+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Кубани ожидается приток иностранных "культтуристов"


  На Кубани начинается реализация идеи развития культурного туризма. Предполагается, что первые «культтуристы» приедут уже в сентябре 2004г. в Сочи на спектакли Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. 18 сентября этого года на «Сочинские бархатные сезоны» приедут 350 иностранцев, в программу пребывания которых войдут помимо посещения балета «Ромео и Джульетта», экскурсии с посещением знаменитого сочинского Дендрария. Сейчас в Сочи на горе Ахун, где имеется полузаброшенная башня, сооружается сцена, туда подводится электричество, прокладывается дорога. Это будет совершенно сказочное зрелище, какое можно было увидеть только где-нибудь в Европе.

Кроме того начинается серия презентаций курорта в различных регионах России. Первая сочинская выставка-продажа туристических путевок пройдет с 5 по 7 августа в Екатеринбурге. Планируется, что в ближайшем будущем 500-600 тыс. жителей региона ежегодно будут отдыхать в кубанских здравницах.

Сочинские пансионаты и санатории в настоящее время абсолютно заполнены. Средняя розничная цена на путевки (по стандартному двухместному номеру, на одного человека, с проживанием, питанием и лечением) здесь составляет чуть более 1000 рублей в сутки. Как заявил глава города Сочи, в межсезонье они должны стоить не выше 600 рублей. Снижение цен и обновление лечебной базы позволят городу стать конкурентоспособным и решить проблему круглогодичной наполняемости.

Тем временем Лазаревский район города Сочи в первом полугодии 2004г. на 27% превысил прошлогодние показатели по перечислению налогов в бюджеты всех уровней: абсолютный прирост здесь составил более 39 млн рублей. Ясно, что во многом такой рост объясняется развитием инфраструктуры и притоком отдыхающих.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством