+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешская ж/д внедряет электронный кошелек

Компания «Чешские железные дороги» заводит электронный кошелек. Если раньше каждый пассажир мог иметь индивидуальную карту клиента для получения каких-то скидок, то с августа можно будет иметь карту для расчетов за проезд в автоматах. Такая карта, выполняющая функцию электронного кошелька, обойдется в сотню крон (4 евро) на три года, кредит на ней можно пополнять до суммы 4000 крон.
Если рядом не окажется ни одного из 20 автоматов для расчета, не беда – такой картой можно расплатить в любой кассе на вокзале или прямо у проводника. Особенно удобны электронные кошельки школьникам, которым теперь нет необходимости носить с собой наличные. Что, чешские школьники ездят в школу на электричках? Часто да, ведь железнодорожная сеть в Чехии настолько густая, что между отдельными городами, городками и поселками вместо автобусов снуют составы из локомотива и одного-двух вагонов. А то и вовсе гибрид локомотив-вагон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».