+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Родосе удвоится число пятизвездочных отелей

На греческом острове Родос в ближайшие 2-3 года станет в два раза больше отелей уровня 5*.
Сейчас на острове работает 17 отелей категории 5*, еще 20 отелей этого уровня строятся и будут открыты в течение ближайших нескольких лет, сообщили ИА «Интерфакс-Туризм" в греческой организации по туризму в Москве.
«Всего в 2007 году на Родосе было 490 отелей на 39 тыс. номеров, которые способны одновременно принять порядка 80 тыс. туристов. 17 из них – отели категории 5*, 107 – 4*, - сообщили в греческой организации по туризму. – В настоящее время идет строительство еще 20 пятизвездочных отелей, которые увеличат номерной фонд острова на 9 тыс. мест».
Первые три из них откроются уже в 2009 году. Строительство ведут преимущественно компании Греции и Кипра.
«Сейчас на Родосе заметно преобладают отели категории 4*. Отелей 5* гораздо меньше, и только треть из них - отели пляжного варианта, которые особенно востребованы у наших туристов», - сообщил коммерческий директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
Однако туроператоры, отправляющие на курорт туристов из России, не меньше нуждаются в отелях категории 3*.
«Трехзвездочных отелей на Родосе очень мало, и они почти совсем не представлены на российском рынке. А с их появлением поток россиян на остров увеличился бы еще более заметно», - уточнил г-н Гаркушин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв