+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЭР-200 стал экспонатом музея

06 августа 2008, 16:33, Travel.ru - Первый и единственный советский скоростной поезд ЭР-200 стал экспонатом железнодорожного музея в Петербурге. Это наиболее масштабный и интересный музей железных дорог в России. В частности, хитами его коллекции являются снятый с вооружения поезд с ядерной ракетой внутри и платформа с огромной гаубицей. В музее собрано также несколько десятков паровозов, старинные и современные вагоны, действующие локомотивы. Музей расположен на ныне закрытом Варшавском вокзале Петербурга, однако, по некоторым сведениям, ему угрожает перевод на более отдаленную станцию, сообщает соб.корр. Travel.ru.ЭР-200 способен преодолевать расстояние между Москвой и Петербургом менее, чем за четыре часа. Сейчас два состава этого экспресса, который находится в эксплуатации уже три десятка лет, еще в ходу на этой линии. Однако в ближайшие пару лет они уступят место новым поездам Velaro RUS немецкого производства, гораздо более быстрым и удобным.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.