+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубани ожидается приток иностранных "культтуристов"


  На Кубани начинается реализация идеи развития культурного туризма. Предполагается, что первые «культтуристы» приедут уже в сентябре 2004г. в Сочи на спектакли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. 18 сентября этого года на «Сочинские бархатные сезоны» приедут 350 иностранцев, в программу пребывания которых войдут помимо посещения балета «Ромео и Джульетта», экскурсии с посещением знаменитого сочинского Дендрария. Сейчас в Сочи на горе Ахун, где имеется полузаброшенная башня, сооружается сцена, туда подводится электричество, прокладывается дорога. Это будет совершенно сказочное зрелище, какое можно было увидеть только где-нибудь в Европе.

Кроме того начинается серия презентаций курорта в различных регионах России. Первая сочинская выставка-продажа туристических путевок пройдет с 5 по 7 августа в Екатеринбурге. Планируется, что в ближайшем будущем 500-600 тыс. жителей региона ежегодно будут отдыхать в кубанских здравницах.

Сочинские пансионаты и санатории в настоящее время абсолютно заполнены. Средняя розничная цена на путевки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека, с проживанием, питанием и лечением) здесь составляет чуть более 1000 рублей в сутки. Как заявил глава города Сочи, в межсезонье они должны стоить не выше 600 рублей. Снижение цен и обновление лечебной базы позволят городу стать конкурентоспособным и решить проблему круглогодичной наполняемости.

Тем временем Лазаревский район города Сочи в первом полугодии 2004г. на 27% превысил прошлогодние показатели по перечислению налогов в бюджеты всех уровней: абсолютный прирост здесь составил более 39 млн рублей. Ясно, что во многом такой рост объясняется развитием инфраструктуры и притоком отдыхающих.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со