+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубани ожидается приток иностранных "культтуристов"


  На Кубани начинается реализация идеи развития культурного туризма. Предполагается, что первые «культтуристы» приедут уже в сентябре 2004г. в Сочи на спектакли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. 18 сентября этого года на «Сочинские бархатные сезоны» приедут 350 иностранцев, в программу пребывания которых войдут помимо посещения балета «Ромео и Джульетта», экскурсии с посещением знаменитого сочинского Дендрария. Сейчас в Сочи на горе Ахун, где имеется полузаброшенная башня, сооружается сцена, туда подводится электричество, прокладывается дорога. Это будет совершенно сказочное зрелище, какое можно было увидеть только где-нибудь в Европе.

Кроме того начинается серия презентаций курорта в различных регионах России. Первая сочинская выставка-продажа туристических путевок пройдет с 5 по 7 августа в Екатеринбурге. Планируется, что в ближайшем будущем 500-600 тыс. жителей региона ежегодно будут отдыхать в кубанских здравницах.

Сочинские пансионаты и санатории в настоящее время абсолютно заполнены. Средняя розничная цена на путевки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека, с проживанием, питанием и лечением) здесь составляет чуть более 1000 рублей в сутки. Как заявил глава города Сочи, в межсезонье они должны стоить не выше 600 рублей. Снижение цен и обновление лечебной базы позволят городу стать конкурентоспособным и решить проблему круглогодичной наполняемости.

Тем временем Лазаревский район города Сочи в первом полугодии 2004г. на 27% превысил прошлогодние показатели по перечислению налогов в бюджеты всех уровней: абсолютный прирост здесь составил более 39 млн рублей. Ясно, что во многом такой рост объясняется развитием инфраструктуры и притоком отдыхающих.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк