+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические автобусы будут пересекать эстонскую границу без очереди


  Представителям российской и эстонской пограничных служб удалось договориться, чтобы на международных автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино - Лухамаа» и «Куничина Гора - Койдула» туристические автобусы пропускались без очереди. Об этом достигнутом в конце июня соглашении заявила сегодня консул Эстонии в Пскове Урве Ныу участникам семинара «Программа тренинга для лидеров туриндустрии Псковской области».

Пограничные службы выработали специальный механизм заблаговременного информирования о времени и месте пересечения автобусом государственной границы, а также сведений о тургруппе, передает Псковское агентство информации, что значительно ускорит процедуру паспортного контроля. Турфирма - организатор поездки должна будет за двое суток направить российским и эстонским погранслужбам по факсу или электронной почте соответствующие документы: информацию о точном месте, дате и времени пересечения границы, марке, номере автобуса и его водителе, о руководителе и участниках туристической группы, с указанием их даты рождения, номера паспорта и пола. Имена и фамилии в списках должны быть указаны латинскими буквами.

Урве Ныу отметила, что пограничники России и Эстонии высказались за то, что «все проблемы будут решаться в пользу туризма».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри