+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь звонить можно прямо в полете

В Эмиратах была реализована технология, которая позволяет пассажирам Боингов 777-300 совершать звонки и отправлять смс без использования  мобильных телефонов прямо во время  полета. Пользоваться новой услугой могут пассажиры нескольких авиарейсов, в том числе пассажиры, летящие в Европу и Австралию.
Новинка, разработанная в Aeromobile, первые появилась в Эмиратах и была установлена на самолете Airbus A340-300.
На сегодня авиакомпания установила свою разработку на 10 самолетах, включая A340-300, A340-500, A330-200 и Boeing 777, в дальнейшем планируется оборудовать телефонами и другие самолеты.
По статистике, большинство звонков происходит в дневное время, в ночное же услуга не пользуется популярностью. Разговор, в среднем, длится около 2,5 минут, смс не менее востребованы среди пассажиров.
Компанией разработаны правила работы с телефонами, среди них требование переключить телефоны в "тихий" режим. Система при необходимости может контролироваться экипажем корабля. Сегодня около 60% пассажиров ежедневно пользуются услугой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает