+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубани ожидается приток иностранных "культтуристов"


  На Кубани начинается реализация идеи развития культурного туризма. Предполагается, что первые «культтуристы» приедут уже в сентябре 2004г. в Сочи на спектакли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. 18 сентября этого года на «Сочинские бархатные сезоны» приедут 350 иностранцев, в программу пребывания которых войдут помимо посещения балета «Ромео и Джульетта», экскурсии с посещением знаменитого сочинского Дендрария. Сейчас в Сочи на горе Ахун, где имеется полузаброшенная башня, сооружается сцена, туда подводится электричество, прокладывается дорога. Это будет совершенно сказочное зрелище, какое можно было увидеть только где-нибудь в Европе.

Кроме того начинается серия презентаций курорта в различных регионах России. Первая сочинская выставка-продажа туристических путевок пройдет с 5 по 7 августа в Екатеринбурге. Планируется, что в ближайшем будущем 500-600 тыс. жителей региона ежегодно будут отдыхать в кубанских здравницах.

Сочинские пансионаты и санатории в настоящее время абсолютно заполнены. Средняя розничная цена на путевки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека, с проживанием, питанием и лечением) здесь составляет чуть более 1000 рублей в сутки. Как заявил глава города Сочи, в межсезонье они должны стоить не выше 600 рублей. Снижение цен и обновление лечебной базы позволят городу стать конкурентоспособным и решить проблему круглогодичной наполняемости.

Тем временем Лазаревский район города Сочи в первом полугодии 2004г. на 27% превысил прошлогодние показатели по перечислению налогов в бюджеты всех уровней: абсолютный прирост здесь составил более 39 млн рублей. Ясно, что во многом такой рост объясняется развитием инфраструктуры и притоком отдыхающих.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.