+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Родосе удвоится число пятизвездочных отелей

На греческом острове Родос в ближайшие 2-3 года станет в два раза больше отелей уровня 5*.
Сейчас на острове работает 17 отелей категории 5*, еще 20 отелей этого уровня строятся и будут открыты в течение ближайших нескольких лет, сообщили ИА «Интерфакс-Туризм" в греческой организации по туризму в Москве.
«Всего в 2007 году на Родосе было 490 отелей на 39 тыс. номеров, которые способны одновременно принять порядка 80 тыс. туристов. 17 из них – отели категории 5*, 107 – 4*, - сообщили в греческой организации по туризму. – В настоящее время идет строительство еще 20 пятизвездочных отелей, которые увеличат номерной фонд острова на 9 тыс. мест».
Первые три из них откроются уже в 2009 году. Строительство ведут преимущественно компании Греции и Кипра.
«Сейчас на Родосе заметно преобладают отели категории 4*. Отелей 5* гораздо меньше, и только треть из них - отели пляжного варианта, которые особенно востребованы у наших туристов», - сообщил коммерческий директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
Однако туроператоры, отправляющие на курорт туристов из России, не меньше нуждаются в отелях категории 3*.
«Трехзвездочных отелей на Родосе очень мало, и они почти совсем не представлены на российском рынке. А с их появлением поток россиян на остров увеличился бы еще более заметно», - уточнил г-н Гаркушин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.