+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристические автобусы будут пересекать эстонскую границу без очереди


  Представителям российской и эстонской пограничных служб удалось договориться, чтобы на международных автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино - Лухамаа» и «Куничина Гора - Койдула» туристические автобусы пропускались без очереди. Об этом достигнутом в конце июня соглашении заявила сегодня консул Эстонии в Пскове Урве Ныу участникам семинара «Программа тренинга для лидеров туриндустрии Псковской области».

Пограничные службы выработали специальный механизм заблаговременного информирования о времени и месте пересечения автобусом государственной границы, а также сведений о тургруппе, передает Псковское агентство информации, что значительно ускорит процедуру паспортного контроля. Турфирма - организатор поездки должна будет за двое суток направить российским и эстонским погранслужбам по факсу или электронной почте соответствующие документы: информацию о точном месте, дате и времени пересечения границы, марке, номере автобуса и его водителе, о руководителе и участниках туристической группы, с указанием их даты рождения, номера паспорта и пола. Имена и фамилии в списках должны быть указаны латинскими буквами.

Урве Ныу отметила, что пограничники России и Эстонии высказались за то, что «все проблемы будут решаться в пользу туризма».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою