+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам – свободу перемещения

Отныне все граждане ЕС могут путешествовать без визы в Израиль, Малайзию и Парагвай.
Комиссия, занимающаяся этим вопросом, так же отметила значительные сдвиги в диалоге с Канадой, которая в течение последних десяти месяцев отменила обязательные визы для шести европейских государств.
Переговоры по упрощению процедуры получения виз продолжается. В частности, на данный момент ведется диалог с Бразилией по поводу отмены виз для тех, кто въезжает в страну на короткий период времени.
А вот в переговорах с Японией, Панамой, Сингапуром и США никакого ощутимого прогресса пока не отмечено. Что касается Америки, то ее власти пока не отменили визовый режим для граждан двенадцати стран-членов Евросоюза.  В ходе саммита, прошедшего с участием США и ЕС в июне 2008 года, американские власти обязались включить новых членов ЕС в свою программу по освобождению от виз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра