+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЭР-200 стал экспонатом музея

06 августа 2008, 16:33, Travel.ru - Первый и единственный советский скоростной поезд ЭР-200 стал экспонатом железнодорожного музея в Петербурге. Это наиболее масштабный и интересный музей железных дорог в России. В частности, хитами его коллекции являются снятый с вооружения поезд с ядерной ракетой внутри и платформа с огромной гаубицей. В музее собрано также несколько десятков паровозов, старинные и современные вагоны, действующие локомотивы. Музей расположен на ныне закрытом Варшавском вокзале Петербурга, однако, по некоторым сведениям, ему угрожает перевод на более отдаленную станцию, сообщает соб.корр. Travel.ru.ЭР-200 способен преодолевать расстояние между Москвой и Петербургом менее, чем за четыре часа. Сейчас два состава этого экспресса, который находится в эксплуатации уже три десятка лет, еще в ходу на этой линии. Однако в ближайшие пару лет они уступят место новым поездам Velaro RUS немецкого производства, гораздо более быстрым и удобным.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе