достигнутом в конце июня соглашении заявила сегодня консул Эстонии в Пскове Урве Ныу участникам семинара «Программа тренинга для лидеров туриндустрии Псковской области».

Пограничные службы выработали специальный механизм заблаговременного информирования о времени и месте пересечения автобусом государственной границы, а также сведений о тургруппе, передает Псковское агентство информации, что значительно ускорит процедуру паспортного контроля. Турфирма - организатор поездки должна будет за двое суток направить российским и эстонским погранслужбам по факсу или электронной почте соответствующие документы: информацию о точном месте, дате и времени пересечения границы, марке, номере автобуса и его водителе, о руководителе и участниках туристической группы, с указанием их даты рождения, номера паспорта и пола. Имена и фамилии в списках должны быть указаны латинскими буквами.

Урве Ныу отметила, что пограничники России и Эстонии высказались за то, что «все проблемы будут решаться в пользу туризма».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.