+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубани ожидается приток иностранных "культтуристов"


  На Кубани начинается реализация идеи развития культурного туризма. Предполагается, что первые «культтуристы» приедут уже в сентябре 2004г. в Сочи на спектакли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. 18 сентября этого года на «Сочинские бархатные сезоны» приедут 350 иностранцев, в программу пребывания которых войдут помимо посещения балета «Ромео и Джульетта», экскурсии с посещением знаменитого сочинского Дендрария. Сейчас в Сочи на горе Ахун, где имеется полузаброшенная башня, сооружается сцена, туда подводится электричество, прокладывается дорога. Это будет совершенно сказочное зрелище, какое можно было увидеть только где-нибудь в Европе.

Кроме того начинается серия презентаций курорта в различных регионах России. Первая сочинская выставка-продажа туристических путевок пройдет с 5 по 7 августа в Екатеринбурге. Планируется, что в ближайшем будущем 500-600 тыс. жителей региона ежегодно будут отдыхать в кубанских здравницах.

Сочинские пансионаты и санатории в настоящее время абсолютно заполнены. Средняя розничная цена на путевки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека, с проживанием, питанием и лечением) здесь составляет чуть более 1000 рублей в сутки. Как заявил глава города Сочи, в межсезонье они должны стоить не выше 600 рублей. Снижение цен и обновление лечебной базы позволят городу стать конкурентоспособным и решить проблему круглогодичной наполняемости.

Тем временем Лазаревский район города Сочи в первом полугодии 2004г. на 27% превысил прошлогодние показатели по перечислению налогов в бюджеты всех уровней: абсолютный прирост здесь составил более 39 млн рублей. Ясно, что во многом такой рост объясняется развитием инфраструктуры и притоком отдыхающих.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.