+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам – свободу перемещения

Отныне все граждане ЕС могут путешествовать без визы в Израиль, Малайзию и Парагвай.
Комиссия, занимающаяся этим вопросом, так же отметила значительные сдвиги в диалоге с Канадой, которая в течение последних десяти месяцев отменила обязательные визы для шести европейских государств.
Переговоры по упрощению процедуры получения виз продолжается. В частности, на данный момент ведется диалог с Бразилией по поводу отмены виз для тех, кто въезжает в страну на короткий период времени.
А вот в переговорах с Японией, Панамой, Сингапуром и США никакого ощутимого прогресса пока не отмечено. Что касается Америки, то ее власти пока не отменили визовый режим для граждан двенадцати стран-членов Евросоюза.  В ходе саммита, прошедшего с участием США и ЕС в июне 2008 года, американские власти обязались включить новых членов ЕС в свою программу по освобождению от виз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи