+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роскошь в «Затерянном мире»

Большая часть индонезийского штата Ириан-Джая покрыта девственными лесами и населена дикими племенами папуасов. С недавнего времени окунуться в этот «каменный век» могут ценящие комфорт гости удивительного отеля Baliem Valley Resort.
Baliem Valley Resort расположился на высоте 1900 метров над уровнем моря на территории Центрального нагорья Ириан-Джая .
Пятнадцать крытых соломой бунгало возведены в традиционном папуасском стиле хонай местными «зодчими» и из местных же материалов. Соломенные крыши сделаны по особой «дедовской» технологии, ванные комнаты украшены тесаным камнем, этническая деревянная мебель создана вручную. Через огромные панорамные окна открываются поразительной красоты виды на долину Балием и укутанные облаками пики хребта Джаявиджая , а на просторной веранде можно наслаждаться величественными закатами , потягивая фирменный коктейль отеля с двусмысленным названием «Охотник за головами» . Чудесен и ресторан Baleim Valley Resort — не только своими изысканными блюдами, но и постоянной выставкой всевозможных папуасских артефактов , собранных владельцем отеля, немцем Вернером Вайгляйном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на