+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские этажи — современная версия

После почти 25-летнего перерыва в отелях снова появляются этажи специально для женщин. Однако, они существенно отличаются от своих предшественников - задуманных как безопасное место для дам, путешествующих в одиночестве, а в конце концов превратившихся «во что-то сексистское», как прокомментировал один отельный аналитик.
Вместо этого американский отель Crowne Plaza Milwaukee-Wauwatosa основал «женский анклав». Всех забронировавших номер на седьмом, «женском» этаже отеля, ждут разнообразные приятности и удобства вроде халата Victoria's Secret, фена и зеркал на туалетных столиках. Главная разница в том, что мужчины также могут забронировать здесь номер.
Как прокомментировали представители Crowne Plaza, женщинам нужно уединение, а это не то же самое, что изоляция. «Это просто этаж, номера которого разработаны с учетом потребностей путешествующих женщин, количество которых растет гораздо быстрее, чем количество путешествующих мужчин», - говорит Билл Дефорест, Президент Lane Hospitality, которая управляет тремя отелями Crowne Plaza.
Crowne Plaza Milwaukee - не единственный отель, предлагающий подобные услуги, пишет The New York Times. Так, например, гостиница Premier на Таймс-скуэр в Нью-Йорке гостиничной сети Millennium предлагает размещение на этаже для путешественниц, в номерах которого есть матрацы для занятия йогой, варежки для душа, соль для ванной и проч.
Отель Hampton Inn в Олбани недавно открыл женский этаж, где женщинам предлагаются печенье, кофе, увлажняющий крем, мягкие носки, плюс получасовой сеанс массажа на массажном кресле. По выходным мужчины также допускаются на этаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: