+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские этажи — современная версия

После почти 25-летнего перерыва в отелях снова появляются этажи специально для женщин. Однако, они существенно отличаются от своих предшественников - задуманных как безопасное место для дам, путешествующих в одиночестве, а в конце концов превратившихся «во что-то сексистское», как прокомментировал один отельный аналитик.
Вместо этого американский отель Crowne Plaza Milwaukee-Wauwatosa основал «женский анклав». Всех забронировавших номер на седьмом, «женском» этаже отеля, ждут разнообразные приятности и удобства вроде халата Victoria's Secret, фена и зеркал на туалетных столиках. Главная разница в том, что мужчины также могут забронировать здесь номер.
Как прокомментировали представители Crowne Plaza, женщинам нужно уединение, а это не то же самое, что изоляция. «Это просто этаж, номера которого разработаны с учетом потребностей путешествующих женщин, количество которых растет гораздо быстрее, чем количество путешествующих мужчин», - говорит Билл Дефорест, Президент Lane Hospitality, которая управляет тремя отелями Crowne Plaza.
Crowne Plaza Milwaukee - не единственный отель, предлагающий подобные услуги, пишет The New York Times. Так, например, гостиница Premier на Таймс-скуэр в Нью-Йорке гостиничной сети Millennium предлагает размещение на этаже для путешественниц, в номерах которого есть матрацы для занятия йогой, варежки для душа, соль для ванной и проч.
Отель Hampton Inn в Олбани недавно открыл женский этаж, где женщинам предлагаются печенье, кофе, увлажняющий крем, мягкие носки, плюс получасовой сеанс массажа на массажном кресле. По выходным мужчины также допускаются на этаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н